Katja (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 2 Wochen • Strand
Für reinen Badeurlaub sehr schön

Der vordere Empfangsbereich ist sehr schön und im traditionellen Thaistil neu erbaut. Sehr schön, sehr besonders. In diesem Bereich sind auch die Einzel-Villen mit Hochzeitsuite und Juniorsuite. Sehr schön und elegant. Die normalen Zimmer sind in 2 3 stöckigen Häusern untergebracht. Die Zimmer sind großzügig. So auch das Bad, allerdings ist dieses gewöhnungsbedürftig teilweise schwarz gestrichen. Die schwarze Farbe färbt in der Duschkabine an den Füßen ab. Die Sauberkeit lies trotz gutem Trinkgeld mit der Zeit zu wünschen übrig. Aber was erwartet man, wenn 12-14-jährige Jungs den Raum säubern... Wir sollten eigentlich jeden Tag Wasser und frisches Obst bekommen. Das Wasser war bis auf wenige Ausnahmen immer im Kühlschrank, das Obst nur am ersten Tag. Und hätten wir es nicht irgendwann wegen anfaulens entsorgt, läge es wohl heute noch da... Dass das Zimmer wegen der Luftfeuchtigkeit klamm ist, haben wir eigentlich erst gemerkt als wir den Koffer zu Hause in Deutschland wieder geöffnet haben. Alles war total feucht. Ist uns im Zimmer im Hotel so nicht aufgefallen. Sonnenschirme, Liegen, Tische sind bei Ausbuchung wahrscheinlich zuwenig und insbesodnere die Sonnenschirme sind in einem schlechten Zustand. Bei uns war das Hotel eher leer, daher hatten wir keine Probleme.

• Gut
  • Der Zimmerzustand war ok. Was wir schön fanden, es gab einen Wasserkocher für Tee und Kaffee, der auch immer nachgelegt wurde. Abends gab es Citronella Tee- und Duftlicht gegen die Mücken und kleines Betthupferl auf dem aufgeschlagenen Bett. Zimmer sind recht hellhörig (sehr verliebtes Paar links von uns und Dauerschnarcher rechts von uns...). Es gab nur ein deutschsprachiges Programm, deutsche Welle. Aber wer braucht in Thailand schon Fernsehen. Die Betten waren sehr gut, Bettwäsche wurde ca alle 3 Tage gewechselt. Es gab auch Bademäntel und Puschen, was schön war. Wurden auf Nachfrage auch gewechselt. Minibar fanden wir teuer - im Verhältnis. Wir haben lieber im kleinen Supermarkt, ca 1 km vom Hotel entfernt eingekauft. Airconditon ist irgendwie immer zu laut und vor allen Dingen immer zu kalt. Wir haben sie Nachts ausgeschaltet. Safe ist vorhanden, Servicepersonal am Empfang war nicht in der Lage ein eingehendes Gespräch ins Zimmer durchzustellen.

• Das Essen im Hotel war sehr gut und landestypisch. Fürs Auge aber auch für den Gaumen. Wir fanden es nicht zu teuer. Vergleichbares in Deutschland wäre mindestens 3-5x so teuer gewesen. Die Atmosphäre war sehr schön, man konnte vom komplett offenen Restaurant auf das Meer schauen - was braucht der Mensch mehr. Alle Speisen und Getränke wurden auch am Strand serviert. Kleine Unzulänglichkeiten, wie etwas usseliges Tablett oder auch einmal keine Wassermelonen Cocktails mehr, haben wir gerne übersehen, weil Teller, Besteck und Gläser waren ausnahmslos sauber. Das Frühstück war klasse. Ganz viel Obst, leichte Kost, aber auch warmes Essen. Super.

• Sollte man einen persönlichen Notfall im Hotel haben, hätte man wahrscheinlich ein Problem. Wir haben keinen einzgen Angestellten getroffen, der wirklich Englisch verstand bzw. sich verständigen konnte. Das hat schon manches Mal genervt. Das würde ich von einem 4-Sterne Hotel schon erwarten, pro Schicht wenigstens eine Person, die wirklich Englisch spricht und versteht. Aber alle Menschen sind immer sehr freundlich. Zimmer wurden trotz reichlich Trinkgeld immer schlechter gereinigt, auch auf Beschwerde hin wurde es nicht besser. Schade. Die Jungs am Strand waren super nett und freundlich. Immer sehr bemüht, auch bei super peinlichen Hoteltouristen, die sich wirklich schlecht benommen haben.

• Gut
  • Wir wussten, dass das Hotel abseits liegt, deshalb war es für uns in Ordnung. Die Taxifahrt in den Ort Khao Lak dauert ca 15 Minuten (15km) und kostet nur wenige Euro. Taxen bekommt man immer, das ist unproblematisch. In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es 3 kleine Restaurants, alle sind gut und preiswert. Ausflüge waren sehr gut organisiert, egal ob vom Hotel/Reiseveranstalter oder externen Anbietern. Transferzeit zum Flughafen dauert ca 70 Minuten, auf gut ausgebauten Straßen - je nachdem, wieviele Hotels auf der Tour angefahren werden müssen.

Der Strand ist nicht schön in dem Sinne, aber naturbelassen. Wir mochten es. Andere wünschten sich den ganz weißen, feinen Sand - den gab es nicht. Es gibt große Bemühungen die angespülten Korallenstücke und Steine zu entfernen, ein Kampf "David gegen Goliath. Gerne hätten wir direkt am Strand eine Süßwasserdusche gehabt, so mussten wir einige Meter über die Straße gehen und am Pool duschen. Pools sind ok, insbesondere der, der sich mind. 75m durch die Villen durchschlängelt, tolle Schwimmstrecke! Sonnenschirme, Liegen, Tische sind bei Ausbuchung wahrscheinlich zuwenig und insbesodnere die Sonnenschirme sind in einem schlechten Zustand. Bei uns war das Hotel eher leer, daher hatten wir keine Probleme. Der Fitness Club ist ok. Allerdings würden wir uns bessere Aircondition wünschen. Die wurde immer wieder ausgeschaltet, sprich wenn man trainieren wollte, musste man sie erst anstellen, alle Fenster und Türen schließen und dann hat es natürlich gedauert...

Dauer:2 Wochen im Februar 2009
    Vorname:Katja