Die Anlage ist traumhaft. Viel grün, kleine Villen mit genügend Abstand zueinander, zwei schöne Pools mit genügend Liegen. Die Gäste waren natürlich vor allem Paare und ein paar Familien. Das Hotel war etwa halbvoll. Es war also sehr ruhig und trotzdem nicht einsam. Wir haben uns in dieser Abgeschiedenheit und mit dem aufmerksamen Service innert wenigen Tagen ausgezeichnet erholt. Wenn Thailand nicht so weit weg wäre, gingen wir sicher öfters dahin.
Die Zimmer sind wunderschön und geräumig. Nur Platz für Kleider gibt es kaum im Schrank. Die kühle Architektur der Anlage und der Zimmer sind gewiss Geschmackssache. Da kann man auch bei schlechtem Wetter eine schöne Zeit verbringen. Teilweise gedeckter Sitzplatz, grosse Zimmer, tolles Bad mit Innen- und Aussendusche. Ein paar DVD's können an der Reception ausgeliehen werden. Die Bauqualität ist natürlich schlecht. Was nützen Doppelschalenmauerwerke, wenn die Fenster nicht dicht sind (ca. 5cm Spalt). Die weissen Abstellflächen sind porös und werden sofort schmutzig, wenn man kleckert.
Die Restaurants sind schön eingerichtet und das Essen schmeckte stets hervorragend. Die Speisen waren sehr schön angerichtet. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Die Preise sind für eine Insel erstaunlich günstig. Das Preis- Leistungsverhältnis ist im Vergleich zu Patong sehr gut. Auch die Minibar ist relativ preiswert.
Der Transfer vom Flughafen ans Pier war sehr angenehm (gekühlte duftende Tücher und Softdrinks eingeschlossen). Am Pier steht ein schön eingerichteter Empfangs- und Warteraum mit Gratis-Softdrinks und Internet zur Verfügung. Der Service war sehr freundlich und das Personal recht gut ausgebildet. Allerdings stand für die wenigen Gäste auch genügend Personal zur Verfügung. Die Aufmerskamkeit haben wir die nachfolgende Woche in Patong vermisst. Die Liveband war am Abend auf Gästejagd (wollten ihren Job gut machen). Uns waren die privaten "Ständchen" etwas peinlich. Gesungen haben sie aber wirklich gut.
Das Hotel liegt etwas erhöht über der Batok Bay. Es gibt keine wirklichen "Ortschaften" auf der Insel. Der Strand war in Ordnung (wir sind verwöhnt), wir genossen aber lieber das Ambiente des Resorts und entspannten uns am ruhigen Garten-Pool. Ruhe war allerdings nur, wenn die Grillen nicht ohrenbetäubend das Lied der Bohrmaschiene beim Zahnarzt spielten. Die Siam Bay gefiel uns optisch besser.
Der Tennisplatz ist neu eröffnet worden. Im Fitnesscenter war's uns doch zu heiss (die Klimaanlage konnte aber verstellt werden) und die Geräte entsprechen natürlich nicht einem guten Fitnesscenter. Die Kajaks haben wir nicht ausprobiert. Leider haben wir es verpasst, auf der Rückseite der Insel schnorcheln zu gehen. Dort war das Wasser sehr klar, weil es kaum Sandstrände gab, dafür Felsen. Die Batok Bay war nicht ganz klar aber wir konnten etwas weiter draussen trotzdem einige Fischschwärme beobachten.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Harry |