Das Hotel entspricht in allen Bereichen der Katalogbeschreibung. Das Hotel liegt auf einem Felsplateau direkt am Meer. Entgegen anderslautenden Beschreibungen ist es durchaus möglich auch direkt am Hotel ins Meer zu gehen. Allerdings sicher nicht mit sehr kleinen Kindern und auf jeden Fall mit Badeschuhen. Ca. 5 Minuten Richtung Niu Blau, auf einer kleinen Landzunge befindet sich auch eine Treppe direkt ins Meer, durchaus geeignet zum Schnorcheln. Da wir zur Reisezeit aber Quallenalarm hatten, haben wir es nur selten gewagt ins Wasser zu gehen :-). Wir hatten ein Appartement und AI gebucht. Unser Appartement lag auf der Außenseite und hatte einen wunderbaren Blick auf das Meer, einen sehr großen Balkon und ausreichend Platz für uns 3 Personen. Im Gegensatz zu anderen Bewertungen in diesem Forum fanden wir die Ausstattung keineswegs renovierungsbedürftig. Der Innenhof des Hotels beeinhaltet die Poolbar, das Außentheater und einen ausreichend großen, nett angelegten Pool. Eine Seite des Pool ist flach abfallend, also auch für kleinere Kinder geeignet (es gibt aber auch einen extra Kinderpool). Durch die Benutzung von Wasserbällen, Luftmatratzen und Ähnlichem ist das Schwimmen manchmal etwas anstrengend, aber das Tropic Garden ist halt ein Familienhotel, darauf muss man sich dann eben einstellen. Das Reservieren von Liegen ist uns schon aufgefallen, allerdings werden diese vom Personal dann auch wieder abgeräumt und man kann zu jeder Tageszeit eine freie Liege finden. Im Gartenbereich, dort wo mehrere Palmen stehen, kann man relativ ruhig liegen und die Palmen spenden auch noch Schatten. Wir haben nur zweimal direkt am Pool gelegen, wo es natürlich entsprechend laut und "trubelig" ist. Zum Preis/Leistungsverhältnis können wir schlecht Stellung beziehen, wir haben Lastminute gebucht und mit Abstand von allen Hotelgästen am Wenigsten bezahlt und finden das Verhältnis natürlich super. Wir halten das Tropic Garden Hotel für eines der besten Familienhotels auf Ibiza.
Absolut zufriedenstellend. Wir haben nichts auszusetzen. Der kleine und wirklich hoch angebrachte Fernseher hat uns nicht gestört, wir sind nicht zum fernsehen in den Urlaub gefahren und zum kurzen Ansehen von Nachrichten war er völlig ausreichend. Schön war die in beiden Zimmern getrennt zu schaltende Klimaanlage.
Das Restaurant ist großzügig und nett eingerichtet, es gibt einen Außenbereich, der von uns als Raucher natürlich ausschließlich benutzt wurde. Bei den Öffnungszeiten (Frühstück von 8: 00 bis 10: 00, Mittags von 13: 00 bis 14: 45 und Abends von 19: 00 bis 21: 45) war es jederzeit möglich einen Tisch zu bekommen. Das Frühstück ist prima, die Auswahl reichlich. Es werden im Wechsel frische Omeletts oder Pfannkuchen zubereitet. Außerdem gibt es reichlich Käse, Aufschnitt und Marmeladen, des weiteren gekochte Eier, Spiegeleier und, wenn man es mag, auch Würstchen und Bohnen sowie Bacon. Der Kaffee ist nicht so schlecht, es stehen auch verschiedene Sorten Tee und Säfte zur Verfügung. Mittag- und Abendessen sind reichhaltig. Das es immer wieder Pizza, Nudel und Pommes gibt, liegt sicherlich an den zahlreichen Kinder, die man so immer satt bekommt :-). Wir fanden dies nicht so schlimm, es gab ja auch andere Speisen. Wenn ich dann immer in den anderen Beschreibungen lese, dass es immer die gleichen Salate gibt muss ich schmunzeln. Mal ehrlich wie viele Möglichkeiten für Salate gibt es denn? Es waren immer Tomaten, Gurken, Blattsalate, Paprika rot und grün, Mais und ähnliches da. Da kann man doch auf seinem Teller selbst etwas variieren, oder? Die schon angefertigten Salate muss man ja nicht jedesmal nehmen. Man darf doch nicht vergessen, dass es sich hier um eine Hotelküche handelt, die in Stoßzeiten mehrere hundert Gäste versorgen muss und nicht um ein Fünf-Sterne-A-la-Carte-Restaurant. Es wurden durchaus auch typisch spanische Gerichte angeboten, natürlich auch Speisen die eher deutsch angehaucht waren. Wir fanden das Essen klasse, schmackhaft und völlig ausreichend.
Das Personal ist sehr freundlich, sehr bemüht und man kann sich in Deutsch und Englisch super verständigen. Gleich am ersten Tag hatten wir "Beschwerden": Im Bad funktionierte eine Glühbirne nicht, auf dem Balkon fehlte eine Glühbirne und der Wäschetrockner war nicht richtig befestigt. Innerhalb eines Tages waren sämtliche Probleme behoben. Das haben wir schon ganz anders erlebt!!! Der Zimmerservice war vollkommen okay, Mittwochs und Sonntags wird halt nicht gereinigt. Kellner und Barpersonal waren jederzeit freundlich, es gab keinen Unterschied zwischen den AI-Gästen und den zahlenden Gästen, was wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt haben. Ganz besonders hervorheben möchten wir Bruno, der uns mit seiner lustigen, herzlichen Art begeistert hat.
Wir fanden die Lage des Hotels optimal, es liegt ziemlich ruhig. Die Entfernung nach Sta. Eulalia ist relativ gering, ca. 10-15 Minuten Fußweg, so dass man abends auch mal dort bummeln kann. Sta. Eulalia ist ein ziemlich schöner Ort mit einer Strandpromenade und zahlreichen Geschäften. Dort befindet sich auch ein Sandstrand, den wir allerdings nicht genutzt haben, genauso wenig wie den Strand Niu Blau. Wir sind direkt am Hotel ins Meer gegangen (unbedingt Badeschuhe mitnehmen). Empfehlenswert ist unbedingt ein Ausflug nach Formentera. Wir haben nicht den von 1-2-Fly vorgeschlagenen Ausflug gemacht, sondern direkt an der Rezeption ein Ticket für den Katamaran gebucht und sind auf eigene Faust gefahren (ist jeden Tag möglich, bei 1-2-Fly nur Mittwochs), das ist viel billiger. Auf dem Katamaran kann man auch noch eine Busrundfahrt über Formentera buchen. Von Sta. Eulalia kann man viele Orte der Insel per Bus erreichen, sonst empfehlen wir einen Mietwagen. Wir waren schon mehrfach auf Ibiza, so dass wir dieses Mal darauf verzichtet haben und wir leider über Mietwagen-Services nicht sagen können. Der Garden-Supermarkt hat ein umfangreiches Angebot, die Preise fanden wir okay.
Es gibt ein riesiges Sportprogramm, welches wir bis auf Wasserball und Wassergymnastik nicht genutzt haben, da es uns viel zu heiß war. Das Animationsteam von 1-2-Fly und vom Gardenhotel ist sehr nett und bemüht, aber nicht aufdringlich. Die Abendshows sind allerdings nicht so besonders gewesen. Es war unser 4. Urlaub mit 1-2-Fly und wir haben schon weitaus bessere Shows gesehen. Die Kinderbetreuung wurde von unserer Tochter nur selten besucht, da sie sich lieber im Pool aufgehalten hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Andrea |