Sehr ruhige Hotelanlage. Nach drei Tagen in Bangkok haben wir die Ruhe aber genossen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Deutsche, Japaner, Franzosen, Englischsprachige; Paare und Familien mit Kindern. Wir hatten nie das Gefühl, dass das Hotel überlaufen ist. Irgendwie haben sich die Gäste immer verteilt, so dass auch am Strand oder am Pool immer Liegen frei waren. Wir hatten in einer Woche drei Mal heftige Gewitterschauer, die aber erst gegen Abend aufgetreten sind. Beim Restaurant des Raya Fathers gibt es auch einen kleinen Shop, in dem man Getränke kaufen kann (billiger als im Hotel).
Wir hatten einen Doppelbungalow und waren damit sehr zufrieden. Genial haben wir die Außendusche gefunden. Die Ausstattung umfasst TV (Flachbildschirm) mit DVD, iPod, Safe, Bademäntel und -schuhe, Regenschirme. Das Zimmer ist geräumig und sehr sauber. Abends wurde immer eine Duftlampe angezündet.
Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig, von europäisch bis asiatisch, mit täglich wechselnder Auswahl. In den Hotelrestaurants haben wir nur zweimal zu Abend gegessen, das war aber auch sehr gut. Überwiegend waren wir jedoch im Raya Fathers, da war das Preis-Leistungsverhältnis einfach besser. Im Restaurant rechts von der Hotelanlage, direkt am Strand, hat es uns nicht geschmeckt.
Insgesamt sehr freundliches Personal. Auch wenn unsere Englischkenntnisse nicht die Besten sind, hat es mit der Verständigung immer geklappt. In der Library stehen zwei kostenlose Internetzugänge zur Verfügung, von denen meistens ein Platz immer frei war.
Direkt an der Batok Bay, nach unserer Ansicht dem schönsten Strand der Insel. Wie schon in vorherigen Kommentaren ausgeführt, ist der Strandabschnitt auch Ausflugsziel für viele Touristenboote. Wir haben uns allerdings in keiner Weise dadurch gestört gefühlt. Die Transferzeit von der Chalong-Pier hat ca. 40 Minuten betragen und war bei der ruhigen See kein Problem.
Ideale Schnorchelmöglichkeiten. Bereits nach ein paar Schritten ins Meer kann man Fische beobachten. Wenn man dann an der Küste (links vom Hotel aus betrachtet) entlang schnorchelt, kann man eine große Fisch- und Korallenvielfalt beobachten, z. B. haben wir Muränen, Seeschlangen, Kugelfische und sogar eine Schildkröte gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Claudia |