Das Hotel besteht aus 4 Stockwerken und ist in einer U-Form zum Meer gebaut, so daß alle Zimmer mindestens seitlichen Meerblick haben. Der 4. Stock wurde nachträglich gebaut, deswegen sind die Zimmer dort neuer als die restlichen. Die Anlage ist allgemein in einem sehr guten Zustand und die Gartenanlage war sehr gepflegt. Über die Sauberkeit kann man wirklich nichts sagen. Die Anlage, der Pool sowie die Zimmer waren immer super gepflegt. Wir hatten HP+ gebucht - was auch wirklich ausreichte. Sämtliche alkohlfreien Getränke (Cola, Fanta, Eistee, Wasser,...) wie auch die meisten alkoholischen Gertränke (Bier, Wein, Gin, Wodka (inländisch), Raki,...) waren frei. Die Getränke konnte man auch an den Strand mitnehmen. Die Ligen mit Auflage am Pool sowie am Strand standen kostenlos und in ausreichender Menge zur Verfügung. Zu unserer Urlaubszeit waren sehr viele Deutsche zu Gast im Hotel. Den Altersdurchschnitt haben wir etwas gedrückt. Vornehmlich waren ältere Leute und Familien Gäste im Hotel. Dies störte uns aber überhaubt nicht. Was uns auch aufgefallen ist, daß das Personal bzw. die Animateure sehr kinderfreundlich waren. Kinderbecken, Rutsche, Kinderdisco gab es alles. Ausflüge und Massagen kann man auch außerhalb des Hotels buchen. Sind dort wesentlich billiger. Günstig kann man sich mit dem Dolmus fortbewegen. Wir waren insgesamt mit dem Hotel sehr zufrieden und wir können es bedenkenlos weiterempfehlen. Bis auf die kleinen Zimmer gab es nichts auszusetzen. Wenn wir mal wieder in die Türkei reisen sollten, ist das Terrace sicherlich die erste Adresse.
Vielleicht der einzigeste Wehrmutstropfen and dem Hotel. Die Zimmer sind recht klein und nicht besonders luxoriös. Das Bad ist ebenfalls sehr klein. Unser zweites Zimmer im 4.Stock war wesentlich besser als unser erstes im zweiten Stock. Allerdings hat das Zimmer alles was man braucht: genügend Stauraum, kleinen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wurde, Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Fön, Klimaanlage. Die Betten hatten normale Größe und wir lagen sehr gut darin. Wer ein fünf-Sterne Zimmer erwartet hat, ist sicherlich enttäuscht. Dennoch hat uns das im weiteren Verlauf des Urlaubs nicht gestört, da wir sowieso selten im Zimmer waren. Der Meerblick aus dem Zimmer entschädigt dafür und war traumhaft.
Das Hotel hat eine Strand-, Pool- und eine Lobbybar. Das Abendessen konnte man entweder im einem großen Saal oder auf der Terrasse im Freien einnehmen. Den Tisch konnte man jeden Tag selbst aussuchen. Genauso ist es beim Frühstück. Wir haben natürlich immer im Freien gegessen. Das hat uns super gefallen und das haben wir auch so in noch keinem Hotel gehabt. Das Essen war immer sehr gut und absolut ausreichend. Zum Frühstück gab es verschiedene Säfte, Kaffee, viele Sorten Tee, Müsli, Tomaten, abwechselnd Omlett oder Spiegelei, große Auswahl an Brötchen, Wurst, Käse. Frühstück gab es von 7 bis 10 Uhr. Das Abendessen war einfach klasse. Wer hier nichts gefunden hatte, dem ist nicht mehr zu helfen. Verschiedene Sorten Fleisch und Beilagen, geniale Salate, Paprika, Tomaten, Suppe, zahlreiche Nachspeisen, Wassermelonen und und und. Die Getränke während des Abendessen waren auch kostenlos. Abendessen konnte man von 19 bis 21:30 Uhr. Kindersitze standen ebenfalls zur Verfügung.
