Ina (66-70)
Alleinreisend • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel in herrlicher Lage

Das Hotel wurde 2006/2007 umfassend renoviert. Das Hotel befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand. Die Gäste stammen vorwiegend aus England, es gibt viele Stammgäste. Aufgrund der überwiegend älteren Gäste sind hier Urlauber falsch, die bis spät abends Unterhaltung suchen. Kurz: eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Ausschließlich deutsch sprechende Gäste haben es z. B. beim Check-in leichter, wenn Sie die Mitarbeiter ansprechen, die an ihrem Namensschild ein deutsches Emblem tragen und gut deutsch sprechen. Die Betreuung durch die Airtours-Reiseleitung war optimal. In vielen Reiseführern ist zu lesen, dass man unbedingt auf der Terrasse des Reid's Hotels den Five-O-Clock-Tea einnehmen soll um die phantastische Aussicht auf Funchal und das Meer zu genießen. Da ich mich nicht vorher anmelden wollte und die Kleiderordnung sowie den Preis von 21 Euro zu übertrieben hielt, hier mein Tip: nehmen Sie den Nachmittagstee doch auf der herrlichen Terrasse des Cliff Bay Hotels ein und genießen Sie den Blick auf Funchal, das Meer - und um die Ecke herum - auf das Reid's!

• Das großzügige Zimmer verfügte über eine gemütliche Sitzecke, komfortable Betten, Flachbildschirm-TV, Kaffee- und Tee-Zubereitungsmöglichkeit, ein gut ausgestattetes Bad und einen schönen Balkon mit einem herrlichen Ausblick auf Funchal und den Hafen. Das Mobiliar war neuwertig, die Sauberkeit war sehr gut.

• Gut
  • Während das Hauptrestaurant 'Rose Garden', in dem das Frühstück und das Abendessen (neben wöchentlich wechselnden Themenbuffets auch a-la-card möglich) eingenommen wurde, dem Anspruch vollends gerecht wurde, erschien das Gourmetrestaurant 'Il Gallo D'Oro' überteuert. Die Getränke und Snacks im Bistro sowie im Pool-Restaurant waren gut.

• Gut
  • Der check-in funktionierte schnell und routiniert, allerdings wurden bei dieser Gelegenheit zu viele Informationen gegeben. Das Servicepersonal war angenehm unauffällig und immer freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte bis auf eine Ausnahme bis mittags und war sehr gut. Das Hotel bot regelmäßig einen Shuttle-Service in das Zentrum von Funchal an, der allerdings im Vorfeld zu reservieren war.

• Besser geht es nicht! Die Hauptstrasse und damit der 20minütige bequeme Weg in das Zentrum von Funchal war nach einem kurzen knackigen Anstieg zu erreichen, dadurch überhaupt kein Verkehrslärm. Im Hotel, den Garten- und Poolbereichen bot sich eine phantastische Aussicht auf Funchal, den Hafen, das Reid's Hotel und das Meer.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad mit integriertem Außenpool sowie der auf Meereshöhe angelegte Meerwasserpool waren gepflegt. Zu jeder Zeit gab es freie Liegen und Sonnenschirme. Internet war ausreichend vorhanden. Die verschiedenen Restaurants sowie die Bar und die Außenterrasse waren sehr ansprechend möbeliert.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ina

Sehr geehrte Frau. Maria, es ist sehr wichtig für uns, Ihr Feedback zu erhalten. Wir bedanken uns für Ihre Kommentare und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in einem unserer Hotels. Das Cliff Bay team