Elisabeth (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel in guter Lage

Das Hotel The Cliff Bay liegt auf einem Felsvorsprung mit traumhaften Ausblick. Das Zentrum von Funchal ist ca. 2 km entfernt. Das Taxi kostet € 7,-- von der Gondelbahn ins Hotel. Es ist ein relativ großes Hotel mit einem kleinen sehr gepflegten Garten (wenig Platz wegen der Felsen), sehr schönen Plätzen für Liegen und in Meereshöhe ein Meerwasserpool mit Kinderbecken und Restaurant. Auch ein direkter Zugang ins Meer ist vorhanden. Das Hotel hat 200 Zimmer verteilt auf mehrere Stockwerke. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es steht halbrund auf einem Felsvorsprung, die Aussenanlage schmiegt sich terrassenförmig in den Fels bis zum Meer. Die Lage ist traumhaft, rechts ist das Reid's Hotel, links das Pestana Carlton Madeira. Die gesamte Anlage (Restaurants, Zimmer, Badebereich etc.) ist komplett sauber und rein. Wir hatten nur Nächtigung/Frühstück gebucht. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Der Kaffee bzw. Tee wird serviert. Es gibt eine große Auswahl an Gebäck und Broten, viel verschiedenes frisches Obst, eine Müsliecke, Käse und Wurst bzw. Schinken, Saftbar und Sekt. Es wird auch verschiedenes süßes Gebäck angeboten. Natürlich gibt es auch Eierspeise, Rösti, Würstel, Speck, Bohnen, grat. Tomaten im warmen Bereich. Von einer Köchin werden Waffeln, Crepes und Spiegeleier frisch zubereitet. Es gibt auch genug Marmeladen und Saucen. Neben der Rezeption und im Spa-Bereich kann das Internet gebührenfrei benutzt werden. Eine tolle Einrichtung, für uns das 1. Hotel in dem der Internetzugang kostenlos ist. Es gibt auch eine gut bestückte Bibliothek. Es war vorwiegend älteres Publikum (55-75 Jahre), Nationalitäten gemischt (Engländer, Franzosen, Deutsche, Österreicher, Tschechen etc.). Wir waren schon das 2. Mal in Juni in Madeira und hatten immer Glück mit dem Wetter. Wir finden das Hotel The Cliff Bay super, da die Lage optimal ist, der Ausblick grandios, die gesamte Poolanlage eine tolle Sache und viele Annehmlichkeiten im Preis inbegriffen (wie Internet, Handtücher für den Außenbereich, Garage). Das Preis-/Leistungsverhältnis entspricht einem 5*Hotel.

• Wir hatten die Zimmer 552 und 541. Die Fenster des Zimmers 552 gehen zum kleinen Park und vom Zimmer 541 sieht man die schöne Außenanlage und das Meer. Beide Zimmer waren gleich groß und auch die Einrichtung war dieselbe. Die Zimmer sind mit einem Teppichboden ausgelegt, das Bad ist aus weißem und schwarzem (am Boden) Marmor. Die Zimmer sind sehr geräumig, das Bett ist ein übergroßes Kingsizebett. Die Matratzen sind sehr gut, jeder Gast hat 2 Pölster zur Verfügung. Im Zimmer befindet sich weiters eine kleiner Tisch mit Couch und Fauteuil, ein Schreibtisch mit Sessel, eine Flachbildfernsehapparat (Kabel-TV mit Video-Musikkanal), ein DVD-Player, ein Wasserkocher. Die Minibar ist gut bestückt, Tee- und Kaffee steht auch zur Verfügung, jedoch nicht kostenlos. Selbstverständlich ist auch eine Klimaanlage vorhanden. Am Balkon steht ein Tisch und 2 Sessel. Das Bad ist überkomplett, 2 Waschbecken, Dusche, Badewanne, Klosett und Bidet. Am Waschtisch liegen Duschgel, Bodylotion, Shampoo, Wattestäbchen und -bällchen, Seife bereit. Ein Kosmetikspiegel mit Vergrößerung und Licht sowie ein Föhn ist auch vorhanden. Auch eine Waage zur Gewichtskontrolle steht bereit. Weiters stehen Bademäntel und Hausschuhe zur kostenlosen Verfügung. Die Badetücher und Handtücher wurden bei uns jeden Tag gewechselt, immer sehr sauber und rein. Im Kasten sind viele Kleiderbügel, weiters steht eine Kleiderbürste, Schuhlöffel und Nähzeug zur Verfügung. Im Kasten ist eine Lichtquelle installiert.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants und Bars. Die Einrichtung ist jeweils sehr komfortabel und gediegen. Das Frühstück wird im Restaurant Rosegarden eingenommen. Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend. Obwohl von allem reichlich vorhanden war, ist uns abgegangen, dass es keinen frisch gepreßten Saft gab. Alles ist sehr sauber. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, ruhig. Die Preise vom Abendrestaurant sind dem 5*Niveau angepaßt, dh. entsprechend teuer. Abendessen € 36,--, wenn man 3 oder 5 x essen geht, vermindert sich der Betrag um einige Euro. Wir haben dies jedoch nicht genutzt und können über das Essen keine näheren Angaben machen. Bei der Cliff Bar ist jeden Abend Musik, meist live (angenehme Musik). Der Kaffee kostet € 7,--.