Das Personal war total freundlich und hilfsbereit, bis auf eine einzelne Person an der Rezeption, die immer dünsteres Gesicht machte und unfreundlich war. Am ersten Tag haben wir uns bei besagter Person wegen unserem Zimmer beschwert. Wir bekamen zuerst ein Zimmer mit Blick auf das Hotel Oleander. Der Ausblick war nicht so toll und es war etwas laut. Wir haben die Dame gebeten nachzuschauen, ob Sie noch ein anderes Zimmer für uns hat. Bei unserer Buchung haben wir extra Zimmer mit Meerblick gebucht und wie schon gesagt, hat uns der Ausblick nicht sonderlich gefallen. Leider wurde von ihr nicht auf unseren Wunsch eingegangen. Am nächsten Morgen meldeten wir uns bei unserem Reiseführer. Nach einem weiteren kurzen Gespräch mit einer anderen Person an der Rezeption bekamen wir ein anderes Zimmer auf der gegenüberliegen Seite. Dies lag im 4. Stock und man hatte einen genialen Blick auf den schönen Strand und das Meer. Das Zimmer wurde immer einwandfrei täglich gereinig. Der Servise sowohl an den verschieden Bars wie auch während des Abendessen war wirklich zuvorkommen und freundlich. Man wurde immer prompt bedient und die Teller während des Abendessen wurden schnell abgeräumt. Das Hotel hat einen eigenen Arzt, der täglich Sprechstunden hat. Postkarten können an der Rezeption abgegeben werden. Unsere kamen sogar vor uns zu Hause an!
Das Hotel liegt direkt am schönsten Strandabschnitt von Kumköy. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausreichend in der Nähe. Die Transferzeit vom Hotel betrug eine knappe Stunde. Man kann viele Ausflugsmöglichkeiten direkt über den Reiseveranstalter, diese sind allerdings fast doppelt so teuer, oder vor Ort buchen. Wir waren u.a. in Manavgat (Waserfälle, Flußfahrt), haben eine sogenannte Blaue Reise mit einem Holzboot auf dem Meer gemacht und waren in Antalya. Alle drei Ausflüge haben sich gelohnt. Wir sind einmal mit dem Dolmus nach Side (ca. 5km) gefahren. Der Fahrpreis betrug 1 EURO und es hat alles reibungslos funktioniert. Side hat einen schönen Hafen mit einladenden Bars und Restaurants. Der Strand beim Hotel war ganz feinsandig und sauber. Man konnte weit in das saubere Meer hineinlaufen. Kumköy selbst in ausschließlich vom Tourismus geprägt. Dementsprechend reihen sich dort die Hotels aneinander und die Einkaufsmöglichkeiten sind dementsprechend auch ausgelegt. Wer traditionelles Türkei sucht, ist dort fehl am Platz. Aber wer auf das keinen besonderen Wert findet dort alles, was man für einen tollen Badeurlaub benötigt.
Es gab zahlreiche Sportmöglichkeiten. Kostenlos stand Tischtennis, Billard, Tennis, Sauna, Türkisches Bad und ein Fitnessraum zur Verfügung. Das Hotel hatte auch einen eigenen Supermarkt. Die Animation empfanden wir auch als sehr gut. Am besten hat uns das Voleyball spielen am Strand gefallen. Es gab aber auch Boccia, Wassergymnatik, Aerobik, Wasserball, Bauchtanz. Abends fanden regelmäßig ansprechende Shows statt. Die Liegestühle standen sowohl am Strand als auch am Pool kostenlos mit auflage zur Verfügung. Am Pool gab es drei verschiedene Rutschen. Handtücher konnten gegen eine Gebühr von einem Euro an der Rezeption ausgeliehen werden. Einen Kinderpool, -spielplatz und eine entsprechende Betreuung ist vorhanden. Der Strand war wirklich sehr gut. Ganz feinsandiger Sand und sehr sauber. Einer der schönsten Strandabschnitte der Region. Die Wassertemperatur lag so um die 22 Grad.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Marco |