Alcina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Die Hotelanlage, 2004 errichtet, zählt neben dem TwinPalms zu den wenigen stylischen Anlagen in der Region Phuket. Das Publikum (eigentlich alle Nationaliäten) ist sehr angenehm, einen "Hausmeisterstrand" sucht man vergeblich. Nicht behindertengerecht. Handyempfang ja, Preis/Leistungsverhältnis sehr gut, Jänner sicher beste Reisezeit, da jetzt schon sehr heiß. Nicht vergessen, Moskitonetz o Gelsenstecker samt Autan für die Nacht. Wer gerne mal eine Flasche Wein kippt, versorgt sich besser auf Phuket in den Supermärkten damit, halber Preis. Taucherbrille nicht vergessen, und wer mal tauchen probieren mag, kommt dort sicher auf seine Kosten! Summa summarum - kann das Hotel nur empfehlen, kein Caorle, sehr viel Grün, liebe Leute, tolles Essen und vor allem .. viel Ruhe!!

• Wir hatten einen Deluxe-Bungalow. Angenehm groß, sehr, sehr hell, gute Klimaanlage, volle Minibar, alles nicht teuer, Bademäntel, Badetücher, alles top. Die Außendusche war auch toll. Leider haben wir nicht gut geschlafen, was ich aber auf fehlendes Feng Shui zurückgeführt habe, weil die Matratzen waren noch neu und sehr gut.

• Die Thais sind nun mal Spitzenköche und auch hier wurden wir nicht enttäuscht. Sehr empfehlenswert ist der Fisch vom Grill im Sunset Beachrestaurant. Kostet so wenig und schmeckt so spitze.

• Das Service des Hotels ist 1A, die Thais sind sehr bemüht und sehr fröhliche Menschen. Das Zimmer wurde immer tadellos gereinigt. Sehr empfehlenswert ist das Spa, die Massagen sind outstanding. Wir hatten mit dem Personal kein einziges Mal ein Problem, auch bei der Schlussabrechnung hat alles gepasst. Einen Kochkurs haben wir kurz vor Beginn storniert, was kein Problem war. Man kann sich in der Anlage sehr frei bewegen.

• Racha Island ist 6qkm groß und besteht aus zwei Stränden. Einen der beiden nimmt The Rache vollständig ein. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten a la Patong sind sehr beschränkt, dafür bietet das Hotel 3x täglich einen Gratistransfer von und zum Hotel an. Die Nachbarbungalowanlagen, sofern vorhanden, nimmt man kaum wahr. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt alles in allem 2 Stunden (Schiff, Limousinenservice).

Die Sportmöglichkeiten sind leider etwas beschränkt. Gottseidank kein Animationsprogramm und auch keine Disco, was uns sehr recht war. Als Tagesausflüge werden Koh PhiPhi und Tauchgänge angeboten. Das Programm wird durch Kochkurse (war uns zu teuer, pP Baht 1500), Yogastunden, Strechstunden und Kajakfahren etc abgerundet, fad wird einem nie. Der Strand ist die Schwachstelle der Anlage, da Tagesausflügler mit ihren Booten doch Lärm machen. Aber verglichen mit anderen Stränden in Phuket ist das ein Klacks, kein Sardinenprinzip bei den Liegestühlen. Apropos - die sind aus Holz und sehr komfortabel, Strandtücher gibt es zur freien Entnahme, keine Kontrolle, wie gesagt, man kann sich sehr frei und ungezwungen bewegen. 2 Pools, einer mit Meerblick, toll! und einer eingebettet zwischen den Bungalows mit mehr Schatten und Kinderbereich.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Alcina