Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Paradies vom Allerfeinsten

Das Hotel ist relativ klein und verfügt über 70 Villen. Wie man auch schon in anderen Hotelbewertungen lesen kann gibt es unterschiedliche Villen, z. b. Doppelvillen, Einzelvillen etc. Das Hotel wurde im Jahre 2004 erbaut. Die Architektur ist sehr gut gelungen, alles ist sehr stilvoll angelegt, im Dunkeln ist es besonders schön. Einzelne Aktzente werden durch Lichter gesetzt, nichts ist zu hell erleuchtet, alles super romantsich. Sauberkeit ist glanzvoll.Überall wirken Thais herum die aufräumen, Sträucher und Bäume beschneiden. Ich war ein paarmal hintereinander auf der Toiletten am Meer (klasse Toiletten, super Duft und innenarchitektonisch gelungen!), diese war bei jedem neuen Betreten wieder super sauber, mein gebrauchtes Handtuch war entfernd und in der Toilettenrolle war wieder ein Fächer geflochten. Wir fühlen uns als seinen wir die einzigen im Hotel. Hauptsächlich waren Chinesen, Koreaner oder Thais im Hotel, was uns super angenehm aufgefallen ist. Hauptsächlich waren Paare in der Anlage, Altersdurchschnitt ca. 30-40 Jahre. Handy Empfang super gut. Wir waren in der Regenzeit im September dort. Die Strände sind leer, auch am Ter Bay und Lah Bay sind nicht so viele Tauchboote. Wir hatten super Wetter und wohl wirklich Glück. Wir hatten gebucht, weil das Hotel auf den Malediven noch nicht geöffnet hatte und mussten feststellen, wirklich eine echte Alternative gefunden zu haben. Viele schöne bunte Fische im Meer, Korallen intakt und Sichtverhältnisse 1A. Lange Hose und Abendkleid zu Hause lassen. Trotz 5 Sterne ist hier alles sehr leger, den Wetterverhältnissen angepasst.

• Wir hatten eine Superior Villa gebucht. Also Doppelhälfte. Vom Nachbarn haben wir nur mal was gehört, als der auch auf der Terrasse sass, ansonsten bekommt man nichts mit, da auch die Eingänge gegenüber liegen. Unserer Villa hatte einen wunderschönen Blick auf das Meer, hatten wir gar nicht erwartet. Das Zimmer übertrifft einfach alles. Besonders klasse ist die Aussendusche und der dazugehörige Aussenbereich, der vor Pflanzen nur so wimmelt. Im Zimmer ist Moskitoschutz, Schirm (brauchten wie zum Glück nie, da es in unserer Reisezeit nur 1 mal 1 Stunde geregnet hat, ansonsten nur Sonne), Taschenlampe, alles vorhanden. Zum Empfang gibt es 1 Flasche Wein und einen Obstkorb, sowei einen i-Pod mit persönlicher Musik. Echt super. Im Zimmer gibt es einen Fernseher und einen DVD Player. Filme gibt es an der Rezeption zu leihen. Duschgel, Bodylotion, Shampoo alles ist der ausgesuchte Duft, alles wird immer wieder aufgefüllt. Die Minibar hat Preise fast wie im Supermark, z. B. kostet eine Flasche Singha Beer 80 Baht. Auf der Terrasse stehen 2 Stühle, eine Tisch und das Tagesbett. Dieses Sofa haben wir abends noch oft bei Unterhaltungen benutzt, in Ruhe noch einen Schlummertrunk genommen. Föhn und Bademantel sowie Badeschuhe und Baumwollschuhe waren vorhanden. Vor der Villa steht ein Trog mit Wasser um sich den Sand von den Füßen zu spülen. Das Bad innen auch ein Traum. Sehr groß mit separater Toiletter von der man einen Blick auf die Aussendsuche hatte, eine Innendusche, einen Badewanne und ein Waschbecken mit allen Utensilien (Wattepads, Kamm, Seifen, Nähgarn etc.). Alles total schön verpackt.

