- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Architektonisch außergewöhliche Anlage mit vielen Treppen,die schon mal für kurzatmigkeit sorgen,da die rezeption,speisesaal und die meisten Zimmer oben liegen. Leicht renovierungsbedürftig und die morgendliche Reinigung der Außenanlage wurde durch teils muffeliges Personal oberflächlich erledigt. es kam vor,das die benutzten Gläser vom Vorabend noch am nächsten Nachmittag dort standen.Die erste Woche sehr viele Engländer,in der Zweiten Woche überwiegend Deutsche und Holländer. Ansonsten ist es eine wunderschöne Anlage,die,so vermute ich,aufgrund Sparmassnahmen,und schlechtem Management dem Gast ein Gefühl der Gleichgültigkeit vermittelt. Preis-/Leistungsverhälnis entspricht nicht dem Standart einer 3 Sterne Anlage. Das Wetter auf Menorca hat seinen eigenen Willen.Nach tagelangem Traumwetter muß man auch mit starkem Wind rechnen,der dann auch schon mal dicke Wolken mitbringt. Handyempfang ist manchmal Glücksache. Ansonsten ist Menorca eine trauminsel mit verschwiegenen Buchten und einer wunderschönen Landschaft.
Die zimmergröße ist ausreichend und gut möbliert.Keine Klimaanlage,aber das wußte man auch.TV hat zwei deutsche Programme. Reicht für die Nachrichten. Fernsehen kann man auch zu Hause. Das Bad ist sehr klein und das Duschwasser macht was es will.Heiß-Kalt-Heiß-Kalt.Kostet manchmal nerven! Zur sauberkeit habe ich mich oben schon geäußert. Keine Ahnung ob das an der Mangelnden Koordination liegt,oder an Desinteresse.So etwas darf nicht vorkommen!
Es gibt ein Restaurant und eine Außenterasse. Eine Bar im Restaurantbereich,und keine Poolbar obwohl laut Prospekt eine vorhanden ist. wenn man etwas trinken wollte ,mußte man durch die ganze Anlage,und dann die ganzen Treppen hoch.Da überlegt man sich das zweimal ob man Durst hat! Das Essen war in Ordnung für 3 Sterne.Das Angebot an Getränken war gegenüber anderer All Inclusiv Anlagen auf Menorca,auch 3 Sterne,sehr schmal.Keine Coctails, und für das nationale Getränk Hierbas mußte man zuzahlen.Auf Nachfragen bekam man nur ein Schulterzucken.
Das Personal im Servicebereich ist freundlich und bemüht,aber teilweise überfordert,da vier Leute den Speisebereich,die Bar und den anschließenden Spüldienst meistern müssen.Auf der Terasse wird garnicht mehr bedient.Dort wird nur das schmutzige Geschirr sporadisch weggeräumt.Auch die Tische und die Tischsets werden garnicht oder nur flüchtig gereinigt.Es wird nur Englisch oder Spanisch gesprochen,an der Rezeption auch etwas Deutsch.Damit kann man aber leben. Die Zimmerreinigung ist nicht optimal.Meistens kamen sie erst am Nachmittag,oder wie einmal bei uns,3 tage garnicht. erst nach einer Beschwerde wurde n uns zumindest frische Handtücher gebracht.Unsere Badewanne wurde in den zwei Wochen garnicht gereinigt.
Wer Ruhe möchte ist hier genau richtig.Man muß aber auf die Liegewiese hinter der Anlage,da es am Pool durch Kinder sehr laut werden kann. Dort hat man einen grandiosen Blick auf das Meer.Dort befindet sich auch unterhalb eine Bucht die allerdings nur aus Steinen besteht,so das man nur mit Badeschuhen schwimmen kann.Der nächste Strand ist ca.800 m.entfernt. Ein kleiner Supermarkt Bushaltestelle Telefonzelle und ein kleines Restaurant. der nächste Ort ist Fornells 4 km. entfernt.Am letzten Juli Wochenende findet dort eine Fiesta statt.Unbedingt ansehen!!!
Bis auf einen Sänger ab und zu und eine Minidisco für die Kinder,war nichts,aber das wußte man vorher. der Pool war sauber,aber die Liegen eine Zumutung.Wenn man einmal drin war,kam man nicht wieder raus,weil sie komplett durchgelegen waren.Nach zwei Tagen haben wir uns die Mühe gemacht unsere Liegen nachzuspannen.Wäre eine Maßnahme für das Personal,damit der Gast ohne Rückenschmerzen seinen Urlaub verbringen kann. Schirme gab es nur zwei.die muß man sich dann selber kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Gudrun |