Martin (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Strand
Kleine, ruhige Anlage mitten im Geschehen

Das Tajaraste besteht aus 34 großteils miteinander verbundenen Bungalows. Die Anlage ist zwar schon älteren Datums, allerdings schön in Schuss. In unserem Bungalow waren Bad und Terasse neu renoviert (max. 1 Jahr alt). Die Rezeption ist nur zeitweise besetzt (5x pro Woche, 8-15 Uhr), aber zusätzlich zum Bungalowschlüssel gibt es einen Schlüssel für den Haupteingang in die Anlage und einen für die Rezeption (zum Nachschlagen in diversen Informationen der Reiseveranstalter). Die Anlage bietet ausschließlich Nächtigung, der Großteil der Gäste sind Deutsche. Alles in allem ist die Anlage aus meiner Sicht sehr zu empfehlen und ideal für alle, die eine gute Infrastruktur in der näheren Umgebung suchen und trotzdem im Urlaub ihre Ruhe haben möchten. Neuester Trick der Neckermann-Reiseleitung: Bei der Ankunft am Flughafen gibt es nur mehr einen Übersichts-Werbefolder. Vor der Abfahrt im Bus verspricht die Reiseleiterin dann einen schönen "Farbreiseführer mit allen wichtigen Tipps" für die Besucher des Begrüßungstreffs (=Werbetour, Mietauto- und Ausflugsbasar; persönliche Meinung des Autors).

• Die Bungalows verfügten über eine Wohnküche und ein Schlafzimmer. Obwohl die Anlage schon älteren Datums ist, wird sie regelmäßig renoviert. Der Zustand der Möblierung war gut. Die Küchenausstattung ist vielfältig (u.a. Kühlschrank, 2-Platten-Herd, Toaster, Kaffeemaschine), es gibt einen Safe (mit elektronischem Zahlencode), jedoch kein Telefon und kein TV. Die Bungalows sind entlag des äußeren Randes eines Rechtecks angeordnet, die Terassen liegen zum begrünten Innenhof hin, wo sich auch die Liegen und der Pool befinden. Alle Zimmer haben Gartensicht.

• Es gibt keine Gastronomie in der Anlage, jedoch zahlreiche Möglichkeiten in der Umgebung. Wer sich sein Frühstück nicht selber machen will, wird jedoch vor 10 Uhr nur wenig Möglichkeiten vorfinden (am besten am Strand probieren).

• Der Checkin war äußerst angenehm - die Passdaten wurden sofort vom Rezeptionisten erfasst, nach 1-2 Minuten hatten wir unsere Pässe zurück. Da die Rezeption bei unserem Abflug nicht geöffnet war, legten wir Schlüssel und Safeschlüssel einfach in die Rezeption hinein. Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption: Englisch (und natürlich Spanisch), kein Deutsch. Der Preis für den Safe war EUR 2,00 pro Tag, es gibt Wochentarife. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir gaben am ersten Tag ein Trinkgeld (EUR 5,00) und erhielten ohne Nachfrage jeden Tag frische Hand- und Badetücher und das (von uns abgewaschene) Geschirr aus der Abtropftasse in die Kästen geräumt.

• Der Grund, warum wir uns für diese Anlage entschieden haben, war die Lage. Das Tajaraste liegt sehr ruhig und dennoch extrem zentral (Strandpromenade ca. 100m (Abgang in die Dünen ca. 100m weiter, zum bewirtschafteten Strand ca. 10min zu Fuß) , nächster Supermarkt ca. 50m, Cita (Einkaufszentrum&Busstation) ca. 200m, Avenida de Tirajana und Plaza Fuerteventura ebenfalls ca. 50m). Am öffentlichen, bewirtschafteten Strand gibt es zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, Liegen und Schirme gegen Gebühr. Für die "Individuelleren" gibt es mehr als genug Platz in den Dünen.

• Schlecht

Im Hotel gibt es einen kleinen Pool und Liegen, Auflagen sind gegen Gebühr. Wir haben unseren Kurzurlaub genützt, die Umgebung kennenzulernen; auf Öffnungszeiten, Wassertiefen und Kinderbetreuung haben wir nicht geachtet. Ein Minimarkt ist - wie schon beschrieben - ca. 50m entfernt, zahlreiche weitere im Umkreis von einigen Hundert Metern. Ein Fitnesscenter (gehört nicht zur Anlage) gibt es ca. 500m entfernt. Internetzugang und Animation gibt es in der Anlage nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004