• Im den Hotelrestaurant haben wir nur 2 mal gegessen - nicht weil sie nicht gut waren, sondern weil wir beide die thailändische Küche lieben und wir glauben, dass die beim Father einfach authentischer war/ist. Einmal waren wir im Sunset Beach. Schöne Lage direkt am Strand. Essen war super und die Preise mit denen in Deutschland in einem normalen Restaurant zu vergleichen. Höhepunkt war die Band die abends von Tisch zu Tisch geht. Erst haben wir gedacht oh Gott aber die Frau kann so toll singen dass man eine Gänsehaut bekommt. Beim 2. mal waren wir am Pool italienisch essen. Es gab 2 Vorspeisen, Brot in verschiedensten Varianten mit 4 verschiedenen Sossen, ein gefülltes Wan Tan, die Hauptspeise war total klasse angerichtet und geschmacklich excellent. Bei Tisch wird ständig nachgeschenkt, der Service ist einwandfrei. Atmosphärisch ist alles sehr toll beleuchtet. Kein Restaurant ist zu hell, eher der Gegenteil ist der Fall. Die Karten bekommt man mit kleinen LED Lichtern, damit man lesen kann, aber das Auge gewöhnt sich an das romantische Licht. Im Earth Kaffe gibt es Frühstück. Für jeden ist etwas dabei. Für uns Europäer Brot in allen Sorten, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli. Für andere Gäste stehen auch schon Sushi, Wan Tans, Reis und Salat zur Verfügung. Eier bekommt man frisch zubereitet, Omlett, Spiegelei, gekochtes Ei, was der Gast wünscht, alles wird erfüllt. Der Service auch hier super. Alle sind freundlich. Nur aufpassen wenn man seinen Tisch verlässt, die bistigen Vögel essen alles, also besser getrennt zum Buffet gehen. Man kann im Earth Kaffe draussen und drinnen sitzen. Wir Raucher haben natürlich immer draussen gesessen, mit Blick auf das blaue Meer. Auch drinnen im klimatisierten Raum hat man einen wunderschönen Blick durch riesige Fenster auf das Meer. Die Einrichtung ist sehr modern.

• Der Thai ist der freundlichste Mensch den ich kenne. Nicht nur der Service im Hotel auch ausserhalb waren die Kellner, wenn man sie im Father Racha getroffen hat immer freundlich. Unterhalten kann man sich in Englisch. Mal besser und mal schlechter aber am ende wissen beide Parteien was gefragt oder gesagt wurde. Wir haben einmal den Wäscheservice benutzt, wenn man vor 11. 00 Uhr das Paket abgibt hängt noch am selber Tag duftenden frische Wäsche im Schrank. Die Zimmer wurden morgens gereinigt, nachmittags wurde die Bankog Post verteilt, da wurde ab und zu auch noch mal ins Zimmer gesehen und abends wurde die Duftlampe angemacht, die traumhafte Beleuchtung, das Bett wurde aufgedeckt und Präsente gabs auch noch und dann wurde auch noch mal alles tipp topp im Zimmer gemacht. Check-In war in Chalang wie schon erwähnt. In der Lobby auf Koh Racha gabs ein Begruessungsdrink. Dazu wurden kalte Tücher gereicht. Es wurde so lange gewartet bis wir ausgetrunken hatten und dann erst wurden wir zum Zimmer begleitet. Kennen wir auch anders. Ein schluck genommen und dann gings schon los. Alles super entspannend, so fängt der Urlaub richtig an. Zusätzliche Leistungen. Mountainbikes waren die ersten 2 Stunden kostenlos. Diese Regelung emfanden wir als super, den in der ersten Woche unseres Urlaubes haben wir beobachtet, wie manchse Gäste sich Räder geliehen haben, damit zum Tennispltz sind und erst mal Tennis gespielt haben und die Räder dann dort herum standen. Da es nur 6 Räder gibt ist das nicht sehr kolland den anderen Gästen gegenüber, da man wirklich in 2 Stunden die Insel erkundet hat und alles auch bequem zu Fuss zu erreichen ist. Wir sind mit den Rädern morgens zum Lah Bay zum schnorcheln und da haben auch 2 Stunden völlig ausgreicht, danach konnten sich andere Gäste mit den Bikes vergügen. Es gab noch Kajaks, haben wir jedoch nicht genutzt. Dann noch wake-boards, macht super Spass bei den Wellen die wir hatten.

