Zunächst einmal kann man sagen, dass das Hotel relativ klein ist und zu dieser Zeit einfach nicht restlos belegt war, so dass nicht der eindruck entstand, dass es zu überfüllt ist. Die Poolanlage ist auch relativ klein, aber da wie erwähnt nicht so viele Personen anwesend waren, (Auslastung geschätzte 60-70 %), war es möglich immer eine Liege zu bekommen, bzw, die Wartezeiten an der Poolbar betrugen nie länger als 2 Minuten. Dazu muss man sagen, dass über die Hälfte der anwesenden Personen Spanier, im Alter zwischen 45-70 waren, so dass diese Tagsüber selten am Pool saßen, da sie wohl auch nur Vollpension hatten und nur am Abend in der Bar saßen - und viel tanzten, da jeden Abend eine spanische Plattenspielerin auflegte. Das war ganz amüsant, da die Musik eine Abwechslung zur alltäglichen Partymusik war, aber auch weil man sah, dass auch ältere Leute feiern und Spaß haben können! Durch das ,,All-In"-Angebot gab es Frühstück, Mittag- und Abendessen .- und dazu Snacks wie Hamburger, Hot Dogs, Sandwichs und Pommes am Pool. Die Getränke wurden in Plastikbechern serviert und es wurde billiger Alkohol verwendet, also wie halt in den meisten Hotels. Einziges Manko hier war, dass das Bier am ersten Tag ausging - und der gute Hierbas auch nach einigen Tagen ausging. Das Bier wurde schnell neu besorgt, noch am selben Tag traf neues ein, beim Hierbas musste man 1 1/2 Tage warten. Zum Punkto Sauberkeit war ich ganz erstaunt, im ganzen Hotel war es immer sauber und die Zimmer wurden auch jeden Tag gereinigt, auch wenn man bis Nachmitags geschlafen hat! - Das kenne ich selbst aus guten 4 Sterne Hotels nicht! In der Hauptsaison kann ich es mir relativ voll vorstellen und der Platz am Pool könnte knapp werden, so dass ich nur empfehlen kann, dass Hotel in der Nebensaison aufzusuchen! Die Party in den Discos geht genau so ab und es wird auch wesentlich billiger! Des Weiteren würde ich in den S'Arenal Park Supermarkt gehen, da dort die Preise einfach billiger sind, wenn man einkaufen geht - Zumal es auch der nahegelengenste Supermarkt ist. Und wenn man mal Hunger auf etwas anderes hat, weil man am Strand liegt oder mal was anderes essen möchte, kann ich nur "The Q-Lounge" empfehlen, welches direkt am Baleriano 1 liegt. Keine nervenden Leute, die einen dort hineinzerren und echt leckere Pizzen!
Da ich das Zimmer eig. nur zum Schlafen benutzt habe, war eig. eig. richtig gut! Es war groß genug für 2 Personen, der Balkon war optimal (hatten auch das Glück, dass wir genau die unterste Etage über dem Dach hatten, so dass wir immer über das Gelände aufs Dach und dann zu unseren Freunden aufs Zimmer konnten! Dazu gab es einen Fernseher, mit 3 deutschen Kanälen, Eurosport, ZDF und RTL. Gegen Gebür konnte man sich einen Safe mieten, leider gab es aber keine Minibar - Aber das wäre auch nur minimal wichtig gewesen. Im Badezimmer war nur das Problem, dass es nach dem Duschen wirklich etwas nass wurde, aber das war jetzt nicht so das Problem, Wasser trocknet, außerdem hätte man ein Handtuch hinlegen können und alles wäre gut gewesen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Die Speisen waren, wie man sie erwartet hat, nicht das gelbe vom Ei, aber sie waren essbar und sie haben auch satt gemacht! Und wenn einem das Mittagessen nicht schmeckte, konnte man immernoch auf Pommes oder Burger am Pool zurückgreifen. Einzig, dass die Pommes im Restaurant immer so laberig waren und am Pool einfach perfekt, hat etwas gestört. Im Restaurant selbst war es total sauber - am Pool auch, sobald die Jugengruppen verschwanden und die Kellner etwas beim aufräumen nachgeholfen haben. Die Qualität des Alkohols an der Bar lies zu wünschen übrig, da wie bereits erwähnt billiger Alkohol verwendet wurde, allerdings ist dies nichts neues und man bekam auch nie wirklich Kopfschmerzen, so dass man auch hier nicht meckern darf!
Also war ich hier teilweise von anderen Menschen gelesen habe, hat mich zutiefst irritiert. Das Personal war weitgehend total freundlich, vorallem Rezeptionist Franz, der sich echt gut um Alles gekümmert hat, auch bei einem Notfall in der letzten Nacht! - Seine Fremdsprachkentnisse waren auch perfekt, also gegen sein Deutsch war nichts einzuweden. An der Bar sah dies schon etwas anders aus, aber auch nichts dramatisch schlechter. Die Kellner konnten zwar fast kein Deutsch, verstanden aber meist das, was man bestellte! - Auch fast alle waren total freundlich, außer einige Ausnahmen, die man aber mit Verständis aufnehmen muss. Vorallem, wenn überall noch voller Becher auf den Tischen stehen und man meint, sich noch 10 weitere holen zu müssen - das würde mir auch nicht passen und soll auch nicht Sinn sein. Deswegen kann man nichts dagegen sagen. Wie oben schon erwähnt, hat mich die Zimmerreinigung am Meisten beeindruckt! Ich war schon in vielen Hotels auf Mallorca, seien es 4 oder 5 Sterne Hotels, aber noch nie wurde mein Zimmer täglich gereinigt, es gab immer mindestens einen Ruhetag und noch nie räumte die Putzfrau auf, wenn man bis Nachmittag im Zimmer hockte und schlief, also hier würde ich am liebsten noch eine Sonne extra vergeben, wenn das gehen würde!
Zu den angesagten Discotheken mussten man ca. 20-30 Minuten laufen, oder aber man nahm sich ein Taxi, welches um die 8 Euro kostete. Bei 4 Personen, kann man für 2 Euro gut und günstig mitgenommen werden. Zum nächsten Strand muss man nur ca. 5 Minuten einen kleinen Hügel runterlaufen, was eig. auch relativ schnell geht. Unterwegs sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und sofort um die Ecke auch der S'Arenal Park - In dem auch ein Supermarkt war, der fast nur von Spaniern besucht wurde - Also waren die Preise dementsprechend auch günstiger als in den zahlreichen Spar-Märkten. Der Flughafen ist ca. 15 Minuten entfernt, also kaum dass man es sich im Bus bequem gemacht hat, ist man auch schon da.
Zum Sport/Unterhaltungsangebot kann ich nicht viel sagen, da ich den nie in Anpruch genommen habe, aber es wohl vorhanden war. Diesen namen aber meist eher die Spanier, die auch im Hotel waren in Anspruch, so dass diese z.B. jeden Tag Bingo spielten und dannach in der bar zu Musik tanzten. Es hab dazu auch internetzugänge, 2 Fernsehräume und tolle Tische zum Kartenspielen! Der Poolbereich war etwas klein, aber in der Nebensaison völlig ausreichend, das Wasser hatte eine angenehme Temperatur und es wurde auch nichts dagegen gesagt, dass man mal etwas lauter war und mit Bällen am Pool spielte, obwohl es laut Hotelordnung verboten war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|