• Wir können nur das Beste sagen. Die Mitarbeiter waren alle freundlich und hilfsbereit. Einige Bedienstete sprachen auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Jeden Tag hatten wir frische Handtücher, obwohl wir sie nicht auf den Boden legten. Am Vormittag wurde das Bett gemacht und am Abend die Decke aufgeschlagen und jeden Tag lag ein kleines Stück Schokolade als Betthupferl auf der Bettdecke. Natürlich gibt es auch in diesem Hotel ein Wäscheservice, welches wir jedoch nicht genutzt haben. Es gibt gratis Shuttle-Busse zu den Golfplätzen (Palheiro Golf und Santo da Serra) 3 x täglich und Shuttle-Busse ins Zentrum 9x am Tag.

• Das Hotel liegt in der Hotelzone. Ins Zentrum sind es ca. 2 km. Zwischen Straße und Hotel liegt ein kleiner Park. Zimmer, die keinen Meerblick haben, sehen auf diesen Park. In unmittelbarer Umgebung gibt es weitere Hotels, viele Restaurants und auch Einkaufsmöglichkeiten. Nachbarhotels wie oben angeführt das Reid's und das Pestana CM. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1/2 Stunde. Wir hatten die ganze Woche ein Mietauto. Dieses konnten wir kostenlos entweder in der Tiefgarage (Einfahrt mit Zimmerkarte) oder am Parkplatz zwischen kl. Park und Straße parken.

Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Wasser und Handtücher werden dort bereitgestellt. Weiters gibt es ein Hallenbad mit Außenbecken (Süßwasserpool). Die Wassertemperatur ist sehr warm, im Hallenbad und auch im Außenbereich stehen sehr schöne Liegen mit dicken Auflagen. Handtücher stehen natürlich gratis zur Verfügung, ebenso die Sonnenschirme. Das einzige Manko ist, dass die Liegen auf keiner Grünfläche stehen. Ein Lift verbindet den oberen Bereich (Süßwasserpool) mit dem Poolbereich am Meer. Hier gibt es ein Meerwasserpool, ein Kinderbecken, ein Restaurant, Liegen und Sonnenschirme und auch einen direkten Zugang in den Atlantik. Das Meer hatte bei uns nur 19 Grad, aber das Wasser ist kristallklar und sauber. Viele Krabben tummeln sich auf den Steinen im Meer. Der Einstieg ist über eine Stiege und Leiter möglich. Für Kinder gibt es auch ein Kinderspielzimmer mit allem möglichen Spielzeug. Der Internetzugang ist wie schon beschrieben kostenlos und daher eine ganz tolle Einrichtung.

Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Elisabeth

Sehr geehrte Frau. Elisabeth, es ist sehr wichtig für uns, Ihr Feedback zu erhalten. Wir bedanken uns für Ihre Kommentare und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch in einem unserer Hotels. Das Cliff Bay team