Das Hotel ist in einem guten und sauberen Zustand, da es vor nicht allzu langer Zeit frisch rennoviert wurde. Es gibt 12 Stockwerke, (Im Torre Azul ist der erste Stock schon der 4. und ich werde mich wohl immer fragen warum die ab 4 anfangen zu zählen!) Die Größe ist optimal, keine Massenabfertigung und nicht zu familiär. Es ist von allem etwas dabei: viele deutsche, viele Engländer und auch Spanier. Geht einen Monat vorher nicht mehr zum Italiener, damit ihr richtig Bock auf Pizza habt! Die ist nämlich super im Hotel.
Die Zimmer waren schön, immer sauber und entsprachen in vielen Dingen einem vier Sterne Standard. Wir konnten nur unsere Badezimmertür nicht vernünftig zu machen und wir hatten nur manchmal warmes Wasser. Und es gibt kein ProSieben auf dem Zimmer. Nur RTL, RTL 2 und Sat 1.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar im Torre Azul. Wir hatten All Inclusive und haben alles ausreichend genutzt. Zum Frühstück: Eigentlich ist alles da: Brötchen, Aufschnitt, Müsli, Joghurt, Obst und auch warmes Frühstück wie Omlett oder Speck. Man wird satt, aber es war nicht so der Knüller. Und vor allem gibt es Frühstück nur bis 10 Uhr. Also muss man sich des öfteren dazu durchringen fürs Frühstück aufzustehen. Mittagessen: Wir waren nur einmal da. Es gibt nur mittags Paella, die wohl nicht so gut war. Mehr kann ich dazu nicht sagen, Abendessen: Leider wenig Auswahl, wenig Gewürze an den Speisen und fast alles ist mit Oliven oder Kapern oder sonstwas verfeinert. Stellenweise also viel gestocher im Essen. Die Snacks tagsüber waren gut und die Bar hatte super lecker Coctails und eine super Auswahl!
Das Servicepersonal war sehr nett und hilfsbereit. Englisch und Spanisch konnten sie alle und viele konnten sogar super gut Deutsch! Wir hatten also nie ein Verständigungsproblem. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttleservice zu, Riu Center (Ballermann 6), nach Palma, zum Golfplatz und, und, und. Wir haben ihn ausreichend genutzt und fanden ihn klasse! Nur leider fährt das letzte Shuttle schon um fünf. Also heißt es abends laufen, Bus oder Taxi. Aber auch alles halb so schlimm.
Das Hotel liegt in einer nicht ganz so hübschen Gegend, es gibt zahlreiche Möglichkeiten für Shopping und für Mitternachtssnacks. Hier ist zu sagen, dass das Hotel auf einem fiesen Berg steht, den es zu bewältigen gilt. Zum Strand ist es nicht allzu weit, Berg runter und am Hafen vorbei innerhalb von 5-10 min. Wir selbst haben uns jedoch nie direkt vorm Hotel an den Strand gelegt, da es dort nur so von Leuten wimmelt (Es sind viele Hotels da in der Gegend) und er sehr schmutzig war. Viel Plastikmüll im Wasser, das war nicht so angenehm. Wir sind mit dem hoteleigenen Shuttleservice lieber bis zum Ballermann 6 gefahren und haben uns da an den Strand gelegt. Der nicht annähernd so schmutzig war, trotz vieler feiernder Deutscher! Torre Azul ist zudem nicht so weit vom Flughafen entfernt. Also ohne Transfer auch gut zu erreichen.
Der Poolbereich ist winzig! Viel zu klein für ein Hotel dieser Größenordnung. Das war ein bisschen Schade. Also nichts für Leute, die gerne am Pool relaxen. Aber für eine Abkühlung reicht er sicherlich. Jeden Abend gab es eine Art von Animation: Klavier, spanische Bands oder einfach laute Musik. Es gibt also keine aufdringlichen Animateure die einen zu sonst was auffordern.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Julia |
Hallo Julia,guten tag! Danke sehr dass sie sich zeit genommen haben um uns zur bewerten,danke auch fur ihre webertung und hofen sie wieder begrussen zur durfen! schone grusse aus Mallorca!