Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Winter
Die fast perfekte Adresse für Panorama-Fans

Inhabergeführtes Privat-Hotel in traumhafter Alleinlage - o/s/w-Ausrichtung mit fast unvergleichlichem Panorama-Blick aus allen Hotelbereichen (Zimmer, Speise-Räume und Wellness-Bereich). Ein Geschenk für das Betreiber-Ehepaar und für seine Gäste. Das Gesamt-Package (Preis-/Leistung) der Short-Stay Angebote ist fast nicht zu übertreffen. Die Bewertung würde 100 % positiv ausfallen, wenn da nicht der etwas merkwürdige "Schluss-Akkord" wäre. Nämlich mein Versuch, eine Kritik zu äußern (Stichwort Beschwerdemanagement). Dieser Versuch endete letztendlich damit, dass wir beim Check out ziemlich "schnell" verabschiedet wurden. Ohne Entschuldigung, etc. - Schade eigentlich - da das Hotel fast perfekt ist - aber eben leider nur fast. Grund der Beschwerde: das von uns gebuchte und bereits zugesagte ruhige Zimmer unseres ersten Aufenthalts war aus "technischen Gründen" leider doch nicht verfügbar. Wir bekamen dann eine Alternative, die sich nicht wirklich als ruhige Variante - siehe meine Ausführungen bzgl. der Gemeinschaftseinrichtungen - herausgestellt hat. Zufällig habe ich dann am Abreisetag herausgehört, dass das Zimmer doch vergeben war - nun schon sehr MERKwürdig.

• Gut
  • Die Kategorie Latemar, Größe, Lichtverhältnisse, Ausstattung, etc. wunderbar. Besonders hervor heben möchte ich die Badewanne - die meisten Hotels mit Wellnessanwendungen haben nämlich nur eine Dusche auf dem Zimmer. So kann man aber im eigenen Zimmer wunderbare Entspannungsbäder noch den sportlichen Aktivitäten im Winter nehmen. Das Hotel selbst ist "4-geteilt", d.h. je nach Lage des Zimmers ist man "Weit weg" von den Gemeinschaftseinrichtungen (wie Küche, Restaurantbereich, Frühstücksbereich) bzw. nah dran, so dass gerade bei ruhebedürftigen Gästen eher ein Zimmer "weit weg" von den Gemeinschaftseinrichtungen zu empfehlen ist. Ansonsten hört man schon mal bis 23 Uhr Geräusche aus Küche/Restaurantbereich, bzw. ab 7.30/8.00 Uhr Geräusche aus Küche/Frühstücksbereich.

• Gut
  • Aufgrund der kleinen "Größe" des Hauses, zwei sehr überschaubare Restaurant-Bereiche (1 x Wintergarten, 1 x Panorama-Bereich) Es wird täglich ein ausgiebiges Frühstücksbuffett errichtet, bei dem fast keine Wünsche offen bleiben (Saftpresse, unterschiedlichste Formen von Eierspeisen, selbstgebackene Brotsorten - wie Kräuter, Blüten-, Apfelbrote, etc. etc.). Als süßer Frühstücker habe ich eine größere! Auswahl an verschiedenen Rührkuchen und süßen Teilchen etwas vermißt. Nachmittags gibst kleine belegte Brötchen, Obst, verschiedene Kuchen und kleine Süßspeisen (Cremes u.ä.) Abends i.d.R. ein 5-6 Gänge Menü, bei dem jeweils ein Gang vom ausgefallenen Buffett genommen werden kann (Antipasti, Salat, Nachtisch, etc.). Hauptgang und eine Vorspeise sind jeweils wählbar. Wobei die Fleischgerichte (typisch für Südtirol) meist am bestechensten sind und die Fischgerichte und vegetarischen Alternativen nicht ganz "mithalten" können. Hier gibt es noch Potential nach oben. Die einzelnen Menü-Gerichte sind nicht alle durchgängig als "TOP" zu bewerten. Einzelne - wie selbstgemachte gefüllte Nudeln oder das Creme Brulee mit Rosmarin - sind wirklich besonders. Dagegen z.b. die langweilige klare Nudelsuppe oder die mit Gemüse gefüllten Canelloni für mich keine 4-Sterne-Hotel Küche darstellen. Das alles natürlich unter der Berücksichtigung von verwöhnten Gaumen. Die Getränkepreise sind eher an der mittleren Obergrenze (z.B. 0,1 l Glas Wein 4 EUR, oder ein Latte Macchiatto 4 EUR) Wobei im ganzen Hotel das Leitungswasser Trinkwasserqualität hat und somit durch die bereitgestellten Gläser und Krüge hier eine kostenfreie Nutzung des aufbereiteten "Granderwassers" möglich ist.

• Gut
  • Das Service-Personal ist in allen Bereichen (Wellness, Empfang/Bar, Speise-Bereich sowie Zimmer-Service) freundlich und gästeorientiert. Hier könnte im Bereich des Restaurant-Betriebes sicher noch eine Schippe an "Professionalität versus Wärme/Freundlichkeit" draufgelegt werden. Die Zimmer sind ohne Einschränkungen sehr sauber gehalten - auch wenn erste "Abnutzungserscheinungen" sichbar werden (Stoffbezüge Sofa, Gardinen). Besonders erwähnenswert ist der "Gute-Nacht-Service", bei dem die Betten nachtfertig gemacht werden und das Badezimmer abends ein zweites Mal "aufgeräumt" wird und die Sauna-Wellness-Tücher mitgenommen werden. Dies ist für ein 4-Sterne-Hotel sehr ungewöhnlich, ich möchte fast sagen, einmalig. Das Inhaber-Paar hat eine Kompetenz-Aufteilung. Sie (Barbara U.) ist die Küchen- und Dekofee und sehr herzlich. Er (Markus U.) ist für alles rund um Empfang, Service und Tipps zuständig. Das gelingt - mit Ausnahme des "Beschwerdemanagements" m.E. auch ganz ausgezeichnet.

• Alleinlage am Berg, traumhaftes Panorama - ideal zum relaxen und zum genüsslichen Bewegungsurlaub. Durch die Alleinlage Ruhe und Abgeschiedenheit für erholungssuchende Gäste - trotzdem gibt es die Möglichkeit mit Bus, Bahnderl und Lift nach Bozen zum shoppen zu kommen bzw. in nur 800 m zum Wander- und Wintersportgebiet Rittner Horn.

• Sport

Der Wellness-Bereich ist klein, aber fein (eine finnische Sauna, eine Zirben-Sauna - feucht-warmes Milieu - , sowie eine Brot-Schwitzstube. Darüber hinaus ein sprudelnder Holzzuber im Außenbereich. 2 Ruhebereiche - 1 direkt im Wellness-Bereich und ein weiterer im Dachgeschoss. Zudem bei warmen Wetter auch die Möglichkeit, sich draußen auf der Terrasse hinzulegen. Die Ruhebereiche sind mit wundervollem Panorama-Blick auf das gegenüberliegende Gebirgsmassiv. Es gibt zudem Tee, Wasser und Äpfel im Wellness-Bereich. Auch hier ist, wie im ganzen übrigen Haus alles liebevoll dekoriert (nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig)

Dauer:3-5 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Frau S., herzlichen Dank für die durchgehende und 100 % positiven Meldungen, wie: Die Kategorie Latemar, Größe, Lichtverhältnisse, Ausstattung, etc. wunderbar. Besonders hervor heben möchte ich die Badewanne - die meisten Hotels mit Wellnessanwendungen haben nämlich nur eine Dusche auf dem Zimmer. mit sonnigen Gruessen, Ihr Thomas - Reception.