Katrin (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Kleine Idylle im Touristentrubel.

Die schon etwas ältere, kleine Bungalowanlage (34 Stück) liegt am Rande von Playa del Ingles unweit der Dünen und ist umgeben von weiteren Bungalowsiedlungen. Jeder Bungalow besteht aus Wohnküche, Bad, Schlafzimmer und besitzt eine eigene Terrasse sowie eine kleinen Gartenbereich. Da findet jeder einen schönen Platz zum Frühstücken. Unser Bungalow (Nr. 22) lag sehr ruhig und war komplett (bis auf Türen und Fenster) renoviert. Hübsch fand ich auch die Dekoration der Wände. Zauberhaft bepflanzt ist auch der allgemeine Garten. Es grünt und blüht überall! Herrlich. Und diese Ruhe. Zu unserer Zeit waren sehr viele Skandinavier dort, einige Deutsche. Alter gemischt; einige Familien. Von unseren Nachbarn haben wir aber kaum was gehört, die Wände waren sehr dick. Mappen der Veranstalter liegen an der Rezeption aus. Man gelangt nur mit Schlüssel oder Zahlencode in die Anlage. Die Anlage ist allen Leuten zu empfehlen, die im Urlaub Ruhe und Erhohlung suchen aber trotzdem nicht auf alles verzichten wollen. Mit einem Mietauto (Finger weg von Orlando, da unfreundlich und betrügerisch) erreicht man die Berge in wenigen Fahrminuten. Wer ein Auto hat, sollte in San Fernando einkaufen (z.B. HiperDino), da dort die Preise überwiegend moderater sind als direkt im Touristengebiet. Infos auch im Internet unter www.tajarastebungalows.com

• Hier noch ein paar Ergänzungen. Der Bungalow war komplett ausgestattet für 3 Personen (Geschirr, Besteck, Gartenstühle), besaß Kaffeemaschine, Toaster, Kühlschrank (mit kleinem Gefrierfach) und 2-Platten-E-Herd. Töpfe und Teller waren neu und es gab sogar ein paar kleine Besonderheiten (z.B. Käsehobel). Die Anordung der Kochecke ist allerdings nichts für Menschen mit Platzangst... Warmes Wasser gibt es aus einem Boiler. Tipp: Bei uns hat eine Füllung nur für eine Person(!) zum richtig heiß duschen gelangt! Den Hahn nicht zu weit aufdrehen, dann reicht es länger... Leider fehlen in der Kochecke ein paar Haken, wo man die Geschirrtücher aufhängen kann. Unbedingt Abwaschlappen o.ä. und Spülmittel von zu Hause mitnehmen. Bei uns stand zwar eine entfernt so aussehende Flasche im Schrank, wir haben sie aber nicht angerührt. Das Bad war komplett neu, mit Badewanne (inkl. Dusche) und sogar Bidet. Ablagefläche gabs hier genug. Im Schlafzimmer standen zwei getrennte Betten, die man sicherlich auch zusammenschieben könnte. Allerdings wird dann der andere immer munter, wenn man sich mal umdreht... Die Betten waren gelinde gesagt gewöhnungsbedürftig. Eisengestell (sah aus wie ein Feldbett), Sperrholzplatte drauf und dann eine komische Matratze (mit fürchterlicher Kuhle in der Mitte). Naja - dafür auch die Abwertung in den Sonnen. Dafür sind im Schlafzimmer zwei große Einbauschränke (einer mit Safe) und ein großer Spiegel. Alle Fenster haben entweder ein Gitter und/oder Fensterläden. Die Bungalows besitzen keinen Fernseher! Unbedingt ein Radio mitnehmen, sonst könnte es schon etwas zu ruhig werden. Steckdosen waren ausreichend vorhanden, für Schuko-Stecker allerdings nur eine. Alle anderen für Flachstecker.

Anlage wird nur ohne Verpflegung angeboten. Restaurants gibt es aber in der Umgebung genug.

• Der Herr an der Rezeption spricht auf jeden Fall Englisch, der Rest der Crew wahrscheinlich nur Spanisch. Mit Deutsch allein kommt man also hier (zum Glück...) nicht weit. Die Anlage wirkte sehr gepflegt - auch der Pool. Die Putzfrauen kommen jeden Tag (vielleicht mal einen Sonntag nicht) und sind sehr resolut. Das System des Handtuch- bzw. Bettwäschewechsels haben wir die ganzen 11 Tage nicht durchschaut. Am ehesten wurden die Handtücher aller 2-3 Tage, die Betten aller 3-4 Tage gewechselt. Allerdings kann man dann auch mal ein Stück vom angerissenen Dutzend erwischen (Handtuch mit Riss; Bettlake mit Loch). Naja, und auch sonst sollte man nicht mit dem weißen Handschuh in jede Ecke gucken. Noch ein Tipp: Die Damen waschen auch dreckiges Geschirr ab. Doch Vorsicht: unseres stank danach so unangenehm, dass wir es erstens alles noch einmal abgewaschen haben und zweitens danach nie wieder Geschirr haben stehen lassen. Ein kleines Problem gab es bei uns mit dem FI-Schutzschalter. Der schaltete sich gern mal aus, was bedeutete, das auch der Kühlschrank aus war. Der Haushandwerker und der Manager haben zwar sofort mit großem Einsatz versucht den Schaden zu beheben, allerdings war der Erfolg nicht von Dauer. Zusätzlicher Service: Ausleihe von Radiatoren für kühlere Tage (2,00 bzw. 4,50 pro Tag Elektr.) und eine kleine Bibliothek an der Rezeption (frei; allerdings vor allem nordische Sprachen). Mietsafe vorhanden (nicht genutzt)

• Die Anlage liegt echt ideal: an kleiner Anliegerstraße - Einbahnstraße (sehr ruhig), zu Fuß vielleicht 2 Minuten zum Beginn der Strandpromenade, ebenfalls 2 Minuten zu einem kleinen Supermarkt (Netto) und rund 8-10 Minuten zum Einkaufszentrum Cita. Stellplätze fürs Mietauto gibt es genügend - entweder direkt vor der Anlage oder auf einem etwas größeren Parkplatz nebenan. Für alle Vergnügungssüchtigen sind die Discos und Clubs auch zu Fuß prima zu erreichen. In der Nachbarschaft überwiegend Bungalows. Bus- und Taxihaltestelle ebenfalls in der Nähe.

Es gibt in der Anlage einen Pool und einen Billardtisch. Beides nicht getestet, daher keine Aussage möglich. Sonnenliegen sind ausreichend vorhanden; Auflagen gab es entgegen der Mitteilung im Katalog nur gegen Gebühr (gering).

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Katrin