Wir haben das ****-Hotel über das Internet gebucht, da es im Vergleich zu anderen sehr günstig war. Das Hotel war nicht nur einwandfrei sauber, hatte unzählige Liftanlagen (damit kein einziger Hotelgast warten musste um in eines der gefühlten 50 Stockwerke gelangen zu können), auch das Personal war superfreundlich und die Zimmer einfach nur traumhaft. Das Hotel hätte zusätzlich noch einen Wellnessbereich angeboten, wozu uns aber leider die Zeit fehlte. Von den oberen Etagen aus, hat man wirklich einen super Ausblick über die ganze Stadt. Das Sky-Restaurant auf der obersten Etage ist bestimmt auch einen Versuch wert!
Wir buchten zu zweit ein Doppelzimmer, das unserer Meinung die Größe einer Suite hatte. Genug Platz für Kleidung von zwei einkaufswütigen Damen und ein wunderschönes Bad, das ebenfalls mehr als groß genug für uns beide war. Wir hatten unser Zimmer auf einer der mittleren Etagen und aufgrund der verglasten Außenwände Ausblick über ganz Barcelona, was wirklich traumhaft war! Wireless-Lan steht in jedem Zimmer gratis zur Verfügung, und neben unzähligen anderen Fernsehsendern gab es sogar 2 deutsche :)
Das Personal an der Rezeption sprach perfekt Englisch und war sehr hilfsbereit. Sie stellten uns U-Bahn-Pläne zur Verfügung und waren stets bereit uns zu erklären, wie man am schnellsten von A nach B kam. Wir hatten das Hotel ohne Verpflegung gebucht, konnten aber jederzeit um 12€/Tag dort frühstücken. Da es in der ganzen Stadt kleine Cafés gab, bei denen das Frühstück wesentlich billiger ausfiel, haben wir diesen Service nie in Anspruch genommen. Wir testeten nur ein Mal den Zimmerservice - sowohl das Personal am Telefon, als auch der Lieferant selbst waren super freundlich und das Essen war echt lecker! Die Mitarbeiter war selbst dann noch freundlich, als meine Freundin zum zweiten Mal innerhalb einer Stunde an der Rezeption anrufen musste, da sie den Code für den Tresor falsch konfiguriert hatte und jemand kommen musste :)
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist per Zug am einfachsten (das Hotel liegt gleich neben dem Bahnhof) und auch nicht teuer (ca. 5 €/Strecke). Mit dem Bus dauert das Ganze je nach Verkehrslage länger, der Preis ist jedoch fast gleich. Man kann sich in den Touristenbüros verschiedene Tages- oder eine Wochenkarte kaufen, was wir nicht über das Internet sondern vor Ort gemacht haben. Der Transfer vom Flughafen in die Stadt ist bei diesem Ticket jedoch nicht inkludiert! Das Hotel liegt an einem Knotenpunkt der U-Bahn, also kann man von der anderen Straßenseite aus, ganz einfach überall hingelangen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife