Das Hotel ist sehr sauber. Das Zimmer wird jeden Tag (es sei denn, man möchte nicht gestört werden) von sehr netten Damen sauber gemacht, sowie die Handtücher gewechselt. Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht und waren voll und ganz zufrieden. Im Hotel waren Sowohl englische, als auch deutsche Gäste. Jung und alt willkommen! Ich war bis jetzt im Sommer, Winter und Frühjahr in London und hatte immer Glück mit dem Wetter. Ich hatte nur einmal jetzt im Frühjahr ein paar Tropfen Regen, ansonsten nur Sonne oder aber trockenes Wetter. Es war teilweise sogar so mild (fast warm), dass ich nur im Pullover rausgehen konnte, während hartgesottene Londoner in Tops unterwegs waren! Was ich jedem Raten würde, wäre den Bus zu nutzen. Dauert vielleicht etwas länger, dafür sieht man etwas von der Stadt und den Leuten, sowie dem Verkehr!
Das Zimmer war sehr sauber und relativ groß im Vergleich zu anderen Hotels. Ich war schon zweimal zuvor in London und war Räume gewohnt in denen man sich gerade umdrehen konnte. Hier war lediglich das Bad relativ klein, aber sauber und sehr schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite (Haupteingang). Der "Lärm" war erstaunlich niedrig. Ich bin anderes gewohnt von London. Polizeisirenen hört man in London ständig (da gewöhnt man sich dran) und am Wochenende waren nur einmal in der Nacht ein paar betrunkene zu hören, aber das war geringfügig. Das Bett im Zimmer war gemütlich und 2x2 m groß. Im Schrank gabs ein extra Kissen (ansonsten an der Rezeption fragen). Der Flachbildfernseher hängt vor dem Bett an der Wand -> sehr komfortabel. Es gab auch eine Dockingstation für den Ipod (hätte ich das gewusst ;-) ) und einen kleinen Kühlschrank im Kleiderschank, sowie ein Bügelbrett. Das Badezimmer hatte eine Wanne mir integrierter Dusche und Duschvorhang.
Das Frühstück war gut. Es gab mehrere Brötchen und Brotsorten, verschiedene Marmeladen, Säfte und die Wahl zwischen Tee oder Kaffee. Auf Wunsch wurde Toast dirket zubereitet. Frischer Käse und frische Wurst (Schinken, Salami) waren am Buffet zu erhalten, sowie Früchte (u.a. Melone). Englisches Frühstück konnte man sich ohne Aufpreis nehmen, da weiß ich aber nicht, ob englisches Frühstück schon im Preis inbegriffen war (im Reisebüro oder Hotel dirket nachfragen). Das Buffet wurde immer kontrolliert und frisch aufgefüllt.
Das Personal ist sehr bemüht. Wir sollten unseren Raum erst um 14 Uhr belegen, konnten allerdings schon gegen 13 Uhr in ein gleiches Zimmer auf einem anderen Stockwerk, nachdem wir gefragt hatten, ob es schon möglich sei auf unser Zimmer zu kommen. Wir haben mit dem Personal nur Englisch gesprochen, hat uns jedoch nicht gestört, ist ja schließlich England. Wer deutsches Personal verlangt muss in Deutschland bleiben :-D Beschwerden hatten wir keine, daher weiß ich nicht, wie damit umgegangen wird, allerdings denke ich, dass das Personal auch da sehr nett und bemüht ist.
Das Hotel ist super zentral. In einer Nebenstraße vom Trafalgar Square, was aber nicht heißt, dass es laut ist. Es ist auch nur knappe 5 Gehminuten vom Piccadilly Circus entfernt. Die Busverbindungen bringen einen vom Trafalgar Square überallhin, wo man möchte. Die Tube nutze ich in London fast gar nicht, daher kann ich nur sagen, dass die nächste Tube am Piccadilly Circus ist, weiß aber nicht, ob noch eine Station näher ist als diese. Die Regent Street mit einem Supermarkt und verschiedenen Restaurants ist direkt am Piccadilly Circus um die Ecke. Außerdem sind Einkaufsmöglichkeiten wie Lillywhites oder hmv auch direkt dort vertreten. Die große Einkaufsstraße Oxford Street ist mit dem Bus ca. 12 Minuten entfernt (laut Fahrplan), allerdings muss man durch den regen Verkehr in London immer ein paar Minuten draufschlagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In diesem Hotel gab es keinen Pool oder sontiges, allerdings gibt es Thistle Hotels mit Pools und Unterhaltungsräumen, aber wer in London sowas erwartet muss wahrscheinlich ins Hilton oder Ritz. Wir jedenfalls wollten was von der Stadt sehen und haben eher wenig Zeit im Hotel verbracht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Stadt |