Nadine (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vom Luxus vergangener Tage

Sehr schlecht

Die Hotelanlage ist in nahezu augebuchtem Zustand unterdimesioniert. Die liegen am Strand stehen mittlerweile in zu gereingem Abständen zueinander, die Reservierung zum Abendessen muß mit Uhrzeitanfgabe erfolgen. Das ganztägig andauernde Verweilen der Strandverkäufer im Strandbereich ist sehr gewöhnungsbedürftig. Wir waren nicht zum ersten Mal in diesem Hotel, leider hat sich seit unserem Besuch 2004 einiges zum Negativen verändert. Der Glanz dieses Hauses geht langsam verloren. Die Preise sind für den Status dieser Hotelanlage völlig überzogen. Wir nutzen unseren Urlaub auch, um nach einem anderen Hotel zu suchen. Hier sind wir auf das ca. vor 10 Monaten eröffnete Hotel "Shanti Ananda" in St. Felix gestoßen. Eine wunderbare Hotelanlage etwas moderneren Stils, jedoch mit viel "privacy" und tollen Pool-Villen oder Pool-Suiten. Der Wellnessbereich, einer der schönsten, den wir je gesehen haben. Die ausführliche Hotelführung haben wir mit sehr freundlichen und keineswegs aufdringlichen Mitareitern sehr genossen.

• Die Größe der Zimmer ist leicht ausreichend, die Gärten mit den Pools wenig einsehbar. Alles ist Sauber, jedoch wurde der Pool am Abreisetag nicht mehr gereinigt.

• Schlecht
  • Die Speisen im Hotel sind sehr gut, jedoch beim Abendessen für das gebotene völlig überteuert! Die Hauptgerichte nähern sich der EUR 50.- Marke. Unsere Buchung war als Halbpension gedacht, umso mehr staunte ich, als ich die Zuschläge für Halbpension in der Karte entdeckte, wechle für alle "besseren" Hauptspeisen eingehoben wurde! Für ein "Glas of Champagne" sind ca. EUR 24.- fällig!!! wohlgemerkt wird das Glas nicht am Tisch eingeschenkt, sodass auch keine Information über die Marke des Champagner erfolgte. Des weitern war es nicht sehr angenehm ständig beim Frühstück sowie Abendessen bettelnde Hunde und Katzen im Restaurant vorzufinden. Manche Gäste, welche es sich nicht nehmen ließen, den Tieren vom Tisch weg Reste auf den Boden zu werfen, machten die Situation auch nicht besser. Wir mögen Tiere sehr gerne, jedoch gehören Sie nicht in ein Hotelrestaurant! Die nur mangelhaft von Vogelkot gereinigten Sitzkissen der Stühle im Restaurant trugen ebenfalls nicht zu unserem Wohlbefinden bei.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit wie gehabt, die Zimmerreinigung sehr gut, der Check in ziemlich lieblos. Der Check out eine Frechheit! Um einen Late-Check-out von 12. 00 Uhr mittags bis 17. 00 Uhr nachmittags zu erhalten, sollten EUR 250.- bezahlt werden, obwohl das Zimmer anschließend nicht belegt war. Es wäre ein reiner Akt der Höflichkeit gewesen, uns das Zimmer noch nutzen zu lasen - zumindest bei den verrechneten Zimmerraten für mich eine Selbstverständlichkeit. Hier sei angemerkt, dass der letzte Eindruck gleich viel zählt als der erste Eindruck!

• Gut
  • Die Sonnenuntergänge sind perfekt zu beobachten! Die Entfernung zur Haupstadt ist angenehm, jedoch die Organisation der völlig überteuerten Taxifahrer des Hotels ist sehr fragwürdig! Die Enfernung zur Hauptstadt beträgt ca. 15 km. Es wird für die Hin- und Rückfahrt ca. 1200 Rupien verrechnet. Unser Fahrer ( ebenfalls ein Taxifahrer des Hotels) berechnete für 7 Stunden und rund 130 km 2400 Rupien?! Wer wird hier wohl das meiste Geld verdienen - wohl kaum der Taxifahrer?! Die Baustelle an der gegenüberliegenden Buchtseite stört nur wenig.

Das Wassersportangebot ist sicher ausreichend. Die Abendunterhaltung nett und dezent.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Nadine