• Das Hotel liegt direkt am Patok Bay. Dieser Strand wird wohl in der Hauptsaison von vielen Tauchbooten angefahren, was in der Regenzeit nicht der Fall ist. Auch der Steg für die Fähre war in unserer Reisezeit auf den Ter Bay verlegt. Der Strand ist direkt vor der Nase. Der Strand ist sowas von weiss und das Meer sowas von blau. Super klares sauberes Wasser. Am Strand selber liebt noch ein Restaurant (nicht vom Hotel), was zu unserer Zeit leider geschlossen war. Ansonsten waren die Liegen des Hotels die einzigen die am Strand standen, wurde jedoch kaum benutzt, wir waren jeen Tag aufs neue verwundert, warum wir alleine am Strand liegen. Zu den Liegen hängt ab und zu noch eine Hängematte herum. Es gibt einen ganz kleinen Supermarkt am Strand in dem man Getränke, Kekse, Sonnenmilch, T-Shirts, Postkarten und Briefmarken und Schuhe kaufen kann. Der Supermarkt hat mal auf und mal nicht. Ist die Jalousi unten kann man aber getrost davon ausgehen, dass in 15 Minuten wieder offen ist. Die Transferzeit vom Flughafen Phuket beträg ca. 50 Minuten in einer Limosine. Unser Fahren hat uns auf Wunsch noch zu einem Supermarkt gefahren, da auf der Insel alles etwas teurer sein sollte und man doch gut fährt bier etc. mitzunehmen. Ist aber echt nicht nötig, gibt es auch auf der Insel, auch Geld kann man dort tauschen (im Hotel oder Supermarkt). OK die Kurse sind auf dem Festland besser aber will man sich den Stress antun? Am Pier Chalong werden dann im Racha Office alle Formalitäten erledigt. Hier kann man was trinken, essen und entspannen. Wir sind noch mal ein bisschen durch die Strasse von Chalang und nach 2 Stunden gings auf dem Speedboot in 50 Minuten zur Trauminsel. Angelegt haben wir dann am Ter Bay. ein super schöner Strand. Von dort aus in einen lustigen Bus, einmal über die Insel und schon waren wir in der licht- und luftdurchlässigen, modern mit Korbmöbeln eingerichtetetn Lobby. Es werden Ausflüge vom Hotel angeboten. Haben wir jedoch nicht mitgemacht, da wir einen entspannten Schnorchelurlaub - alternativ zu den Malediven - erleben wollten, was 100% gelungen ist. Im Landesinneren gibt es ein Thai Restaurant , den Father Racha, dort gibt es leckerers typisches Thai essen. Wir waren in den 14 Tagen 12 mal dort. Auch ist hier ein Kiosk angeschlossen, in dem man Getränke, Sonnenmilch, Zigaretten etc. kaufen kann. Am Siam Bay, zu Fuss in 10 Minuten zu erreichen war eine Bar offen. Alles toll direkt am Strand gelegen. Waren dort nur 1 mal abends essen, irgendwie hat unser ganzen Mückenschutz an diesem Strand nicht gewirkt und das Essen beim Father war einfach nicht zu überbieten. Am Ter Bay gibt es eine Bar vom Hotel. Hier ist es klasse, wenn man schnorcheln geht. Es werden Hotelhandtücher gereicht, man kann duschen, ab und zu werden auch noch kalte, duftende Tücher gereicht. Einfach ein Traum. Am Lah Bay, ein tolles Schnorchelgebiet gibt es die COCO Bar. War jedoch in unserer Regen- und Reisezeit auch nicht geöffnet.

Es gibt einen Tennisplatz. Schläger und Bälle können kostenlos geliehen werden. Haben wir jedoch nicht genutzt, es war einfach viel zu heiss. In der Bücherei gibt es 2 Internetplätze die rund um die Uhr zur Verfügung stehen. Diese haben wir oft genutzt um den Daheimgebliebenen aus dem Paradies zu berichten. Auch stehen hier Bücher zum ausleihen bereit, also wenn der Koffer eh schon zu schwer ist, Lesestoff ist vorhanden. Der Hotelstrand und die Liegen und Polster sind klasse. Handtücher liegen am Pool und am Strand. Am Pool bekommt man kalte Tücher gereicht und auch Obst zwischendurch, am Meer kalte Tücher gereicht. Alles ist super sauber. Aschenbecher stehen ausreichend zur Verfügung. Es gibt zu jeweils 2 Liegen einen Sonnenschirm und einen kleinen Tisch. In unserer Reisezeit hatten wir freien Blick auf die Patok Bay, hier störte keine Boote oder Liegen für Tauchtouristen. Der Stradn ist zu dieser Reisezeit traumhaft. Es gibt 2 Pools. Der Pool mit Blick auf Meer und den Garten Pool. Beide Poole verfügen über Unterwassermusik, klasse. Wem der Pool am Meer zu windig ist wechselt an den Gartenpool. War uns hier jedoch viel zu heiss. Mnachmal haben wir echt nicht gewusst wo die ganzen Gäste waren, denn am Meer waren wir oft ganz alleine, obwohl die Liegen, die Lage und alles andere dort klasse sind. Disco gibt es zum Glück keine, alles ist hier ganz ruhig. Die Gäste sind früh im Bett und entspannen den ganzen Tag. Es gibt täglich Angebote etwas zu unternehmen, z. b. Thai-Cooking, snorkeling, wandern etc. Weiss nicht wie diese Angebote angenommen werden, beim Thai Boxen haben wir mal 4 Gäste gesehen, die an der Lesson teilgenommen haben.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Kerstin