Das ehemalige Grand Hotel überzeugt durch absolute Top Lage und einen guten Zustand. Alle Bereiche sind sauber und ordentlich eingereichtet, wenngleich die Farbgebung etwas amerikanisch dunkel ist. Das Hotel ist ein komplettes Nichtraucherhaus, was ich extrem gut finde. Einfach nach guten Tarifen Ausschau halten, hinfahren. Genießen.
Das Zimmer ist ausreichend groß und war relativ neu eingerichtet. Einige Bereiche gaben kleine Spuren preis, dass es auch mal anders ausgesehen haben muss. Mobilar könnte moderner sein, ist aber intakt und sauber. Bad groß und mit Wanne. Wir hatten ein Twin Heavenly Bed, sehr weich und kuschelig. Die Friedrichstrasse war nachts nicht zu hören, da die Fenster gut isoliert sind. Die Hausamen hatten gut geheizt, Klimaanlage geht im winter wahrscheinlich nicht, aber man kann zum Lüften die Fenster öffnen.
Nur Frühstück genutzt. Großes und vielseitiges Buffet. Dass es nun exorbitant außergewöhnlich ist, wie manche Werbung vermuten läßt, kann ich nicht bestätigen. Es gibt weder wahre "Superfoods" noch ist die Raumlage des Buffets in einem Separee optimal. Der Raum an sich ist hell und freundlich.
Perfekt. Ich hatte wirklich nicht damit gerechnet, dass ein so zentrales Tophotel so einen persönlichen und vorallem unbeschwert freundlichen Service bieten kann. Das trifft vorallem auch auf die Bedienungen im Frühstücksrestaurant zu, die sehr flink und gutgelaunt bei der Arbeit waren. Der Empfang in der Lobby war auch unverbesserlich :-) Der "Service Express" arbeitet tatsächlich effizient und express. Wünschen wurden sofort erfüllt.
0. 5 Minuspunkte wegen der Parkmöglichkeiten. Die Lage ist supergünstig, zum Bahnhof Friedrichstrasse 4 Gehminuten, die U-Bahn gleich vor der Tür. Nächstes Parkhaus direkt gegenüber am Hotel: gruselig. Tag 20 EUR. Das geht auch günstiger in Berlin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sauna und Spa kosten extra, was nicht schlimm ist. Der Whirlpool ist sehr warm eingestellt, vermutlich um Dauerkunden fernzuhalten. Der Pool ist groß und sauber. Ich hätte mir gewünscht, dass das viele Personal auch mal die Liegen wieder aufräumt und Zeitungen wegbringt. Aber es war schontrotzdem sehr erträglich.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |