Ich war vergangenes Wochenende mit meinem Freund in der Traube Tonbach. Das gesamte Hotel wirkt sehr gepflegt und ansprechend. Es überwiegt der traditionelle, gemütliche Stil aber ich finde das passt auch hervorragend in die Region. Wir hatten ein Premium-Zimmer im Haus Kohlwald gebucht und haben uns in dem wunderschönen Zimmer sehr wohl gefühlt. Die Zimmer sind modern eingerichtet, aber trotzdem sehr gemütlich. Im Haus Kohlwald befindet sich außerdem noch ein kleiner Wellnessbereich, den wir am Samstagmittag fast für uns alleine hatten. Das war natürlich traumhaft. Besonders toll war hier die Sauna mit großen Panoramafenster und blick ins Tal. Zum Frühstück muss man rüber ins Haupthaus, was uns aber nicht weiter gestört hat. Hier gibt es auch den großen Poolbereich mit großer Saunalandschaft. Wir haben den Wellnessbereich im Haupthaus allerdings nicht genutzt.
Unser Zimmer im Haus Kohlwald hat uns super gefallen! Besonders begeistert hat uns hier das Badezimmer, welches mit einer Glaswand vom Schlafbereich abgetrennt ist. DIe Betten sind super bequem und man kann direkt vom Bett aus die schöne Aussicht ins Tal genießen.
Die Restaurants im Haus haben uns besonders gut gefallen. Wir haben keine Halbpension gebucht sondern am ersten Abend in der Bauernstube und am zweiten Abend in der Köhlerstube à la carte gegessen. Beide Abende werden uns noch lange in Erinnerung bleiben, weil wir einfach wahnsinnig gut gegessen haben. Besonders die Desserts waren ein Traum! Die Bauernstube ist gemütlich-rustikal und es werden regionale, bodenständige Speisen angeboten, die jedoch qualitativ und geschmacklich absolut top sind. In der Köhlerstube geht es etwas klassischer zu und die Küche ist eher international - gehoben.
Der Service ist hervorragend! Direkt bei Anreise wurde wir mit einem Strahlen begrüßt und haben uns sofort wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter im Haus begegnen einem mit einem herzlichen Lächeln und und sorgen für eine wunderbare Atmosphäre. Egal ob Frühstück oder Abendessen, auch in den Restaurants war der Service jedes Mal ausgezeichnet. Das Team ist insgesamt recht jung, aber dennoch top professionell!
Das Hotel liegt sehr ruhig und schön am Ende des Tonbachtals, ohne Durchgangsverkehr. Man kann in der direkten Umgebung wunderbar wandern oder nur einen kleinen Spaziergang machen. Es gibt hierfür wunderschöne Wege mit teilweise richtig toller Aussicht.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur die Spa Lounge im Haus Kohlwald genutzt. Hier hat es uns nämlich so gut gefallen, dass wir den großen Poolbereich im Haupthaus gar nicht getestet haben. In der Spa Lounge gibt es ausreichen Liegen, ein kleiners Becken sowie eine Sauna und ein Dampfbad. Alles im modernen Stil und sehr schön gemacht. Von hier aus kann man auch die schöne Aussicht in die Natur genießen. Perfekt!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jessica |
Sehr geehrte, liebe Vanessa, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in der Traube Tonbach auf Holidaycheck zu bewerten. Wie schön, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu beschreiben. Es war uns ein Vergnügen, Ihre Worte zu lesen und wir sind sehr glücklich, dass Sie die kleine Auszeit im Tonbachtal so genießen konnten. Wir werden Ihre tollen Worte mit dem gesamten Team teilen und würden uns sehr freuen, wenn wir Sie schon bald wieder verwöhnen dürften! Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus Tonbach Familie Finkbeiner