Hippes Designhotel, das vom Ambiente hielt, was die Bilder versprochen haben. Gemütliches Hotelfoyer im "lounchigen Stil". Ledersessel, Stoffsessel, Cafehausstühle waren teilweise so arrangiert, das man auch dort nett zu zweit seinen Capucchino trinken konnte. Freitag abend gingen dorthin auch gerne die Engländer aus. Es schien uns auch die "angesagteste" Location im näheren Umkreis. In einem nach oben offenem Innenhof, konnte auch gegessen werden. Dann schallte es allerdings ganz schön nach oben, trotz geschlossenem Fenster. Das kleine "Frühstück" mit Joghurt, Orangensaft, Wasser und Banane sowie Teebeutel/Kaffeepulver im Zimmer wurde in kleinen Papierbeuteln zur gewünschten Zeit an die Tür gehängt. Uns persönlich hat es gut geschmeckt und gereicht. Wir haben über Internet direkt gebucht. Für das Preis-/Leistungsverhältnis (ca. 95,- Euro für das DZ/Nacht von Do. bis So.) und die gute Erreichbarkeit, fanden wir das Hotel sehr gut. Es muss ja nicht unbedingt die Zimmernummer 527 sein.
Das Zimmer und das Bad sind relativ klein, aber völlig ausreichend. Fächer für die T-Shirts haben wir im Schrank vermisst, aber ansonsten war der Platz im Schrank für eine Städtereise okay. Im Kleiderschrank war auch der Kühlschrank untergebracht, was für leichte Wärme im Schrank sorgte). Das Bad ist im stilischem dunkelbraun gehalten, sowie auch die Möbel im Zimmer. Es macht trotzdem keinen düsteren Eindruck. Sehr gut, die große Ablagefläche um das Waschbecken. Auch in einem 5-Sterne Hotel habe ich es noch nie erlebt, dass es täglich eine neue, große Seife gab und das Toilettenpapier scheinbar nie weniger wurde. Alles sehr sauber. Die Kissen und die Matrazen waren sehr gut. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Einziger Wehmutstropfen, die Klimaanlage, die wahnsinnig gezogen hat. Hat man sie ausgelassen, wurde es schnell zu warm. Das Fenster konnte man abkippen, allerdings schallte die Geräuschkulisse vom Innenhof-Restaurant, dann ganz schön nach oben. Wir hatten um ein Zimmer zum Innenhof gebeten, da wir gelesen hatten, dass sie ruhiger seien, als die zur Straße raus (Grand Eastern). Das wäre es dann theoretisch auch gewesen (Nr. 527) , wenn nicht fast ununterbrochen, ein brummendes Geräusch (von der Belüftungsanlage im Hof?!), wie von einem großem Schiffsmotor gewesen wäre. Mit Oropax ging es. Am 4. Tag hat es dann schon genervt. Von unseren Zimmernachbarn auf dem Flur haben wir praktisch geräuschemäßig nichts mitbekommen.
Netter Empfang. Zimmer und Bad waren sehr sauber. Briefmarken gibt es leider nicht im Hotel zu kaufen, aber im kleinen Lebensmittelladen gegenüber. Dorthin wird man auf Anfrage hin verwiesen.
Nur ca. 10 Minuten Fußweg zur U-Bahnstation "Old Street". Von dort kommt man mit der "Northern Line" zu vielen Sehenswürdigkeiten der Stadt. Bis zum Flughafen Heathrow (ca. 24 Stationen) mit 1 x umsteigen, sollte man auf jeden Fall 1 Stunde Fahrtzeit einrechnen, wenn man nicht den teuren Heathrow Express nehmen möchte. Die Gegend hat einen leicht angegammelten Charme aus teilweise kaputten, leerstehenden Häusern und Büro Hochhäuser. Ganz prima: Der angesagte Spitalfields-Market am Sonntag ist in nur 10-15 Minuten Fußweg sehr gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
W-Lan auf dem Zimmer war sehr gut. Allerdings über die Tastatur ein wenig mühselig zu bedienen. In der Halle gibt es mehrere Bildschirme, wo man in Ruhe surfen kann. Allerdings haben wir diese Möglichkeit nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |