Es handelt sich um ein sehr kleines Hotel mit 2 Etagen. Das Haus ist ein Rundbau, im Innenhof befindet sich der Pool. Das Hotel wurde erst kürzlich renoviert. Die Architektur des Hotels ist sehr angenehm, schade ist nur, dass es nur auf einer Seite Balkone gibt. Man sollte unbedingt ein Zimmer mit Balkon nehmen, denn ein Zimmer im Erdgeschoss zum Pool hin, ist scheiße. Man hätte nur ein kleines Fenster, sonst nichts. Die ZImmer mit Balkon hben sogar alle seitlichen Meerblick auf die Promenade. Das es bei den Zimmern mit Balkon nach dem China Imbiss stinkt, war bei uns nicht der Fall und wir waren in der Hochsaison da. Da hat sich wohl in den vorherigen Reiseberichten jemand was eingebildet. Das Hotel war immer sehr sauber. Es waren Deutsche, Franzosen, Spanier und Italiener im Haus, keiner ist aber negativ aufgefallen. Das Hotel ist bedingt kindergerecht, da kein Kinderpool oder Spielplatz vorhanden sind. Der Tipp: wenn man mit Air Berlin fliegt kann man kostenlos Inline Skater mitnehmen. Zum Skaten ist die kilomerlange Uferpromenade ideal! Der Nachbarort Benalmadena hat einen netten Yachthafen und ist schnell zu erreichen. Nicht verpassen: In Benalmadena gibt es neben dem Tivoli Park eine Gondelbahn, die bis in die Berge fährt. Man hatten einen grandiosen Blick über die Ferienorte, das Meer bis nach Malaga. Die Fahrt kostet zwar 11 Euro dauert aber auch wirkich sehr lange!!! Es lohnt sich.
Das Zimmer fand ich hervorragend, allerdings hatten wir das Glück eines der wenigen Zimmer mit Balkon zu bekommen. Wir waren relativ weit vorne und hatten Blick aufs Meer und Promenade. Der Balkon war möbliert mit Licht. Die Fenster hatten auch ein richtiges Rollo, was gut vor der Hitze schützte. Die Klimaanlage war individuell regelbar und kühlte schon fast zu gut. Die Größe des Zimmers war angenehm. Es war sauber. Der Boden war gefliest und die Möbel neu und sehr geschmackvoll. Vor allem waren im Schrank Regale und viel Platz. Man emfängt 2 deutsche Programme. Es gibt Safe und Telefon, aber keine Minibar odder Fön. Die Madratze schien ebenfalls neu und sehr bequem. (Unter der Woche war totenstille im Zimmer nur am Wochenende kam von draußen nachts für 2 Stunden laute Musik. Aber das lässt sich wohl nicht vermeiden. Nebenan ist vom Nachbarrestaurant die Lüftungsanlage, die etwas peipt. Ich habe einen sehr leichten Schlaf und konnte trotzdem immer gut ein und durchschlafen, da sehr leise und manchmal garnicht. Nachts auch nicht.
Dies war das einzige Manko des Hotels. Es war zwar ein kleines Hotel und ich erwarte daher auch kein mega Buffet, allerdings war das Buffet wirklich bescheiden und es fehlte der gewisse Pfiff. Der Buffetbereich geht in ein öffentliches Restaurant über, was zum Hotel gehört. Das Restaurant war immer sehr sauber, die Tischdecken alle neu, auch war es im Restaurant sehr hell, nur fand ich es schade, dass nur 2 Tische zum draußen sitzn waren, es fehlte für mehr der Platz. Der Raum war etwas steril eingerichtet, aber nicht ungemütlich, da ja nicht so groß. Beim Essen fand man eigenlich immer etwas, das Hauptgericht war auch in Ordnung und die Qualität der Speisen okay. Das Salatbuffet hätte größer sein können. Beim Dessert gab es immer Obst und eine Woche lang etwa die gleichen 5 Süßspeisen. Allerdings wurde auch etwas spanische Küche geboten (Paella, guten Fisch, Tapas,..). Die Getränkepreise würde ich als normal bezeichen (um 2 Euro)
Die Rezeption war immer freundslich und zuvorkommend und wechselte zu jeder Zeit immer bereitwillig Geld. Das Ein und Auschecken ging schnell und korrekt von statten. Die Leute im Restaurant waren auch immer sehr flink mit abräumen und nachfüllen des Buffets. Auch wenn man nichts zu trinken wollte, waren sie stets freundlich. Die Zimmermädchen hingegen waren immer etwas muffelig und kamen auch immer erst sehr spät (meist nach 14.30 Uhr). Die Betten waren immmer ordentlich gemacht, allerdings war sonst die Reinigung mäßig. Am Tag unserer Ankunft war das Waschbecken noch teilweise voller Zahnpastaflecken. Die Nachtwäsche wurde auch schon mal lieblos auf den Boden geworfen.
Die Lage des Hotels ist ideal: Direkt gegenüber ist der breite Sandstrand, man muss nur die kleine Uferstraße überqueren. Hier gibt es einen Liegenverleih (Schirm, Liege den ganzen Tag 3,50 Euro), ein Restaurant, Wassersport.......In die Innenstadt sind es etwa 5-10 Minuten Fußmarsch. Man kann aber auch auf der Uferpromenade herrlich flanieren. Gleich neben dem Hotel liegt der günstigte Supermarkt im Ort (Spar) und die Touristeninfo liegt rechts um die Ecke. Auch Bahnhof und Bushaltestelle lassen sich gut erreichen (auch im Zentrum). An der Uferpromenade gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Transfer zum Flughafen dauert etwa 15-20 Minuten.
Das Hotel bot kein Animationsprogramm, was ich als sehr großen Pluspunkt empfinde, da es so zu keiner Lärmbelästgung kommt. Torremolinos weist selber unzählige Unterhaltungsmöglichkeiten auf: Bars, Diskos, Restaurants, Shows, Zirkus,Clubs, Shopping........ Das Internet ist sehr günstig mit 1Euro/ halbe Stunde bzw. 2 Euro/50min. Der Pool ist vergleichsweise groß für das kleine Hotel. In den anderen Hotels lagen sie wie die Sardinen in der Dose an den MIni Pools. Hier war der Pool immer fast leer und es gab immer genug Liegen. Der Innenhof ist wunderschön: mit Liegerasen, Palmen und einer zusätzlichen Sonnenterrasse. Hier ist es auch wunderschön ruhig. Die Liegn köännten allerdings etwas bequemer sein( nicht verstellbar nur flach) Sport wird im Hotel selber nicht geboten, aber am Strand. Dieser war immer sehr sauber und der Liegen Mann immer sehr nett. Hier gab es auch Dusche/Fußdusche.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |