Das Hotel Terrace ist die Topadresse in Kumköy, zurecht. Hier stimmt fast alles, was man für einen schönen Urlaub erwartet, wenngleich man bei 5 Sternen türkischer Kategorie eher von 4+ ausgehen sollte. Es ist eben nicht alles perfekt, aber fast. Das Hotel ist sehr sauber; hier gibt es sogar an der Strand/Snackbar weisse Tischdecken, das haben wir (13 mal schon in der Türkei) noch nirgendwo gesehen. Nachteil, wenn man das denn so sehen kann, ist die Beliebtheit des Hotels. Ja richtig, unzählige Rentner sind zum xten Male im Hotel, man trifft sich hier offebar schon in Gruppen. Das spricht für das Hotel, ist aber gleichzeitzig für jüngerne Reisende eventuell ein Problem. Uns hat es nur unwesentrlich gestört, es war ruhig, und Familien mit Kindern waren auch ausreichend da. Da das nun unser 13. Urlaub in der Türkei war, würden wir durchaus mal denen, die das erste Mal in die Türkei fahren, dieses Hotel empfehlen. Da kann man fast nichts falsch machen. Wer aber mehr Action erwartet, ist hier falsch. Das ist ein sehr gut geführtes Hotel - ke i n e Clubanlage - mit überwiegend Deutschen Touristen, größtenteils älteres Semeste ;-) Die Animation beschränkt sich auf das wesentliche, ist nichts besonderes. Uns hat das aber gereicht.
Wir hatten das Glück und ein Familienzimmer; andere nicht, und in den Standardzimmern kann es schon mal eng werden. Drücken wir die Ausstattung mal mit "zweckmäßig" aus; sauber war es in jedem Fall (trotz Teppichboden), und auch sonst war alles bestens.
Das Essen kann auf großen Terassen mit teilweise wunderschönen Blick über Poollandschaft und Meer eingenommen werden. Das ist phantastisch. Wir hätten das tolle Essen normalerweise mit 5 oder 5,5 Sonnen bewertet; die 6 Sonnen gibt´s aber wegem dem wöchentlichen GALA-DINNER (Freitags); das gibt es wohl nur in der Hauptsaison; hierzu wird der Zierpool zur Bühne umgebaut, und rund um den Pool eingedeckt. Das Essen und das Ambiente ist einfach nur traumhaft, und für diese Mühe, die sich das Hotel hier macht, vergeben wir 6 SONNEN.
Alles soweit einwandfrei, lediglich das Servieren der Getränke funktionierte nur ab-und an, da müssen die ansonsten aber freundlichen Herren noch ein wenig dran arbeiten. Deutschkenntnisse wie gewohnt sehr sehr gut.
a) direkt am schönsten Sandstrand von Side, wahrscheinlich sogar von der gesamten Reviera b) in 2 Minuten in der Ortschaft Kumköy mit vielen Einkaufsmöglichkeiten c) mit dem Dolmus (Bus) in 5 Minuten in Side; ein traumhaftes Freiluftmuseum
Alles da, was man so braucht, ist da. Volleyball am Strand absolut okay, Platz ist gepflegt und wirklich nur aus Sand (wir hatten da schon ganz andere Plätze gesehen...) Strand ist recht breit, feinsandig und wahrscheinlich der schönste Stranmdabschnitt von Side. 200 m weit reinlaufen ins Meer, flachabfallend, ideal für Kinder!!! Keine Felsen oder Steinplatten oder sonstige Störungen. ideal! Pool ist groß, sauber, schöne Wasserrutschen. Nachteil aber die Wassertiefe von 1,35 m, d.h. für Nichtschwimmer nicht geignet. Mit den Liegen ist das so eine Sache; es gibt sicherlich genug, aber wer in der "Pole-Position" liegen möchte, steht am besten schon um 6.00 Uhr auf und macht das, was überall verboten ist und doch keinen stört: Liegen reservieren! Mini-Klub machte einen wirklich guten Eindruck, unser Sohn (6) fand das alles ganz toll, und die Miniclub-Betreuerin aus der Ukraine, Alla, hat das auch nett gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Katrin & Markus |