Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verreist als Familie • September 2014 • 1 Woche • Sonstige
Altweibersommer in Arenal

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da ich in diesem Jahr bis Mitte September (wegen Krankenhausaufenthalten und immer noch anhaltender Krankheit) keinen Urlaub machen konnte und mir allmählich die Decke auf den Kopf fiel und sowas von urlaubsreif war, mein Sohn mich begleiten wollte und wir daher zwei Einzelzimmer brauchten, diese auf der ganzen Insel scheinbar aber nirgendwo zu finden waren, landeten wir im Torre Azul. Da waren noch genügend Zimmer frei. Wir bekamen sogar beide je ein DZ direkt nebeneinander und hatten 5 Tage lang einen angenehmen Aufenthalt. Die Zimmer sind sehr ansprechend ausgestattet, hat mir gut gefallen die rote Farbe an der Wand, Flachbildfernseher, Kühlschrank, Safe, alles war da. Auch wird hier ordentlich sauber gemacht. Ich habe noch in keinem Hotel so eine fleißige Reinigungskraft gesehen wie hier. Danke nochmal, Toni! Sie hat sogar die Scheiben zwischen den Balkonen nass abgewischt und immer auf frische Wäsche geachtet, selbst bei einem Kurzaufenthalt. Ich konnte im gesamten Hotel keine erheblichen Mängel feststellen,außer dass beim Duschen Wasser in der Umgebung herumgespritzt wird, denn die Bäder haben nur Wannen mit einer Scheibe von ca. 1 Meter Breite davor. Aber das bißchen Wasser ist kein Thema, da hatten wir im letzten Mallorca-Hotel andere Probleme mit Hochwasser durchs gesamte Bad, den Flur und das Zimmer, wegen verstopftem Abfluß. Im Übrigen sind die Bäder im T.A. sehr gut ausgestattet mit Kleenextuch-Box an der Wand, Fön (so schlecht ist der nicht, man muß halt damit umgehen können), einem tollen großen Spiegel und einem ebenso großen Schminkspiegel, den man in alle Richtungen drehen kann, bei sogar gutem Licht dabei (über manch Hotel-Badezimmer-Spiegel leuchtet ein Friedhofslämpchen)! Der Brüller für mich war aber, dass in diesem "kinderfreien Hotel " direkt daneben und so auch neben dem Pool, wo man ja gerne mal auf der Liege lesen oder einfach nur die Ruhe genießen möchte, sich ein Kindergarten befindet, einige Meter weiter ist auch noch eine Schule! Tja und die spanischen Kinder hatten jetzt keine Ferien......die waren in Kindergarten und Schule und im Gegensatz zu unseren Kindern....viel draußen!! Der Lärmpegel war enorm, allerdings nur am Vormittag und da waren mein Sohn und ich meist auf Achse, wir hatten einen tollen Mietwagen mit dem wir in 4,5 Tagen 650 Km gefahren sind. Das Personal (Toni habe ich schon erwähnt) sehr aufmerksam und freundlich. Die beiden jungen Leute im Speisesaal insbesondere und die Herren an der Rezeption sind auch sehr nett und sprechen ausgezeichnet deutsch. Hier möchte ich mal Miguel hervorheben, der durch seine sympathische, ruhige Art punktet. Den Herren an der Bar kann ich allerdings kein Lob aussprechen.Die waren entweder zurückhaltend und machten ihren Job etwas freudlos, oder waren sie einfach nur arrogant? Einige Cocktails sind in AI enthalten, auch der leckere alkoholfreie San Francisco. Das Essen fand ich hervorragend und sogar meinem mäkeligen Sohn hat es geschmeckt. Als ich meinem Mann erzählte, was es alles gab in den 5 Tagen,nämlich Spanferkel, Lammkoteletts usw.usw.. hat er sich fast geärgert, nicht dabei gewesen zu sein. Ich selbst habe meist das vielfältige Gemüseangebot genossen, was für mich und meine Krankheit ein wahrer Segen war. Eine große Auswahl an sonstigen Beilagen gabs ja auch. Super! Der Pool ist nicht schön, die Lage des Hotels auch nicht (gegenüber ein fürchterliches Wohnhaus). Das mit der Lage wußten wir, da wir Arenal kennen. Unsere Zimmer gingen zum Pool raus und somit war das okay. Hellhörig ist es auch, aber welches Hotel in Spanien ist das nicht und selbst zu Hause, da höre ich auch mal den Nachbarn husten nach der 25. Zigarette...... Der Platz um den Pool herum gibt leider für eine Sanierung nicht viel her, das Hotel ist hochgeschoßig, ein Turm (Torre), eine Ausweitung des Pool und der Terrasse also kaum möglich, aber wenigstens gabs doch immer eine freie Liege und der Pool selbst wird regelmäßig gereinigt. Insgesamt können wir das Torre Azul bedenkenlos weiter empfehlen. Es ist für meine Begriffe kein Partyurlauber-Hotel. Die Gäste waren jetzt Mitte September eher ü70....( siehe Titel )aber nicht nur, die Mischung war ganz in Ordnung. Abends hat sich allerdings innerhalb des Hotels gähnende Langeweile ausgebreitet. Wenn man keine Lust hatte auszugehen, musste man an der Bar oder auf dem Balkon rumsitzen oder halt gleich ins Bett gehen um fernzusehen. Ob es in der Hauptsaison ein wenig Unterhaltung gibt, weiß ich nicht, wäre aber angebracht. Vielleicht mal ein Karaoke-Abend oder einen Alleinunterhalter, eine Flamenco-Truppe oder....oder. Das aber nichts dergleichen "los" war, kein Problem. Ich habe mich erholt und das war Sinn der Sache. Die wenigen Tage haben gereicht um aufzutanken und die angeschlagene Gesundheit zu verdrängen. Das war der Plan und der ging auf im "Turm"!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Edelgard