Es handelt sich um ein heruntergekommenes 4* Hotel (SchauInsLand gibt nur 3,5 Sterne und das ist auch hoch gegriffen)mit zum Teil sehr lauten Zimmern (Wir haben nach der ersten Nacht das Zimmer getauscht). Hinter dem Hotel steht ein Generator, ich nehme an für die Klimaanlagen, der die halbe nacht in Betrieb ist (in unserem Fall bis 2 Uhr - Mit der Abschaltung des Generators war es auch mit der Stromversorgung in unserem Hotelkomplex vorbei!) Strom scheint in der Anlage generell ein Problem zu sein - Es haben sich immer wieder Leute teils etwas lauter an der Rezeption beschwert. Die Zimmer sind billigst eingerichtet. Von gemütlichen Betten kann nicht die rede sein. Ich verstehe die anderen teils guten Bewertungen nicht. Waren die in einem anderen Hotel? Wenn Sie diese Bewertung als überzogen beurteilen, empfehle ich Ihnen dort hinzufahren. Die ganzen Probleme im Hotel, der teilweise fehlende Strom, die alten Zimmer und Betten könnte man mit einem freundlichen netten Service entgegenwirken - Aber noch nicht mal das schafft das Personal in dieser "Bettenburg". Alles was man will, ist Ihr Geld für Getränke und Liegen am Strand. Ältere Leute und Rentner werden in diesem Hotel etwasfreundlicher behandelt wie mir scheint.
Ich spare mir einen Kommentar - ich vergebe 1 Sonne.
Das Frühstück wurde von 7 - 9.45 angeboten. Minutengenau. Man darf nichts aus dem Speisesaal mitnehmen (Das ist ja auch ganz normal). Wer nicht bis 9.45 zum Frühstück erscheint, kann sich anschließend sein Frühstück teuer in der Bar kaufen. Es gibt im Speisenlokal einen strengen Aufseher der dafür sorgt, dass sich Gäste permanent beobachtet fühlen. Man hält es dort nicht länger als 25 Minuten aus. Das spart anscheinend Geld für Verpflegung der Gäste. Überhaupt sind Gäste in diesem Hotel nicht gerne gesehen. Das Abendessen war abwechslungsreicher. Auch hier wird den Gästen jeder angenehme Aufenthalt unmöglich gemacht. Am Ankunftstag war das Salatbuffet noch sehr frisch. Das hat sich von Tag zu Tag geändert. Falls Sie das Hotel buchen, achten die auf den entstehenden Rand in den Dressingbehältern. Das Personal im Speiseraum ist mit wenigen Ausnahmen unfreundlich, in unserem Fall sogar unverschämt.
Das Lächeln wird Ihnen nach einem Tag vergehen. Egal wie Sie sich als Gast bemühen, Sie werden permanent das gefühl nicht los, das Sie nur Ihr Geld da lassen sollen. Die Getränke beim Abendessen können Sie auf die Hotelrechnung schreiben lassen. Das wird aber vom Speisesaal-Personal nicht gerne gesehen. Uns ist der Kellner bis in den Gang nachgelaufen, und hat gerufen "you must pay, you must pay!!" - Bis wir zusammen mit der Rezeption klären konnten, das dies garnicht stimmt. Es gibt einen Fernseraum im Hotel und einen TV in der Lobbie. Das Betreten des Fernsehraumes ist sinnlos - Es werden dort nur griechische Programme angeboten (Abends sitzt dort ein Teil des Personales und glotzt Fernsehn.)
Das Hotel liegt in Standnähe. Eine Bushaltestelle ist 100m entfernt. Die Busse fahren nur nach Kos - Man muss also dort umsteigen, um die andere Seite der Insel zu erreichen. Ein Leihwagen ist fast unumgänglich, wenn man mehr sehen will als eine Dorfstrasse mit 10 Tavernen und 5 Bars. Autos kann man vor Ort mieten - Ab 35 Euro am Tag ohne Versicherung (Zum Teil nur Haftpflicht).
Teilweise Animation. Highlight am Mittwoch: Alleinunterhalter nennt man glaube ich diese rüstigen Rentner, die auf dem Keyboard griechisch-deutsche Schlager spielen und dazu singen. Das hat so manchen Hotelgast so richtig in Urlaubsstimmung versetzt - Nur mich leider nicht. Ja, es gibt einen Tennisplatz. Der ist aus Beton, und mit zahlreichen gewächsten wie Gräsern und Moosen übersehen. Eine natüridylle. Nur leider spielen ist dort fast nicht mehr möglich. Es gibt auch Fitnessgeräte - Die aber nicht am Boden festgemacht sind - was ein Training mit nervenkitzel verbindet. Die Geräte könnten umfallen. Tischtennis ist ohne Probleme möglich. Für die kleinen gibt es einen Spielplatz (Rutsche und Schaukel). Damit kann man versuchen seine Kinder 7 Tage lang beschäftigen. Die älteren haben die Möglichkeit, nachts um den Pool zu laufen und fangen zu spielen (Was sollten sie sonst auch tun, hat zwar genervt aber es sind eben Kinder die in diesem Hotel nicht beschäftigt werden)
| Infos zur Reise | |
|---|---|