Wir hatten ein sauberes Zimmer im 5 Stock. Meer sahen wir nur teilweise, war aber auch nicht extra von uns verlangt! Wir hatten Halbpension, was wir ideal fanden. So konnte man nach dem Frühstück die Insel erkunden. Es bestand die Möglichkeit den hoteleigenen Pool kostenlos mitzunutzen, aber diesen haben wir nicht genutzt. Die Anlage war uns zu klein und das Meer viel zu nah, als am Pool zu bleiben. Neben vielen Deutschen, gab es auch einige Osteuropäer und Niederländer. Es waren primär Paare anzutreffen. Das Alter war bunt gemischt. Auch Ende September trotz einiges Regentropfen ist Mallorca eine wunderschöne Insel! Für ordentlich braun zu werden reicht es auf alle Fälle! Man kann sagen: Mallorca ist immer eine Reise wert und im Hotel Torre Azul ist man gut aufgehoben.
W-LAN vorhanden, aber nicht immer besonders gut. Es reicht! Handyempfang mit o2 war sehr gut und die Kosten noch in Ordnung, für kurz Zuhause anzurufen. Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels ist super! Auch Ende September trotz einiges Regentropfen ist Mallorca eine wunderschöne Insel! Für ordentlich braun zu werden reicht es auf alle Fälle! Man kann sagen: Mallorca ist immer eine Reise wert und im Hotel Torre Azul ist man gut aufgehoben.
Wir hatten Halbpension. Frühstück: -Täglich die Möglichkeit sich ein Rühr- oder Spiegelei frisch backen zu lassen, auch spanisches Eiergericht und gekochte Eier -Toastbrot, landestypische Backwaren, aufback Brötchen hell und dunkel -Bakon, Würstchen, Aufschnitt, Salami, Käse -Tomaten (u anderes Gemüse), Obst (aus der großen Obstschale oder auch als Salat) -Cornflakes, Milch, Joghurt -Butter, Marmelade, Nusscreme, Honig Zum süßen: Zucker, kein Süßstoff (!) nur Traubenzucker Abendessen: -große Salatbar (sehr lecker) -Tagessuppe -jeden Tag anderes Fleisch -Kartoffeln (meist Pommes) -Nudelgericht (täglich wechselnd) -Pizza (immer unterschiedlich belegt) -geschmortes Gemüse >>Nachtisch: Milcheis (in Plastikbechern, sehr lecker und in kleinen Portionen!) Obstsalat, Obstschale zum selbstbedienen, verschiedene Kuchen Alles in allem lecker und abwechslungsreich. Wir haben gerne gegessen und das drum herum hat auch gestimmt. ABER: Halbpension muss für Getränke abends zahlen... Aber Preise sind auch in Ordnung!
Das Personal war größtenteils freundlich, bis auf eine forschere Dame beim Essen. Die sprach auch einfach auf spanisch drauf los, konnte einem auf englisch auch nicht weiterhelfen, konnte dafür aber dank ihrer Herkunft fließend russisch. Das übrige Personal beherrschte Englisch, teilweise sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung empfanden wir als ausreichend, ein Stückchen Schokolade, und auffüllen von Badezusatz wäre aber nett gewesen. Da half auch Trinkgeld geben nichts ;) Dafür gab es immer frische Handtüscher :)
Zu Fuß braucht man etwa 5 Minuten bis zum Strand. Mit öffentlichen Ferkehrsmitteln brauch man von der Bushaltestelle, die sehr nah am Hotel liegt, zirka 25 Minuten (Buslinie 23) bis nach Palma. Mit dem unterirdischen Busbahnhof am Plaza de Espana kann man dann die ganze Insel erkunden. Der Strandabschnitt beginnt gleich mit dem Balneario 1, nicht weit weg sind daher auch die Partyabschnitte, wie auch der Ballermann 6. Wer also gerne seine Ruhe hat und trotzdem sich das Partytreiben mal anschauen möchte, macht mit diesem Hotel keinen Fehler. Dank des kleinen Kühlschranks im Zimmer konnten wir auch Getränke kalt stellen. Einkaufsmöglichkeit liegt zwar etwas versteckt, aber geschätzte 300 meter nur entfernt. Einfach die Straße überqueren und die kleine Gasse durch, immer weiter geradeaus auf der rechten Seite, ganz in der Nähe eines Taschen-und Schuhgeschäfts. Dort gab es Getränke und typisch spanisches zu humanen Preisen. Dort in der Nähe gibt es auch ein kleines Ärztecentre, einfach nach der kleinen Gasse die Straße links runter, auf der rechten Straßenseite. Noch ein Stück weiter runter auf der linken Seite gibt es dann auch eine Apotheke. Wir plantet unsere Ausflüge selbst, aber wir hätten auch die Möglichkeit des hauseigenen Shuttleservice nutzen können. Einfach an der Rezeption nachfragen!
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Ines |
Liebe Inés, Danke für die tolle bewertung! Und in namen dem gesamtem personal danke für die tolle Kritik. Liebe grosse aus dem Torre Azul. Isabel