Das Hotel ist sehr groß, somit sehr schwer sauber zu halten, doch ich war von der Sauberkeit sehr überrascht! Noch nichtmal auf den offenen Fluren war irgendwo ein Fleckchen Dreck. Die Zimmer wurden konsequent fünf mal in der Woche geputzt, Handtücher konnte man immer wechseln lassen. Das Einzige, was in meinen zwei Wochen Aufenthalt nicht merkbar geputzt wurde, war der Balkon, was für mich persönlich aber nicht sehr schlimm war. Das Hotel ist Kinderfreundlich, die Kinder haben viele Möglichkeiten sich richtig auszutoben (natürlich auch wegen der Animationsangebote). Die Gänge sind so übersichtlich gestaltet, dass kein Kind Schwierigkeiten haben sollte das Zimmer seiner Eltern zu finden. Man lernt Menschen von jung bis alt kennen, der Altersdurchschnitt liegt bei ungefähr 30 Jahren. Durch die bunt gemischten Altersgruppen wird der Urlaub doppelt interessant, da man auch als Alleinreisender jeden Tag neue Menschen kennenlernt. Das Essen kann ich leider nicht bewerten, da ich meinen Aufenthalt nur mit Übernachtung gebucht habe. Den Leuten, die auch Selbstversorger sein werden kann ich sagen, dass die Kichenette-Ausstattung sehr gut ist und man alle Möglichkeiten hat gut zu kochen. In meiner Reisezeit war das Wetter traumhaft! Jeden Tag an die 34°C, blauer Himmel und immer ein kühler Pool zur Verfügung. Medizin habe ich persönlich nur für die Sonnenallergie gebraucht, Sommergrippe ist bei mir, so wie bei meinen Freunden nicht aufgetreten, also braucht man nur die Medizin, die man hier in Deutschland auch braucht. Als Selbstversorger empfiehlt es sich ein Schälmesser und einen Rührbesen mitzunehmen, da diese Utensilien dort nicht vorhanden sind! Außerdem sind Fertigpackungen von Maggi oder Knorr empfehlenswert, da man diese in Ibiza nicht käuflich erwerben kann. Ansonsten ist alles perfekt!
Mein Zimmer war einfach traumhaft! Ich hatte ein Zimmer, welches nach innen zeigt, ich konnte also morgens wenn ich aufgestanden bin direkt den Pool sehen, aber als Highlight sogar das Meer! Also besser hätte es nicht sein können. Es gibt ein Doppelbett, einen Sessel, einen Tisch mit drei Stühlen, einen Schrank incl. Safe, ein Badezimmer und die Küche. Alles im besten Zustand und sehr sehr sauber! Die Reinigungskräfte leisten wirklich beste Arbeit. Die Klimaanlage ist sehr angenehm, nicht zu laut und individuell einstellbar. Man hört im Zimmer nichts, außer wenn im Gang gestritten wird, was wohl nur bei meinen Nachbarn der Fall war, sodass nur mein Zimmer etwas davon mitbekommen hat. Es gab deutschsprachige TV Programme (WDR, DSF, Euosport, Pro7, Sat1, RTL, ARD und ZDF).
Im Tropic Garden gibt es zwei Bars. Eine Poolbar, die hat von morgens bis um 18 Uhr auf, ab 18 Uhr hat die Innenbar geöffnet. Die Atmosphäre an der Poolbar ist irgendwie chaotisch weil da nicht wirklich Urlauber stehen. Die meisten Leute holen sich ihr Getränk und gehen wieder auf die Poolliegen. Die Getränke sind sehr sehr lecker, aber jedoch irgendwie viel zu überteuert. Aber die meisten Urlauber haben sowieso All-Inclusive, da lernt man bestimmt nette Menschen kennen, die einem das ein oder andere Getränk ausgeben.
Im Hotel sind alle Angestellten sehr nett, man wird herzlich an der Rezeption empfangen und man bekommt jede Frage, die man stellt, konkret beantwortet. Alle Angestellten an der Rezeption können spanisch, deutsch und englisch sprechen, sodass man auf jeden Fall einen Weg findet sich zu verständigen. Auch bei Notfällen (Fensterscheibe eingerissen) sind sofort ein paar Angestellte vor Ort und versuchen das Problem so gut wie möglich zu beheben. Beschwerden werden gut angenommen und nach meiner Erfahrung so gut wie möglich ins Bessere umgewandt.
Das Hotel hat eine ruhige Lage. Der Weg zum richtigen Sandstrand, der sich erst in Santa Eulalia-City befindet, ist recht nah (ungefähr 10 bis 15 Minuten zu Fuß). Jedoch ist dieser Strand sehr überfüllt, weswegen ich immer zum "Cala Llonga", ein Sandstrand, der in der nächsten Bucht liegt, gefahren bin (Mit der Fähre undgefähr 10 Minuten--> rund 7€). Unmittelbar hinter dem Hotel befindet sich zwar das Meer, aber es ist kein Sandstrand sondern eher Klippen. Deswegen empfiehlt es sich nicht wirklich, sich dort hinzulegen. Die direkte Hotelumgebung ist sehr ruhig, ein Supermarkt ist in 10 m Umkreis (also direkt vor dem Hotel). Andere Hotels (2 Stück) befinden sich in etwa 200 m Umkreis des Tropic Garden. Am Hafen von Santa Eulalia gibt es viele kleine Restaurants und Cafés in denen es sich wirklich schon wegen der Atmosphäre lohnt, einen Kaffee zu trinken. Die Discotheken (Pacha, Amnesia, Privilleg) sind alle in Ibiza Stadt, in Santa Eulalia selber gibt es keine Möglichkeiten richtig wegzugehen. Einkaufen kann man an vielen kleinen Ständen oder auch in richtig eingerichteten Geschäften (wie z. B. Lacoste, Zara, ect.). Ausflugsmöglichkeiten werden von der Animation vorgestellt und man hat dadurch die Möglichkeit die ganze Insel zu erkunden. Busse fahren von Santa Eulalia City alle halbe Stunde nach Ibiza Stadt, die Buspläne sind sehr übersichtlich gestaltet. Insgesamt kostet ein Busticket um die 2€ (nach Ibiza Stadt 1, 65€ mit 30 Minuten Fahrzeit).
An sportlichen Aktivitäten hat das Hotel alles zu bieten. Fußball, Basketball und Tennis sowie Beachvolleyball, Billard, Fitnessstudio, Tischtennis sind einige der Aktivitäten. Man wird prima animiert und die Sportarten mit anderen Urlaubern durchzuführen macht einfach sehr viel Spaß. Am Pool hat man auch als unaktiver Urlauber viel Spaß. Bei den 12er Aktiv Spielen, bei denen die Animateure gegen die Gäste spielen, gibt es immer etwas zu lachen. Der Pool ist toll, vor allen Dingen weil er nicht gleichmäßig tief ist, sodass Gäste von klein bis groß Spaß haben können. Die Liegen sind sehr begehrt, deswegen empfiehlt sich so früh wie möglich aufzustehen und sich auf die Liegen zu legen. Wenn jemand Liegen vor dem Frühstück jedoch reserviert und nicht an der Liege selber ist, wird das Handtuch vom Hotelpersonal entfernt, da das Reservieren nicht gestattet ist. Um die Sonnenschirme muss man sich auch recht früh kümmern, da diese auch sehr knapp sind. Die abendlichen Shows sind grandios und einen großen Pluspunkt bekommen die Akteure von mir, da diese nach jedem Auftritt noch zu den Gästen gekommen sind und ein bisschen mit uns geredet haben, was die ganze Atmosphäre weiter aufgelockert hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |