Wir waren aufgrund eines "glücklichen Umstandes" in diesem Hotel. Wir hatten das Pelangi Beach gebucht, aber als wir am Flughafen in Kuah ankamen, wurde uns mitgeteilt, dass wir im The Danna einchecken werden, da das Pelangi angeblich überbucht sei. Das The Danna liegt in Pantai Kok, am Rande der neu gestalteten Marina. Es ist ein neues Hotel, welches im Dez 2010 offiziell eröffnet wurde. Es gibt mehrere Zimmerkategorien / Suiten. Es gibt eine große Poollandschaft, ein Spa, ein gut ausgestattetes Fitness-Center, 2 Restaurants. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, alle Nationalitäten vertreten, jedoch meistens 45+ Wir hatten Frühstück gebucht, ob Halbpension o.ä. angeboten wird, weiss ich nicht. Das Hotel ist einem sehr guten Zustand, sehr sauber, der Roomservice kommt 2-mal am Tag. Jeden Tag stehen frische Früchte auf dem Zimmer, Handtücher reichlich und in allen erdenklichen Größen. Ich hatte eine Malay-SIM-Karte (DIGI), ist sehr günstig. Mein Freund hat O2, Empfang war sehr gut. Wir hatten fast jeden Tag Regen. Aber meistens nur abends, Vorsicht vor der Sonne !! Sehr stark und durch den steten Wind merkt man es nicht. Preise : Essen im Restaurant : ca. 80 Ringit ( je nachdem halt ....) für 2 Personen ( ca. 20 € ). Im viel gelobten Restaurant "Privilege" direkt im Hafen waren wir auch, war aber nicht unser Ding . Aber das ist alles persönliches Ermessen. Taxi Preise sind feste Preise !
ca. 50 m² groß, Minibar, Internet, 42"-TV, Wasserkocher, immer frische Früchte, AirCon, Ventilator, , , Bad mit Wanne und Dusche, zwei Waschbecken, WC, überall Spiegel, Kleiderschrank. Schön großes Bett mit vielen Kissen Rest siehe Fotos.
Wir haben mit Frühstück gebucht, es war wirklich sehr schmackhaft und es ließ keine Wünsche offen. Man konnte alle Sorten Eier bestellen, Waffeln, Kaffee, Capucchino, Latte Macchiato, Tee..... Es gab jeden Morgen verschiedene frisch gepresste Fruchtsäfte ( O-Saft, Melone, Mango etc. ). Verschiedene Brötchen, Brot,Croissants, Wurst, Käse, Gemüse, Obst, selbst gemachte Marmeladen, Pancakes, Kuchen , warmes Essen , landestypisches Essen ( Curry etc. ). Es wurde immer sofort nachgelegt, so dass am Buffet nie etwas gefehlt hat. Atmosphäre : 5 Sterne angemessen ( mit Piano Spieler ) . Sauberkeit : Sehr gut ! Trinkgelder sind - denke ich - unüblich.... Ich habe zumindest nicht gesehen, dass den "Kellnern" was in die Hand gedrückt wurde. Brötchen, Brot , Kuchen etc. ist alles selbstgemacht !!!! Das Hotel hat zwei Restaurants. Wir haben hier nicht gegessen. Bzw. wir haben einmal das BBQ am Pool mitgemacht. Qualität und Menge war für den Preis ( gemessen an dtsch. Verhältnissen !!) o.k. - ca. 20 EURO. Ansonsten kann man den ganzen Tag an der Poolbar etwas bestellen. Wir haben aber dort nur Getränke bestellt ( Cola ca. 3 EUR)
Das Personal ist seeehr freundlich. Man bekommt die Tür aufgehalten, die Serviette auf den Schoß gelegt, das Taxi herbeigerufen etc. Es wird sich immer nach dem Wohlbefinden der Gäste erkundigt. Und es wird gefragt, was man am Tag vorhat und dann ggf. noch Tips oder Verbesserungsvorschläge gegeben. Zimmerreinigung : Täglich, bzw. zweimal täglich. Beschwerden hatten wir keine, also kann ich dazu nichts sagen .
Die Lage ist mir persönlich zu abgelegen. Zwar direkt am Strand, es gibt auch mehrere Restaurants in der neuen Marina, sowie einen Supermarkt ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt, aber mir persönlich doch zu ruhig. Wollten wir nach Pantai Cenang ( was wir ja eigentlich gebucht hatten ...) mussten wir mit dem Taxi los ( eine Fahrt ca. 26 Ringgit = EUR 6,20). Asuflugsmöglichkeiten : Direkt in der Nähe ( zu Fuß erreichbar ) fährt im Oriental Village das Cable Car los. Sehr empfehlenswert !! Eine Seilbahn, die den Berg hochfährt, man hat einen wunderbaren Ausblick. Dort kann man auch den Skywalk begehen ( eine Hängebrücke über den Regenwald ). Unbedingt machen !! Kosten : Ringit 15 pro Nase. Weiter kann man sich für 4 Stunden ein Taxi mieten und die ganze Insel abklappern, Kosten Ringit 100 pro 4 Stunden, jede weitere Stunde dann 25 Ringit. Lohnt sich auf jeden Fall, man sollte sich aber vorher informieren, was man sehen möchte ( Bücher liegen auch im Taxi ). Wir waren an verschiedenen Stränden, im Agro-Park ( sehr interessant !) ,Galeria Perdana etc. An anderen Tagen ( also nicht während der Taxi-Tour ) waren wir in Kuah ( Eagle Square ) , in der Underwater World, mehrmals in Pantai Cenang, Cable Car etc......
internetzugang im Zimmer, jedoch kein W-Lan ( also nur mit Kabel ), dafür aber kostenlos. Kinderanimation gibt es nicht. Der Pool ist großzügig angelegt, es gab immer freie Liegen und Schirme, oder "Muscheln". Mehrere Massagedüsen, Toiletten, Duschen. Handtücher ( riesig ) liegen stets bereit. Der Strandabschnitt ist nicht besonders schön. Das Wasser sehr trüb.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Sven |