Thomas (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes modernes Hotel mit kleinen Fehlern..

ich war in diesem hotel zur jahreswende 2010/2011, daher kann ich nur schreiben, wie es zu dieser zeit dort war. sicherlich kein vergleich zur sommersaison!? ein schönes modernes hotel mit kleinen fehlern. die größe ist perfekt, nicht zu groß und nicht zu klein. alles ist immer ordentlich und sauber. ich habe all inclusive gebucht und es hat sich gelohnt. die zeit war von 10 - 23 uhr. die gäste hatten einen höheren altersdurchschnitt. (wobei ich auch nicht mehr der jüngste bin) positiv für mich war, das die gäste überwiegend deutsche und niederländer waren. ich bin bestimmt kein rassist und will auch nicht alle über einen kamm scheren, aber auf russen ect. kann ich verzichten. in meiner letzten woche wurde es merklich leerer, aber dann kamen mehrere jüngere fußballteams. ....ich war mit dem hotel wirklich sehr zufrieden. das preis, leistungsverhältnis ist in ordnung. nun ja, ob 4 oder 5 sterne, darüber kann man streiten. nur ist das hotel zu meiner reisezeit (winter) nicht in seinem element. an manchen sachen sollte gearbeitet werden. ich bin aber ein mensch der nicht alle möglichen kleinigkeiten sucht um das hotel schlecht zu machen! wer noch fragen hat, kann mir gerne schreiben...

• Gut
  • die größe des zimmer war ausreichend. es war schön hell und sauber. die möblierung war modern und zweckmäßig. es gab sogar einen flachbild fernseher mit 5 oder 6 deutschen kanälen. ich hatte kein zimmer zur poolseite sondern zur anderen seite. und da grenzte das nachbar hotel ( das aber zu meinem aufenthalt geschlossen war) sofort an unser hotel. sonst kann man sich ohne probleme zum nachbarn im anderen hotel von balkon zu balkon unterhalten. das badezimmer war auch in ordnung. badewanne mit dusche, föhn, großer spiegel mit beweglichen kosmetikspiegel. außerdem duschgel, seife und schampoo vorhanden. aber zur dusche muß ich schreiben, ein desaster! entweder zu heiß oder zu kalt. ein regelrechtes "wechselbad" ein safe war auch im zimmer, der für 2 euro pro tag gemietet werden konnte.

• Gut
  • jetzt muß ich wieder darauf zurückgreifen, das ich nicht in der saison dort war. es gab zwei a la carte restaurants, die aber geschlossen hatten. ebenso war das mit der discothek. ich war mit dem hauptrestaurant sehr zufrieden. ich war fast zu allen mahlzeiten dort und es war immer eine große auswahl von vorspeisen, hauptspeisen und desserts vorhanden! natürlich ist das alles reine geschmacksache. (aber wenn ich so manche bewertung hier lese: "immer das gleiche und es wiederholt sich immer wieder") ich glaube diese leute haben selber nichts in ihrem kühlschrank und wollen im urlaub nur den macher rauslassen. (traurig) das restaurant ist auch sehr sauber und ordentlich. der küchenstil ist landestypisch aber auch international. (auf schweinefleisch (moslemstaat) muß man verzichten...für mich kein problem!) da ich mit den kellnern sehr zufrieden war, gab es natürlich für sie persönlich auch ein angemessenes trinkgeld. weil bei all inclusive die kellner ja sonst leer ausgehen.

• das personal des hotels war sehr freundlich und immer hilfsbereit. die deutsche sprache war kein problem. die zimmerreinigung war vollkommen in ordnung und auch ordentlich. täglich neue handtücher und kostenloses wasser in der minibar (mit und ohne köhlensäure) gab es täglich. wäscherei, arzt und kinderbetreunung waren vorhanden, wurden von mir aber nicht benuzt. beschwerden wurden angenommen und beseitigt. ich wollte nur gerne ein zweites kopfkissen und hatte es dann auch sofort im zimmer.

• Gut
  • das hotel liegt in konakli, ca. 15 vor alanya. der transfer dauerte ca. 2 stunden. den strand, ca. 300 meter entfernt (aber nur quer durch die gartenanlage, ohne überquerung einer straße) habe ich nur einmal besucht. er war zu meiner zeit leider eher eine müllhalde. aber ich weiß, das er zur hauptsaison wieder in ordnung gebracht wird! nach konakli in den ort kann man gut zu fuß kommen, ca. 700 meter. mit dem kleinen bus nach alanya ca. 15 kilometer für 1,50 euro etwa 15-20 minuten kein problem. nach manavgat ca. 50 kilometer für 4 euro etwa 1 stunde auch kein hinderniss. auch hier muß ich erklären, das die orte (nicht alle geschäfte geöffnet) nicht mit der hauptsaison zu vergleichen sind.

oh ja, das war so ein knackpunkt in meiner reisezeit. sport, animation usw. unter aller ... da ich darauf nicht so besonderen wert lege, für mich kein problem. aber daran sollte gearbeitet werden. einmal in der woche bingo oder ein quizabend, lächerlich. internetzugang im lobbybereich per w-lan klasse, sonst per pc im hotel - 2 euro für eine stunde. der strand war zu meiner zeit eine katastrophe, durch die stürme und den wellenhohen wellengang, glich er eher einer müllhalde. das soll ab den osterferien aber alles wieder in odnung gebracht werden! die poolanlage war schön, auch nicht zu klein. liegestühle, auflagen und sonnenschirme waren kostenlos vorhanden. handtücher konnten gegen kaution von 5 euro geliehen werden. wechsel der handtücher 1 euro. duschen waren ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)