schoöne Anlage, es riecht immer etwas durch die dahinter befindliche Krabbenzucht aber es stört nicht. Die Gebäude wurden nach dem Tsunami wiederhergestellt und sind im Thai-Stil. Da wir in der Nebensaison da waren, waren wir fast allein und dennoch wurde jeder Wunsch erfüllt. Es ist sehr sauber. Es hat 99 Zimmer und wir hatten ein normales Deluxe, welches aber recht groß und mit Terrasse/Balkon ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht und dieses konnte man jeden Morgen nach Karte bestellen. Tipps: wer sein HAndy nutzen möchte, sollte sich im 7 Eleven eine Prepaid-Karte für 110 Bath ca. 2, 10€ und eine Guthabenkarte für 300 Bath/6€ kaufen, ist echt günstig von und nach Deutschland weil keine Roamingkosten anfallen und man ist immer erreichbar. Minutenpreis ca. 14-25 cent. Wenn man nur Frühstück hat sollte man in der Stadt essen gehen. Man kann zu jeder Jahreszeit reisen, nur im Winter gibt es 5 Regentage weniger und es ist 5 grad kühler. Da es ab und an Quallen im Wasser gibt, etwas Creme mitnehmen.
Die Deluxe Zimmer haben 60m2 und sind nocht nicht so alt. Alle Zimmer haben eine Flat-TV, Klimaanlage, Dusche & Badewanne, Terrasse oder Balkon, Minibar, Safe, Telefon usw. Es gibt einen deutschen TV Sender. Die Betten sind KingSize und für jeden stehen kostenfrei BAdemäntel und Stoffschuhe, Strandtücher Obst und Wasser gratis und jeden zur Verfügung. Jedes Bad besitzt einen Fön und Spiegel und extra Duschkabine. Die Zimmer sind gut gedämmt und sehr sauber. Stromversorgung ist 220V ein Adapter wird nicht benötigt.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und Poolbar, welches wir alles nur einmal genutzt haben. Die Qualität der Speisen und Getränke ist gut und sauber aber es werden galaktische Preise verlangt, was für Thailand sehr untypisch ist. Für ein normales Essen im Hotel mit Vorspeise und Getränken bezahlt man für 2 Personen schon mal 40-50€, zum Vergleich in Khao Lak bezahlt man für gleiches Essen, selbe Qualität und bessere Drinks ca. 5-7€ für 2 Personen. Die Atmosphäre im Hotel ist schön, weil man mit Meerblick isst. Es werden 10% Trinkgeld verlangt. Man kann meist landestypisch essen, aber wenn man nur Frühstück hat, sollte man es vermeiden.
Alle sind dort sehr freundlich und zuvorkommend. Alle helfen immer gleich und wenn was passiert ist jemand zur Stelle. Es werden fast alle Wünsche erfüllt und es wird gutes Englisch gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag mehrmals gereinigt, wenn etwas braucht wie, Arzt, Wetterbericht, Taxi, Leihwagen oder Motorrad oder man Geld tauschen möchte, dann wird es meist innerhalb weniger Minuten erledigt.
Der Strand ist direkt über die Straße, welcher aber leider durch Korallenreste nicht so schön war. Dafür gibt es in der Nähe, den White Sand Beach, ein Traumstrand mit türkisfarbenen Wasser und weißem Sand einsam und allein, der ist ca. 3-4km vom Hotel entfernt, kostet mit dem Taxi 150 Bath also ca. 3€ oder man leiht sich einen Motorroller wie wir für 5 Tage, kosten 1200-1500 Bath ca. 22-30€ inkl. Versicherung. Bis nach Khao Lak Zentrum sind es ca. 15min mit dem Taxi und es kostet mit dem Hoteltaxi 300 Bath One-Way, 550 Bath Hin-Zurück, ca. 6-8€. Ein freies Taxi aus der Stadt kostet 200 Bath One-Way, 400 Hin-Zurück, ca. 4-8€. Bis zum Flughafen sind es ca. 70min. Wir haben Ausflüge nach Phi Phi Island und Khao Sok gemacht, aber bitte in der Stadt buchen. Zum Vergleich: Die Kosten im Hotel pro Ausflug für 2P., 6000 Bath- 120-150€, in der Stadt wenn man gut verhandelt, 3600 Bath- ca. 75€. Ansonsten sehr abgeschiedenes aber dennoch schönes Hotel. ca. 5km weiter gibt es einen 7Eleven der 24 Std. offen hat.
HAben wir nicht genutzt, aber man kann sich Kanus, Mountenbikes und diverse Sportgeräte ausleihen. Es gibt einen großen Tennisplatz und am Strand sind meistens Liegestühle und Schirme vorhanden, aber gehen Sie lieber zum White Sand Beach (Traumstrand). Es gibt für Deluxe-Kunden einen Pool mit Poolbar und europäischen Preisen, andere Kunden für Villas etc. haben einen eigenen Pool. Für Kinder gibt es einen Spielplatz. In jedem Zimmer gibt es W-LAN und kostet für 60min/7 Tage, 200 Bath ca. 4€. Es ist eben ein sehr ruhiges Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Christoph |