Wir fahren seit einigen Jahren immer wieder in die Traube Tonbach und geniessen den Aufenthalt sehr. Diesmal haben wir im Haus Kohlwald, das erste Mal mit Hund, gewohnt. Bei der Ankunft war alles, auch für den Hund, mit Leckerlis, Hundebett und Tütchen(der Hundebesitzer weiß, was ich meine) perfekt hergerichtet und ein Willkommensgruß mit Pralinen, Obst und Wasser auf dem Zimmer. Das Haus Kohlwald liegt gegenüber dem Haupthaus, wo sich das Restaurant Silberberg, die Bar, Schwimmbad usw. befinden. Aufgrund der Hanglage gibt es keinen Bademantelgang/-tunnel. Man muss durch den Haupteingang und gelangt über den Aufzug und einen Nebeneingang ins Schwimmbad/Sauna. Im Zimmer gab es W-Lan für 3 Geräte. Dies konnte aber problemlos erweitert werden. Das Zimmer und das ganze Haus waren blitzsauber und alles sehr neu. Die Halbpension haben wir im Restaurant Silberberg genossen. Ein gelungener Urlaub, wer sich erholen will, ist hier genau richtig. Ich würde allerdings etwas Sport empfehlen, die Waage zu Hause wird es einem danken. Man kann endlos wandern und das Hotel bietet auch Transfers zu einzelnen Zielen an, geführte Wanderungen, Nordic Walking, Fahrräder und was einem sonst noch in den Sinn kommt. Abrunden kann man den Tag noch in der gemütlichen Blockhütte der Traube Tonbach, die in ein paar Minuten erreicht ist.
Wir hatten Zimmer im Haus Kohlwald, die sich optisch vollständig von den Zimmern im Haupthaus unterscheiden. Vor 2 Jahren wurde das Haus komplett renoviert. Sie haben einen sehr schönen Balkon mit Blick in den Schwarzwald. Minibar, Kaffeemaschine, alles da. Einen Hosenbügler habe ich vermisst. Die Dusche war ohne Schwelle zu begehen, Waschbecken, Badewanne mit neuen stylischen Armaturen. Sehr gelungen. Das Zimmer war sehr sauber und Vormittags schnell hergerichtet. Auf den Abendservice haben wir, aufgrund des Hundes, verzichtet.
Wir haben die Halbpension im Restaurant Silberberg genossen. Das Hotel war ziemlich ausgebucht, kleine Wartezeiten haben die Damen und Herren vom Service mit viel Charme ausgeglichen. Die Qualität ist sehr gut und die Menüs abwechslungsreich. Die Tische werden immer neu eingedeckt und man hat über die gesamte Zeit den selben Tisch. Bei der Weinbestellung kann man den kompetenten Rat vom Sommelier in Anspruch nehmen, der auch die Flasche geöffnet hat. Ein Abendessen hatten wir a la carte im Rest. Köhlerstuben. Dies ist ein elegantes Restaurant, dem Stil des Hauses anpasst. Viel dunkles Holz, dicke Polster und Messing. Unserer Ansicht nach passt das hier sehr gut her. Für ein stylisches Restaurant kann ich ja nach New York fahren. Der Service war auch hier sehr aufmerksam. Die Karte und die Preise dem Haus angemessen. Im "Herz" des Hauses, der sog. Bauernstube, haben wir auch einen Abend gegessen. Hier geht es rustikaler, ohne Tischdecken, zu. Tut dem Service keinen Abbruch und die Karte ist dem Restaurant angepasst. In diesem Restaurant fing im Jahr 1789 alles an. In der Bar bekommt man alles. was das Herz begehrt. Perfekte Drinks, Kölsch oder Pils und hier kommt auch noch ein Mitternachtssnack.(gegen 23 Uhr)
Der Service war perfekt. Das Zimmer wurde in Absprache wegen dem Hund gereinigt. Bei der Ankunft hat man sich sofort um das Gepäck und das Auto gekümmert. Die Damen und Herren beim Empfang und der Rezeption sind sehr freundlich und kümmern sich sofort um einen. Wie übrigens alle im Haus.
Ein paar Meter vom Hotel und man steht im Naturpark Schwarzwald. Man kann hervorragend wandern und sicher auch sehr gut Wintersport betreiben.(war "leider" zu warm). Den Ort Baiersbronn erreicht man in 5 min. Autofahrt. Freudenstadt ist ca. 20 min. entfernt. Das Elsass u. Strasbourg lassen sich über die Schwarzwaldhochstrasse in ca. 1,5 Std. erreichen.
- Wellness
- Sport
Den Außenpool mit 32 C Wassertemperatur haben wir vor dem Frühstück genutzt. Sie schwimmen in dampfenden Wasser und gleichzeitig kommt die Sonne hinter dem Berg vor. Einmalig! Der Außenpool ist ein wenig in die Jahre gekommen wird bis März 2016 renoviert. Hier stehen noch Indoor-Pools mit einem Kinderbecken und 2 weitere Pools zur Verfügung. Im Sauna- und Wellnessbereich gibt es einen etwas älteren Teil mit finnischer und Bio-Sauna. Auch hier gibt es viel Messing, das optisch ein wenig gelitten hat. Auf dem Weg zum neueren Teil(sehr schön in blau und Holz) mit 2 Dampfsaunen und einem Sanarium liegen ein Kaltwasserbecken und ein Whirlpool. Es standen im gesamten Schwimmbad/Wellnessbereich ausreichend Liegen für alle bereit.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter, lieber Frank, zunächst einmal möchten wir Ihnen danken, dass Sie unserem Haus seit Jahren die Treue halten. Was kann es für einen Gastgeber schöneres geben, als Gäste, die immer wieder gerne zurück kehren. Das ist ein wunderbares Lob für uns. Wir haben Ihre Bewertung aufmerksam durchgelesen und bedanken uns, dass Sie sich dafür so viel Zeit genommen haben. Wir haben kaum noch etwas hinzuzufügen, da Sie bereits auf alle wichtigen Punkte eingegangen sind (inkl. Umbau unseres Außenbeckens, der übrigens letzte Woche begonnen hat ;-) ). Wir sind glücklich, dass Sie eine genussvolle Auszeit im Tonbachtal verbracht haben und werden Ihre lobenden Worte mit all unseren Mitarbeitern teilen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin eine wunderbare Zeit. Winterliche Grüße aus der Traube Tonbach Familie Finkbeiner