Michael (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein wunderbares Hotel mit kleinen Mängeln

Wir haben uns eine zweitägige Auszeit genommen und waren zum zweiten Mal in der Traube in Tonbach. Wir hatten wieder eine große, im typischen Schwarzwaldstil gemütlich und luxuriös eingerichtete Suite gebucht. Es war einfach großartig! Man muss schon sehr Suchen um etwas zum Meckern zu finden. So war die Heizung vielleicht etwas schwer einzustellen - es ging dann aber doch - sie ließ sich kühler einstellen! :-) Auch an die Lichtregelung muss man sich gewöhnen - beim Schalten gehen manchmal unerwartet Lampen an und dann nur ganz schwer wieder aus, an die man gar nicht gedacht hatte! Z.B. wenn man nachts zur Toilette muss und im Bad das Licht anschaltet, bleiben Lampen im Flur an. Aber das ist wirklich nebensächlich. Die Suite war sonst perfekt! Sauberkeit kein Thema! Wir fühlten uns schlicht richtig wohl. Es ist eine richtige Freude, mit welcher Freundlichkeit und welcher Herzlichkeit man empfangen wird! Vom Hotelchef angefangen bis zu jedem Mitarbeiter des Hotels!! Jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen. Wir konnten leider diesmal keinen Platz in der Schwarzwaldstube ergattern, dafür wurden wir in der Köhlerstube bzw. in der Bauernstube zweimal wunderbar verwöhnt! Wir freuen uns schon auf nächste Mal! Nur eines hat uns wirklich gestört: Respektlose Kinder! Kinder sind etwas Wundervolles! Wir mögen sie sehr! Auch wenn sie abends die Tanzfläche belagern. Das ist absolut ok. Wenn sie aber dabei lauter schreien (singen?) als der Künstler singt (und das nicht nur bei einem Lied) und sie den 'Stinkefinger' zeigen, wenn man vorsichtig um Respekt bittet (ich hatte vorsichtig den Finger an die Lippe gelegt und 'Pst' gerufen), wollen wir da nicht mehr bleiben und fühlen uns einfach nicht mehr wohl. Oder wenn sie bei ohnehin schon sehr wenigen Ruheliegen im Sauna-Bereich mehrere Liegen zu 'Hüpfburgen' umgebaut hatten, fällt uns das Verständnis dafür doch schon recht schwer. Hier würden wir einfach von allen (!) Seiten den notwendigen Respekt (hier denke ich vor allem an die Eltern) erwarten. Denn wenn man Ruhe erwartet und Kinder überall herumwuseln, ist das einerseits wirklich absolut in Ordnung, wir respektieren das gern. Kinder müssen das können und dürfen – aber doch bitte nicht überall und nicht zu jeder Zeit! Hier würden wir uns einfach über ein wenig mehr Respekt um unser Bedürfnis nach Ruhe freuen. Wir müssen uns nun etwas erholen. Wir kommen aber ganz sicher und sehr gerne wieder!

• Wellness
  • Sport

Dauer:1 Woche im Januar 2016
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Michael

Sehr geehrter, lieber Michael, zunächst möchten wir Ihnen und Ihrer Familie ein wunderbares neues Jahr wünschen! Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Gäste waren und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt online zu bewerten. Wie schön, dass Sie Ihre Suite in vollen Zügen genießen konnten und Ihnen der Aufenthalt bei uns gut gefallen hat. Natürlich bedauern wir jedoch sehr, dass Ihr Urlaub nicht rundum perfekt war, da Sie sich durch die tobenden Kinder gestört gefühlt haben. Ihre Schilderungen entsprechen gewiss nicht dem, was Sie als Gast in der Traube Tonbach zu Recht erwarten dürfen. Bitte seien Sie versichert, dass wir intern über die Vorfälle sprechen werden. Wir sind gerne ein Familienhotel und finden es sehr wichtig, dass sich bei uns Gäste jeden Alters willkommen und gut aufgehoben fühlen. So bieten wir unseren kleinen Gästen beispielsweise ein abwechslungsreiches Programm und den großen Kids Court zum toben und spielen. Selbstverständlich sollte bei uns jedoch kein Gast in seinem Urlaubserlebnis eingeschränkt werden. Vielen Dank für Ihre offenen Worte! Wir freuen uns bereits heute, Sie bald wieder im Tonbachtal zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin von Herzen alles Gute! Familie Finkbeiner