Die Größe des Hotels ist ideal. Etwa 150 Zimmer. Auf 2 Gebäude aufgeteilt. Waren im 2. Stock des Älteren Hauses untergebracht. Das Zimmer lag am Rande des Hotels mit großem Balkon. Haben bloß Übernachtung mit Frühstück gebucht. So wurde es uns auch im Reisebüro für Bulgarien empfohlen. Dieses haben wir auch nur am ersten Morgen probiert. Hat geschmacklich und mit unseren Schlafzeiten nicht zusammen gepasst. Das Abendessen wurde von anderen Hotelgästen als schlecht bewertet. Der Altersdurchschnitt war total gemischt. Viele Familien mit mehren Kindern. Von den Nationalitäten hauptsächlich Engländer, eher wenig Deutsche. Nur Übernachtung mit Frühstück buchen und dann abends in einem der zahlreichen Restaurants gut und günstig essen gehen.
Unser Zimmer war für zwei Personen recht groß, warscheinlich ein 4er Zimmer da wir zu dem Doppelbett noch ein Einzelbett und einen ausziebaren Sessel hatten. Im Kühlschrank ist Platz für Getränke und Eiswürfel, Dank Gefrierfach. Das Badezimmer war ok von der Größe, es gab keine Duschwanne deshalb war danach das ganze Bad nass. Fernseher ist sehr klein und hatten nur ZDF als deutsches Programm. Habend dann meistens polnisches VIVA laufen lassen. Unser Balkon war recht groß, warscheinlich weil unser Zimmer wohl eigentlich für mehr als 2 personen gedacht war. Ein Fenster hatte Schnakengitter aber wir hatten leider keine Klimaanlage. Wollten das Zimmer wechseln weil die erste Nacht unerträglich heiß war, bekamen dann einen Ventilator weil kein Zimmer mit Klima frei war.
Das Frühstück haben wir einmal probiert und es hat uns nicht geschmeckt.
Das Personal war höflich aber nicht mega freundlich. Kam drauf an wer gerade an der Rezeption saß. Diese war 24 std. geöffnet und zusätzlich war immer ein Nachtwächter unten. Dies fanden wir sehr positiv da man sich wirklich sicher fühlte. Die Hotelchefin sprach gut deutsch und war sehr freundlich. Wir konnten sie alles mögliche fragen und sie hat uns gute tipps für apotheke oder großen supermarkt gegeben. Bekamen alle 2 Tage frische Handtücher, das Zimmer wurde täglich nass durchgewischt, Müll geleert und die Betten gemacht. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Die Supermärkte haben meistens rund um die Uhr offen und die Preise für Getränke oder sonstige Kleinigkeiten waren wirklich in Ordnung. Das Hotel liegt auch an einer Straße mit Restaurants, wo man gut und günstig essen gehen kann. Unser Favorit war das 'Marbella'. Beim Hintereingang des Hotels raus und dann gleich links die Straße entlang. Auch kleine Läden mit Schuhen oder Strandutensilien waren nicht weit entfernt. Nur das richtige Zentrum und die Discos waren leider 15-20 min. zu Fuß entfernt.
Der Pool war gut von der Größe und auch von der Wassertiefe. Wenn wir gegen 12 an den Pool kam bekamen wir noch 2 Liegen mit Sonnenschirm. Später war dann meistens alles belegt. Aber gegen die Anzahl der Liegen kann man nichts sagen. Waren viel mehr am Pool als am Strand. Am Strand (Fußweg etwa 10 min) sind teilweise richtige Algendecken gewesen. Wir mussten dann ein ganzes Stück weiter laufen bis wir eine Stelle gefunden haben wo man nur mit dem Handtuch ganz vorne ans Wasser liegen konnte und auch kaum Algen vorhanden waren. Sonst musste man im vorderen Bereich immer Strandliegen bezahlen. 7 leva (=3,50 €) pro Liege oder Schirm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |