Wir wählten das Hotel aufgrund der zentralen Lage und der Nähe zu Meer und Strand. Im Bezug darauf hat es unsere Ewartungen erfüllt. Ansonsten gab es nur Weniges zu bemängeln. Allerdings sind wir auch nicht besonders anspruchsvoll, sodass diesbezüglich die Meinungen auseinander fallen können.
Bei unserem Zimmer gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten die Nr. 19, mit Meerblick und Balkon. Darin befand sich ein Doppelbett mit zwei getrennten Matratzen. DIe Kissen waren nach unserem Geschmack etwas zu hart. Zum Zudecken gab es lediglich ein dünnes Laken, was wir als nicht gaz so komfortabel empfanden. Da es sich hierbei lediglich um unser subjektives Empfinden handelt und nicht um objektive Kritik, spielt das meiner Meinung nach für die Zimmerbewertung keine Rolle. Alles war sauber und gepflegt, auch Dusche, Toilette und Bad. Der Roomservice hat täglich Handtücher gewechselt und alles ordentlich gesäubert. In den Zimmern befinden sich Klimaanlage und Kühlschrank. Somit gab es insgesamt nichts auszuetzen.
Abendessen und Früchstick waren mehrheitlich auch zu unserer Zufriedenheit. Für den gezahlten Reisepreis war das Essen qualitativ und von der Auswahl absolut in Ordnung. Die Getränkepreise sind auch angemessen. (Wasser, 2,80€) Wer allerdings als Feinschmecker und mit zu hohen Erwartungen anreist, für den könnte das Essen zum Problem werden, zB zu eintönig, zu wenig Auswahl etc.
Leider gab es Schwierigkeiten bei unserer Ankunft. Für die erste Nacht wurden wir in ein anderes Hotel gebracht. Man erzählte uns etwas von einem Wasserschaden, weshalb unser gebuchtes Zimmer nicht bezogen werden könne. Aufgrund mancher Widersprüchlichkeiten vermuteten wir, allerdings ohne dem Hotelbetreiber etwas unterstellen zu wollen, dass eine Überbuchung vor lag. Leider konnten wir unser Zimmer dann erst am nächsten Tag nach 12 Uhr beziehen, was uns doch etwas verärgerte. Allerdings hat man uns dann doch wieder etwas besänftigt, indem man uns ein Zimmer mit Meerblick verschaffte, obwohl wir Gartenblick gebucht hatten. Ansonsten gab es hinsichtlich des Services nichts zu bemängeln. Das Personal war super freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt in Kokkini Hani, einem Nachbarort von Heraklion. Es befindet sich nur wenige Kilomenter vom Flughafen entfernt. Die Transferzeit beträgt gerade einmal 10 min. Das Hotel befindet sich direkt in der Landezone. Flugzeuge landen täglich ca. im 15-20 Minuten Takt. Das Hotel ist somit nichts für empfindliche Ohren. Uns hat es nicht gestört, wir haben uns sehr schnell daran gewöhnt. Allgemein gab es unserer Meinung nach in Kokkini Hani selbst nicht besonders viel zu entdecken. Es gibt ein paar Restaurants und Souvenirgeschäfte, sowie ein paar Supermärkte. Der nahste Supermarkt befindet sich zu Fuß nur wenige Minuten entfernt, Richtung Osten auf der anderen Straßenseite. In dieselbe Richtung befindet sich ein Restaurant mit italienischen Speisen. Die Pizza dort, direkt aus dem Steinofen ist sehr zu empfehlen, wenn man mal auf der Suche nach einem abwechslungsreichen Mittag- oder Abendessen in. Die anderen Speisen auf den Nachbartischen sahen auch sehr appetitlich aus. Das Hotel befindet sich direkt am Meer, der Strand ist in ein paar Minuten zu Fuß erreichbar. Strand und Meer waren super sauber. An windstillen Tagen konnte man sogar schnorcheln und die Unterwasserwelt bewundern. Ansonsten ist der Norden unserer Erfahrung nach windiger und etwas kälter als der Süden. Zu unserer Reisezeit konnte man die Abende somit nicht mehr so gut auf der Terasse verbringen. Häufig herrschte starker Wellengang. Das Hotel liefert eine gute Busanbindung. Wir selbst sind zwar nur einmalig, mit dem Bus unterwegs gewesen, nach Heraklion. Allerdings haben uns andere Hotelgäste postitiv von ihren Auflügen mit dem Bus berichtet. Die Bushaltestelle befindet sich Richtung Westen, wenn man heraus läuft rechts. Die Fahrt nach Heraklion kostete 2€ und dauerte ca. 20-30 min. Man wird direkt am zentralen Busbahnhof abgeliefert. Der Venezianische Hafen befindet sich direkt um die Ecke und von dort aus ist man schon sehr schnell in der Innenstadt. Bei der Rückfahrt ist zu beachten, dass man sich zunächst bei der Ticketstelle ein Busticket kaufen sollte, bevor man versucht in den Bus einzusteigen. Das hatten wir nämlich verpeilt und mussten dann dementsprechend auf den nächsten Bus warten. WIr hatten schon im Voraus der Reise beschlossen uns über den Reiseveranstalter einen Mietwagen bei Sunnycars zu buchen. Vom Hotel aus haben wir die Städte Agios Nicolaos (ca. 1h entfernt), Rhetymno (ca. 1,5 h entfernt), Chania (ca. 2 h entfernt), Matala (ca. 1h entfernt) besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|