Allgemein ist zu dem Hotel zu sagen, dass wir echt erst dachten, wir seien in einem Kurort, da fast nur Rentner (Rollstühle, Rollatoren) da gewesen sind. Das hat sich aber von Tag zu Tag geändert. Familien mit Kindern sehr wenig, auch nicht zu empfehlen, dazu später. Der Altersdurschnitt war somit entweder zwischen 60 und 80 Jahren oder zwischen 20 und 30 Jahren. Zu 90% waren es deutsche Urlauber. Zum optischen kann man den Bildern alles entnehmen. Wer schöne Bilder von der Umgebung machen möchte, kann mit dem Fahrstuhl nach ganz oben fahren und aufs Dach gehen, SUPER Aussicht! Falls einer das Essen überhaupt nicht mag im Hotel, es gibt mehr als genug Imbisse oder Restaurants an der Promenade, zu empfehlen ist das Essen im Mega Park von 13-15 Uhr 30% auf Speisen, sehr lecker, große Portionen!!! Zu dem Wetter: Wir waren mitte Mai da und es war an einigen Tagen sehr heiß, da half auch keine Sonnenmilch mit Sonnenschutzfaktor 20! Was sehr gefählich ist, war der Wind, denn durch den Wind merkte man nicht, dass man sich schon längst den Rücken verbrannt hatte! Also genügend Sonnenmilch mitnehmen. Wir hatten einen Tag Regen. Es gibt genügend Telefonzellen, wir haben immer so für 2 Euro ca 4Min gehabt. so genau kann ich das leider nicht mehr sagen. Abends empfehle ich eine lange Hose und Jacke anzuziehen. Ob euch das eine Hilfe sein wird, bleibt euch überlassen. Ich würde das Hotel trotzdem weiterempfehlen, da im großen und ganzen dies eines der saubersten von ganz Playa de palma war!
Das Zimmer war allgemein okay. Es wurde jeden Tag gewischt und neue Handtücher hingehangen. Am Licht haben sie gespart, da es keine Lampe gab, die das komplette Zimmer mit Licht erleuchtete. es gab 4 Tv- Programme (RTL, SAT.1, ZDF und ARD). Zu den Betten ist zu sagen, dass man nur in Wolldecken geschlafen hat(sehr unangenhem). Der Bezug vom Kopfkissen wurde einmal bezogen sowie das Laken. Auf die Sauberkeit der Spiegeln haben die nicht so viel Wert drauf gelegt, die wurden nicht einmal gereinigt (die waren schon dreckig als wir das Zimmer zum ersten mal betraten) Es gibt ein Safe im Schrank, den kann man mieten(würde ich auch empfehlen), der kosten allerdings 15 Euro Pfand und 12Euro Miete zusätzlich. Das Wasser zum Waschen riecht und schmeckt sehr nach Chlor. Vorsicht nicht unbedingt runter schlucken. Jetzt komme ich zur Hellhörigkeit und Lärmbelästigung!!! Ruhe hatte WIR nachts selten, da zwischen 1. 00 und 4. 00 Uhr viele aus den Discotheken zurück kamen und keine Rücksicht genommen worden ist. Es wurde laut über die Flure gesungen/ geschrien, aber auch an die Türen geklopft und gebollert!!!Wenn man dann endlich eingeschlafen war, sind die ersten schon wieder aufgestanden und haben sich auf den Balkonen aufgehalten/ oder man hörte sie duschen. Mit Ruhe war auf dieser Etage nicht zu rechenen. Oder WIR hatten einfach nur Pech!
Das Restaurant liegt im Untergeschoss! Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war morgens von 8. 00 bis 10. 30 Uhr, war reichhaltlig. Es wurde jeden morgen irgendetwas mit frischen Eiern serviert, also es wurde zb. frisch Rührei oder Spiegelei zubereitet. Es gab Brötchen(trocken), Toast was man toasten konnte, Milchbrötchen, Brot und verschiedene süße Spezialitäten. Marmeladen sind sehr süß, Honig, Nutella gab es dort auch. Dann 2-3 verschiedne Wurstsorten, Käse und Quark. Cornflakes gab es auch. Zum Frühstück gab es soviel Kaffee, Orangensaft, Apfelsaft wie man möchte. Es gab immer Obst zu jeder Mahlzeit. Wenn man morgens abreist ist das Frühstück noch mit innen begriffen, aber das könnte man sich echt ersparen, denn da liegen 3 Scheiben Brot, eine Wurstsorte und Cornflakes ohne Milch, dann empfehle ich am Flughafen zu essen. Das Abendessen war von 18. 30 bis 21. 00 Uhr. Es gab immer Salat, verschiede Arten mit Dressing. Es wurde immer irgendetwas vor Augen zubereitet zb. Fisch, Fleisch, oder gebratenes Gemüse. Es gab immer Pommes!(schonmal gut)Immer irgendeine Art von Nudeln mit Soßen. Verschiednen gekochte Gemüsearten! Zum Nachtisch konnte man Eis, oder süße Spezialitäten essen. Wie schon oben genannt, auch wieder Obst. Zu den Sitzplätzen ist zu sagen, abends gibt es eine Tischzuordnung, also man kann sich nicht hin setzen wie man will. Man muss zu einem Kellner gehen und der setzt dich dann hin. Es kann sein das man mit fremden Leuten am Tisch sitzt uns ist es so ergangen. Beim Frühstück ist es nicht so, da kann man sich hinsetzen wo man will. Was das bringen soll, weis ich nicht!!!
Zu dem Service können wir nicht so viel sagen. Die waren meist unfreundlich, wenn man zum Abendessen keine Getränke bestellt hat.(schließlich musste man die selber bezahlen)und richtig nach Cola oder Fanta haben nicht geschmeckt, sondern wie mit Wasser verdünnt! Zum Check- In war es so, dass wir zwar sofort unsern Schlüssel bekamen und wir auch sofort in unser Zimmer durften(ca. 10 Uhr morgens), aber uns wurde nicht gezeigt wo wir hin müssen oder in welche Etage oder so, ja es lief alles ohne ein Lächeln oder ein Herzliche Willkomen ab!
Zum Strand sind es etwa 5 Min. Einen Supermarkt liegt direkt um die Ecke, der von 9. 15 - 21. 15 Uhr geöffnet hat, Getränke sehr billig(Flasche Wasser 0. 19 Euro). Die richtigen Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber an der Strandpromenade, man kann auch handeln!!! Empfehlen würde ich eine Fahrt mit der Bimmerlbahn die von B1 - B14 fährt für 3. 50 Euro pro Person, da man echt super sehen kann, wo, was liegt. Uns wurde empfohlen, in dieses Aqualand(Wasserspaßbad) zu gehen in ElArenal, hätten wir gerne gemacht, nur leider spielte das Wetter nicht mit, der Eintritt kostet allerdings 21, 50 Euro pro Person. Dann empfehle ich die Stadt Palma an zuschauen, viele Geschäfte, Hafen und Besichtigungen. Die Bufahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kostet 1, 10 Euro, und dauert ca 50 Min! In praller Hitze wirklich zu überdenken!
Es gibt im Hotel einen Internetzugang 1/4 std 1 Euro. Es gibt dort Tische zum Karten spielen, Billiardtische und Spielautomaten. An der Bar läuft immer deutsche Schlagermusik. Am Pool waren wir seltener, die Liegen sind aber mit innbegriffen. Am Pool gibt es einen kleinen Imbiss, kann ich aber nicht beurteilen, da ich davon nicht gegessen hab. Für Kinder gibt es einen kleinen Pool, aber ansonsten nichts! Es gibt ein Hallenbad, Fitnessraum im Hotel, diese liegen auch im Untergeschoss gegenüber des Restaurants.
| Infos zur Reise | |
|---|---|