Ich bin mit meiner Familie für eine Woche in das Hotel Trakia Plaza gereist. Wir waren in den Trakia Plaza Appartaments untergebracht und waren damit sehr zufrieden! Natürlich hatten wir trotzdem Zugang in das Hauptgebäude Trakia Plaza sowie in das Nachbarhotel Trakia. Das Trakia Plaza sowie die Appartaments sind sehr schön und modern eingerichtet und es ist alles sehr sauber! Die Poolanlage ist von der Größe optimal und wird von allen 3 Gebäuden genutzt. Der Pool wurde jeden morgen gereinigt und es gab immer freie Liegen! Außerdem gibt es 2 Rutschen im Großen Pool und 3 Rutschen im Kinderpool (die großen Rutschen empfehle ich übrigens nicht, die sind gefährlicher als man denkt!) Desweiteren gab es 2 whirlpools, jedoch musste man für diese zahlen (ca 1 € für 15 min). Gegessen wurde im anliegenden Restaurant. Getränke hat man im Restaurant, an der Poolbar sowie an der Lobbybar im Trakia Plaza bekommen. In den Lobbys gab es Computer den man für einen geringen Betrag nutzen konnte. Da es aber in den Hotellobbys WLAN gab, war dass für mich wesentlich angenehmer. Das einzige was mich am Hotel sehr gestört hat, ist dass es im Rezeptionsbereich der Trakia Plaza Appartaments sehr nach abgestandenem Rauch gerochen hat. Wir hatten All Inclusive gebucht und dass war auch gut so. Wir hatten Frühstück, Mittagsessen sowie Abendessen. Zwischendurch wurden an der Hotellobby Sandwiches und Eis angeboten. Auffallend ist, dass bessonders viele russische Gäste im Hotel sind, sowie Deutsche und Israeliten. Außerdem ist das Hotel gerne von den JAM REISE- Gruppen besucht, und deshalb muss man davon ausgehen, dass viele Jugendliche da sind und es somit auch mal laut werden kann! (Wir fanden es nicht störend, eher amüsant =)) Das Geldwechseln ist im Hotel besser,da man mehr bekommt als in Deutschland.
Wie bereits erwähnt hatten wir ein sehr großes Appartament. Wir hatten ein großen Balkon,zwei Klima Anlagen, einen Fernseher und ein Telefon im Zimmer. Einen Safe konnte man an der Rezeption anmieten. Das Zimmer war immer sehr sauber und die Möbel ist in sehr gutem Zustand.
Wir haben immer im anligenden Restaurant "Chouchura" gegessen und uns hat es meistens sehr gut geschmeckt. Es gab täglich frisches Obst und eine gute Auswahl an verschiedenen Gerrichten. Zum Nachtisch gab es Gebäck, dieses war aber nicht sehr abwechslungsreich. Was uns allerdings nicht geschmeckt hat, war das bulgarische Brot, dass sehr trocken war. Im Restaurant war es immer sehr sauber, und das Geschirr wurde immer sehr schnell abgeräumt. Der Küchenstil ist sehr gemischt, Natürlich ist das "Standart-Essen" wie Pommes oder Reis vorhanden aber hauptsächlich war das Essen sehr landestypisch (sehr ähnlich wie das russische Essen!)
Am ersten Tag bereits mussten wir leider feststellen, dass es am Service ein bisschen mangelt. Wir mussten unser Hotel bzw. Zimmer selber suchen. Da es drei Gebäude sind, kann dies sehr verwirrend sein! MIt der deutschen und englischen Sprache kommt man im Trakia Plaza nicht weit. Da wir aber die russische Sprache beherrschen, die gut gesprochen und verstanden wird, war das für uns kein Problem :) Von der Zimmerreinigung sind wir jedoch sehr begeistert gewesen! Bei uns im Appartament wurde täglich gewischt. Jeden Tag erhielten wir frische Handtücher und Bettbezüge. Das Personal war immer sehr freundlich. Im Restauant war der Service sehr gut. Dass Geschirr wurde immer sehr schnell weggeräumt und stand somit nicht störend auf dem Tisch rum. Ein Animationsprogramm gibt es im Hotel nicht, da aber das Stadtleben sehr aufbrausend ist, ist dies auch kein Problem.
Die Lage des Hotels ist einfach super! Es ist mitten in der Stadt und wirklich aller höchstens 5 Minuten vom Strand entfernt. Vom Flughafen ist es ca. eine dreivirtelstunde entfernt. In der Stadt gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und viele Discos (alles sehr günstig!). Der Strand ist sehr gepflegt und man wird nicht andauernt von irgendwelchen illegalen Verkäufern genervt wie in anderen Urlaubsregionen. Für die Liegen am Strand muss man täglich zahlen (ca. 12 Euro/Tag für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm). Was jedoch überhaupt nicht gut ist, ist dass am Strand keine WCs vorhanden sind und man die von den anliegenden Bars nicht nutzen darf! Ein Auqapark ist ebenfalls in der Nähe, diesen haben wir jedoch nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Lena |