Ich kann das Hotel Tigaki Beach nur empfehlen. Es ist nicht zu groß, Wer einen Urlaub ohne Action möchte, ist dort gut aufgehoben. Zweimal war in dieser einen Woche im Restaurant eine Veranstaltung. Sirtaki und Live Musik. Das Hotel hat drei Stockwerke mit verschiedenen Aufzügen, also auch für Gehgeschädigte geeignet. Alles war absolut sauber, kein Ungeziefer oder ähnliches in Sicht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die Preise waren ok. Man kann in der Empfangshalle fernsehen. Auch deutsches Programm ist möglich, zusätzlich gibt es noch einen separaten Fernsehraum. Das Restaurant ist offen, nur durch Schiebetüren getrennt, in der Nähe des Pools, sodass man dort im Schatten sitzen kann. Wir hatten für unser Handy zwar ein Netz, haben es jedoch nicht genutzt.
Die Zimmer sind nicht modern ausgestattet, jedoch funktioniert alles einwandfrei. Die Klimaanlage im Zimmer war sehr angenehm und individuell einstellbar. Es gab Radio, keinen Fernseher, einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, einen leeren Kühlschrank und Telefon. Die Betten waren leider sehr hart, doch mit der Tagesdecke als Unterlage ok. Im Bad war eine Badewanne mit Duschvorhang, Föhn und Bidet. Die Zimmer absolut ruhig. Man kann aus den Nebenzimmern nur im Bad etwas hören. Es waren ca. 100 m bis zum Strand. Die Straße ist zwar direkt daneben, jedoch hat es mich nicht gestört.
Das Essen war sehr lecker, reich an Auswahl, sodass für jeden Geschmack was zu finden war. Der Speisesaal war morgens von 7.00 - 9.45 Uhr offen, abends von 18.30 - 21.00 Uhr. Dort war das Büffet aufgebaut. Es gab einheimisches, sowie deutsches und italienisches Essen. Es wurde immer wieder nachgefüllt, es gab 6 Hauptgericht zur Auswahl, sowie 10 verschiedene Vorspeisen und noch etliche Zusätzliches wie Rote Beete, Tomaten u.a. Immer gab es Eis, Kuchen, Cremes und Obst zum Nachtisch.
Alle Angestellten sprachen gut deutsch und waren ausgesprochen nett. Wir haben über Bucher-Reisen gebucht und waren das erste Mal mit dem Flugzeug unterwegs, es war sehr gut organisiert. Um 12.00 am Abreisetag muß das Zimmer geräumt werden, auf Anfrage kann man sich jedoch in einem Zimmer vor der Abreise noch einmal duschen. Die Koffer werden im Fernsehraum aufbewahrt. Leider wussten wir dies nicht. Also bitte nachfragen. Trinkgelder wurden nicht "verlangt"!
Am Strand war auch jede Menge Platz, Liegen und Sonnenschirme, sogar einige Bäume. Allerdings sollte man mit den Fingern nicht in den Meeressand greifen, wenn dort kleine Löcher im Sand sind. Leider wurde mein Sohn von einem Mausfisch gebissen. Der vom Hotel gerufene Arzt gab Cortison und Antibiotika zur Vorsicht. Ansonsten war das Wasser immer sauber bis auf ein paar Algen ca. 1 m breit am Wasserrand. Zu Fuß war man in 6 Minuten in Tigaki, dort gibt es nur Bars, Restaurants und Souvernirs. Dort kann man z. B. Tanzen gehen. Tigaki ist im Winter unbewohnt, also ein reiner Touristenort. Es gibt eine Menge Möglichkeiten die Insel zu erkunden. Wir haben eine Rundfahrt mit dem Bus gemacht, ebenso kann man sich Autos oder Roller mieten. Kos ist mit dem Bus (€ 1,30) gut zu erreichen, ebenso Bodrum per Schiff. Transfer ca. 1 Stunde zum Flughafen. Unser Reisebegleiter Istvan ist sehr nett, er hat sich um alle gekümmert.
Ich fand die vielen Sonnenschirme und das Schattendach am Pool sehr schön. Die ganze Anlage ist sehr grün, vom Bananenbaum über Palmen alles sehr schön und gepflegt. Viele Kinder gab es im Hotel nicht, doch war ein Kinderbecken (ohne Rutsche etc) vorhanden. Das Hotel war nicht überlaufen, was ich als sehr angenehm empfand. 5 Leute im Pool ist im Juli schon ein Traum, da ich mich auf Gedränge eingestellt hatte. Die Temperatur war angenehm, nicht zu kalt. Das große Becken sehr tief und ohne Tritt im Wasser. Tischtennis und Fitneßgeräte waren vorhanden, ebenso einen Minimarkt mit Boutique.
| Infos zur Reise | |
|---|---|