Das Hotel ist schon etwas älter, aber die Zimmer sind auf dem neuesten Stand renoviert worden. Wir hatten Zimmer 303 im 3. Stock, nach hinten heraus, also nicht zur lauten Straßenseite. Im Flur befand sich ein Aufzug. Das Hotel ist nur mit "Frühstück" zu buchen. Die Sehenswürdigkeiten Roms sind allen bekannt. Wir haben am ersten Tag eine Stadtrundfahrt ab Termini gemacht. So bekommt man erst mal eine allgemeine Übersicht. Am Mittwoch hatten wir dann die Papst-Audienz mitgemacht. Es ist ratsam, den Petersdom nicht am Tage der Audienz zu besichtigen. Es bilden sich dann lange Schlangen vor dem Einlass, wegen der Kontrollen. Man sollte, wenn es die Zeit erlaubt, auch mal südlich vom Vatikan den Ortsteil Trastevere besuchen. Schöne, alte Gassen mit herrlichen Fotomotiven. Ein Tipp: Wenn man in der Nähe der touristischen Plätze essen möchte, vorher die Speisekarte einsehen. Später könnte man einen finanziellen Schock bekommen. So waren wir fast immer zum Abend ganz in der Nähe des Hotels beim "Italiener". Sehr gemütlich und nicht überteuert. Wir fühlten uns dort sehr wohl.
Die Zimmer erreichten wir mit dem Aufzug. Es war ein abgeschlossener Trakt. Vorher hatten wir telefonisch mit dem Hotel Kontakt aufgenommen und um 1 Zimmer zum Garten gebeten. Hat auch geklappt. Das Zimmer und das Bad waren neu renoviert. Fernseher mit 2. Programm vorhanden. Nicht gebraucht, weil Rom so interessant.
Der Frühstücksraum befand sich ebenfalls im 1. Stock gleich hinter der Rezeption. Es gab jeden Morgen 2 frische Brötchen je Person, eine Ecke Streichkäse und Marmelade. Kaffee und Säfte gab es aus dem Automat. War alles in Ordnung.
An der Rezeption (1. Stock) haben wir alles, was wir wissen wollten, erfahren. Dort bekamen wir auch unser 3-Tages-Ticket. Personal sehr freundlich. Die Zimmer und das Bad wurden jeden Tag gereinigt, und es gab immer frische Handtücher.
In der Umgebung befinden sich viele ältere Hotels. Vom Flughafen mit dem Taxi circa 1/2 Stunde Fahrzeit für 40 Euro. Der Hauptbahnhof (Termini) ist ganz in der Nähe. In etwa 300 m, vom Hotel aus links, befindet sich die U-Bahn-Station. Von dort kommt man zu allen Sehenswürdigkeiten Roms. Aus dem Hotel kommend rechtsherum ist ein großer Supermarkt. Auf dem Weg dorthin kommt man an einer leckeren Eisdiele vorbei. Hat bis nachts um 24 Uhr geöffnet. Auch in der Nähe an der Ampel links hoch befindet sich eine angenehme Pizzeria. Dort haben wir während der Fußball-Europameisterschaft gerne gesessen, gut gegessen und auch die Spiele gesehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife