Das Hotel macht einen guten Gesamteindruck. Außenanlage sowie Innenbereich sind sauber und gepflegt. Die Anlage ist etwa 50 Jahre alt, dementsprechend ist die Ausstattung nicht die modernste, was uns jedoch nicht störte. Ein kleiner Kiosk in der Lobby bietet Zeitschriften, Badezubehör und Souvenirs an. Man kann HP bzw. Ü/F buchen. Die Urlaubsgäste kamen vorwiegend aus Holland, Spanien Deutschland und Polen. Aber auch viele Einheimische verbringen hier ihre Ferien. Familien und Paare jeden Alters waren Gäste im Hotel. Das Hotel verfügt über Rampen und Fahrstühle. Um Ausflüge zu machen nutzten wir Bus und Bahn. Man muss hierbei beachten, dass während der portugiesischen Ferienzeit die Fahrpläne eingeschränkt sind. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Vila Real de Santo António (Haltestelle direkt vor dem Hotel) und von dort aus ein Übersetzen mit der Fähre nach Spanien (Ayamonte). Die Stadt Tavira ist auch sehenswert (ereichbar mit dem Zug von Vila Real de Santo António oder mit dem Bus mit Haltestelle im Zentrum von Monte Gordo).
Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock mit Terrasse und einem fantastischen Meerblick. Auf der Terrasse befanden sich zwei Liegen, Sonnenschirm und Sitzgelegenheiten. Das Zimmer war klein, wir fanden es vollkommen ausreichend. Zum Öffnen der Zimmertür erhielten wir eine Magnetstreifenkarte. Die Klimaanlage war kostenlos, aufgrund der frischen und angenehmen Meeresbrise mussten wir diese jedoch kaum nutzen. Die Ausstattung war wie das gesamte Hotel etwas in die Jahre gekommen, aber funktionstüchtig. Dafür verfügte das Zimmer über einen großen und modernen Flachbildfernseher (deutschsprachiges Satelliten-TV: ARD/ZDF/RTL). Vorhanden waren eine Minibar, Safe und Telefon. Das Badezimmer war groß und die sanitären Einrichtungen wirkten recht neu. Insgesamt fühlten wir uns in unserem Zimmer sehr wohl, auch aufgrund der Sauberkeit.
Das Frühstück bestand aus einem kalten Buffett mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten sowie Marmelade und einem warmen Buffett mit Rührei, Würstchen, Speck etc. Dazu gab es eine gute Auswahl an Brot und Brötchen. Auch frisches Obst war vorhanden. Zum Abendbrot konnte man sich an einem reichlichen Salatbuffett, verschiedenen warmen Speisen (Fisch, Fleisch, Pasta, Beilagen) und Nachtisch (Gebäck, Eis) bedienen. Das Speiseangebot zum Abend war sehr abwechslungsreich. Uns hat es sehr gut geschmeckt, es war für jeden etwas dabei. Insbesondere fanden wir das Fischangebot sehr gut.
An der Rezeption erhielten wir stets freundlich Auskunft, sehr hilfsbereit half man uns bei Fragen weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das recht junge Personal im Speiseraum war höflich und immer bemüht rechtzeitig einzudecken und Getränke zu bringen. Das Hotelpersonal spricht kein Deutsch, die Verständigung erfolgt auf Englisch. Es gibt eine Wäscherei als zustätzliche Serviceleistung.
Das Hotel und die Außenanlage liegen direkt am Strand, der über einen Zugangsweg erreichbar ist. Der schöne, lange Strand ist feinsandig und sehr sauber. Man kann sich Liegen und Sonnenschirme reservieren (10 €/Tag), viele hatten jedoch ihre eigenen Sonnenschirme dabei. Der Strand ist gut besucht, der Lärmpegel hält sich aber in Grenzen. Auch hier bieten mobile Verkäufer ihre Waren am Strand an, sind aber unaufdringlich. Wir haben jedenfalls sehr erholsame Stunden am Meer verbracht. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von wo aus regelmäßig ein Bus nach Vila Real de Santo António(ca. 2km entfernt) verkehrt. Dort gibt es einen Bahnhof. Das Zentrum ist nur wenige Gehminuten entfernt. In näherer Umgebung befinden sich andere Hotelkomplexe. Zum Flughafen Faro (ca. 50 km) sind wir etwa eine Stunde mit dem Bus gefahren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sylvi & Stefan |