Jeannette & Jens (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel besteht aus 2 Häusern, dem Magnolia I und II. Wir waren im Haus II untergebracht und sehr zufrieden. Die Zimmer ausreichend groß, sauber und wir hatten ein Zimmer mit Meerblick ( sollte man unbedingt so buchen, kostet zwar etwas mehr, aber echt ein toller Ausblick). Bad okay. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt, und das für bulgarische Verhältnisse sehr gut. Man darf es aber eben nicht mit deutschen Standard vergleichen! Wir sind, aufgrund der sehr hohen schlechten Bewertungen mit einem unguten Gefühl los geflogen, keines der hier so schlecht gemachten Sachen ist eingetroffen. Das Hotel ist vollkommen okay, der Strand über wenige Treppen und eine Strasse zu erreichen. Es ist definitv nicht weit und schon gar nicht das Hotel der 1000 Treppen, wie hier mal formuliert worden ist. Für den Preis den man hier für 2 Wochen zahlt, ist man hier echt sehr gut aufgehoben. Die Anlage verfügt über 2 Pools, ich habe selbst nur den einen im Haus II benutzt...einmal....das Wasser ist so kalt, das man keine 2 Minuten aushält. Kinderbecken eher dreckig...voll Schmiere von der Sonnencreme, aber auch nur,weil da die Temperatur angenehmen war und die Gäste die am Pool waren tagsüber da Abkühlung gesucht haben. Wir hatten All In gebucht und waren damit auch zufrieden, es gab täglich etwas neues, Standardsachen wie Pommes, Nudeln, Pizza waren immer ausreichend da. Ich selbst habe einen sehr empfindlichen Magen, und hatte in den 2 Wochen keinerlei Probleme. Die Gäste im Hotel sind vorrangig aus den neuen Bundesländern, aber auch Bulgaren, Russen und Polen sind vertreten. Vorrangig Rentner. Das Hotel liegt etwas ausserhalb, eher nichts für Partyhungrige. Für reinen Badeurlaub und Erholung sehr zu empfehlen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden! Zum Abschluss kann man sagen, das man für diesen Preis nichts besseres erwarten kann. Wir waren mehr als zufrieden, und werden wieder nach Bulgarien fahren. Als Tipp geben wir mit: Ausflüge nicht im Hotel buchen, ausreichend Bargeld mitnehmen, der nächste Automat ist erst am Goldstrand! Reisezeit: Juli bis August. Der September ist schon eher kühl, wir hatten allerdings 2 Wochen nur Sonne, abends wird es kühler. Das Hotel ist für Leute geeignet die Erholung suchen, Partygänger sind hier nicht glücklich. Jeder sollte das Magnolia selbst testen und sich dann ein Urteil bilden, wir empfehlen es gern weiter!

• Gut
  • Zweckmässig, sauber, großer Balkon, herrlicher Meerblick, da kann man nicht meckern! Das Telefon auf dem Zimmer hat allerdings nicht funktioniert. Hat uns aber nicht gestört. An unserem vorletzten Tag ist der Strom ausgefallen, da mussten wir zum 3. Stock laufen, aber am nächsten Tag war alles wieder in Ordnung!

• Gut
  • Wir haben hauptsächlich im Haus II und am Strand gegessen. Uns ist aufgefallen das aus Haus I sehr viele zu uns rüber kamen, da im Haus I ein anderer Koch ist. Essen war immer super! Ein Riesensalatbuffet und eine große Auswahl an Fisch und Fleisch und Beilagen! Es wurde immer frisch aufgefüllt. Nachtisch vorrangig Obst und Joghurt und kleine Törtchen. Essen an der Strandbar auch super! Hier findet jeder etwas. Wir hatten in 2 Wochen nicht einmal abends den gleichen Hauptgang. Immer was nettes hat man sich einfallen lassen, ShowCooking, italienischer Abend, bulgarischer Abend. Mittag kann man in jedem Restaurant oder am Strand essen. In den Hotels gibt es mittags ebenfalls ein großes Buffet mit Salat und warmen Speisen und Nachtisch. Das Frühstück schreiben wir an letzter Stelle, da leider das Langschläferfrühstück durchfällt. Bis 10 Uhr gibt es alles satt, Käse, Wurst, Eier, Rührei, Würstchen, Brot, Brötchen. Punkt um 10 Uhr wenn das Langschläferfrühstück beginnt...wird alles weggeräumt und es stehen nur noch Rührei, Spiegelei und Gebäck zur Verfügung...das sollte man ändern! Allgemein muss man sagen das die Getränke sehr sehr kalt sind.

• Der Service ist im Hotel das größte Manko, hier herrscht viel Nachholbedarf. Beim Essen wird zwar zügig abgeräumt, aber ein Lächeln kommt nur den wenigsten über die Lippen. Animationsteam ist super! Hier wird einiges geboten, tagsüber viel Sport und abends Shows. Die Kellner in der Bar sind sehr sehr nett und bereiten einem alles auf Wunsch zu! Negativ ist mir die Dame in der Wechselstube aufgefallen, da ich 3 min nach um 6 noch wechseln wollte, da wurde mir gesagt es sei nur bis 6 geöffnet...aber man hat mir dann doch Geld getauscht, geht doch:) Zimmerservice super, Rezeption ebenfalls!

• Gut
  • Den Strand erreicht man in wenigen Minuten über Treppen und eine Strasse. Strand sehr sauber, wird täglich gereinigt. Die Snack Bar am Strand ist sehr toll! Die besagten Hunderudel bestehen aus 3 Hunden die von den Touristen eben gefüttert werden. Man sollte nicht vergessen das in Bulgarien der Tierschutz in den Kinderschuhen steckt. Sicher sind vor den Anlagen sehr viele Hunde und Katzen, die ich selbst auch gefüttert habe. Aber als lästig würde ich das nicht bezeichnen, vllt. auch weil ich Tierliebhaber bin. Zum Goldstrand sind es mit dem Taxi ca. 10 Minuten ( Kosten ca. 5-7 Euro), zu Fuss ca. 40 min, das sollte man auch mal machen, dann sieht man was von der Umgebung. Den Bus haben wir nicht benutzt. Einkaufsmöglichkeiten am Goldstrand sehr viel, am Hotel selber nur 2 Kioske für den täglichen Bedarf ( Wasser oder Zigaretten, Chips etc.). Ausflüge haben wir keine unternommen, da diese im Hotel zu viel zu überteuerten Preisen angeboten werden. Lieber am Strand buchen oder am Goldstrand.

Animation TOP, deswegen auch sehr gut!! Pool, FLOP!! Hier besteht Verbesserungsbedarf. Strand toll, deswegen ist man ja auch da. Kosten für Liegen, Auflage für 2 Personen, 6 Euro / Tag. Schirm ist kostenlos. Wir haben uns auch oft mit dem Handtuch in den Sand gelegt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Jeannette & Jens