Die alte Post von Singapur ist ein herrliches Kolonialgebäude in exponierter Lage. Für eine Städtetour liegt dasHhaus optimal, viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß bequem zu erreichen. Eine Metrostation ( Raffles Place ) liegt am Hotel.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick ins Atrium, da uns die 100 SDollar pro Nacht für ein Zimmer mit Blick auf den Fluß nicht notwendig erschien ( 2 Nächte ). Das Zimmer war sehr groß und gediegen ausgestattet, das koloniale Flair ließ grüßen. Man fühlte sich schon in die Vergangenheit zurück versetzt, obwohl das Haus ja erst in 1990-iger Jahren ein Hotel geworden ist. Es wurde mit viel Liebe zum Detail bei der Ausstattung gearbeitet. Die Tür kleine Tür im Schrank zum Hotelflur fand ich total genial, da stellt man die <schuhe zum Putzen in den Schrank und sie werden vom Hotelflur aus entnommen und geputzt zutüvk gestellt, Wasserkocher für Tee und Kaffee ist vorhanden, ein riesiger Fernseher, Tablet zu freien Verfügung etc. Das Bad ist riesig und sehr elegant.
Ein hervorragendes Frühstücksbuffet mit einem typischen Sinapur Frühstück ( der Kopi war sehr gut) , das alles bietet, was die Gäste aus Europa, Asien oder Australien so wünschen. Lediglich beim Brot hätte ich mir ein wenig europäischen Einschlag gewünscht. Das kulinariche Angebot im Atrium des Hotels ist sehr exklusiv und die Preise entsprechend. Der High Afternoon Tea ist sehr gediegen.
Sehr effinzientes und freundliches Personal an der Rezeption, im Restaurant, am Pool und im Housekeeping. Unsere Tochter hatte leider ihre Sonnenbrille leigen gelassen, was wir erst auf Bintan bemerkt haben. Nach einer Kontaktaufnahme per Mail kam innerhalb kurzer ein Antwort , das sie Brille gefunden wurde und im Lost and Found für uns bereitliegt, Wir konnten sie nacch unserer Rückkehr von Bintan abholen. Der Service beim Frühstück war sehr gut, es war viel Personal dort um möglichst schnell auf die Wünsche der Gäste zu reagieren und die Tische schnell zu räumen.
Im Central und Finance District gelegen, direkt am Singapur River. Der Kolonialdistrict, Chinatown als auch das Marina Bay Sands erreicht man schnell zu Fuß. Durch eine Unterführung vom Hotel erreicht man den Merlion Park und kann direkt zum Marina Bay Sands schauen und die Lichtshow bewundern. Der Boat Quay ist in wenigen Minuten erreicht, dort gibt es viele Restaurants. Diese haben wir nicht besucht, da sie eher als Touristenfang wirkten. Cluttons Bay ( Streetfood ) Richtung Marina Bay dagegen ist unsere Empfehlung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool liegt sehr schön zur ruhigeren Seite des Singapur River. Der Spa Bereich wurde von uns nicht genutzt, haben wir uns nur angesehen und erschien sehr exklusiv. Im Haus gibt es immer verschiedene Unterhaltungsmögklichkeiten auf sehr hohem Niveau, dem Standard des Hauses entsprechend angemessen. Der High Afternoon Tea ist sehr ansprechend mit der entsprechenden Umrahmung.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Reisegrund: | Stadt |