Direkt am Meer gelegen und nur 10 min vom Flughafen entfernt war das Hotel ideal um die Insel zu erkunden. Optimal mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.
Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war im Preis inbegriffen. Die Betten waren riesengroß. Der Fernseher hatte nur ARD im Angebot, aber außer für Nachrichten haben wir das Teil sowieso nicht gebraucht. Gruß aus Zimmer 26 :-)))
Frühstück und Abendessen waren für ein Hotel dieser Preisklasse durchaus zufriedenstellend. Es gab immer von Allem genug und für jeden Geschmack war etwas dabei. Zum Abendessen gab es immer eine Suppe vorweg und für Kids Nudeln mit einer Soße. Der Nachtisch verschiedene Leckereien, Cremes und/oder kleine Backwaren und immer Obst. Das Abendessen mit Blick aufs Meer, dazu ein Glas Wein....wir vermissen es
Das Personal war durchweg super freundlich, Nico der Juniorchef hat uns den Ausflug nach Santorini organisiert und auch beim Buchen des Mietwagens war er behilflich. Wir mussten uns um nichts kümmern. Der Wagen wurde ans Hotel gebracht und von da auch wieder abgeholt.
In 10 Minuten waren wir bereits im Hotel, die Bushaltestelle war fast direkt vor der Tür. Der Linienbus nach Heraklion fährt alle 15 Minuten und kostet 2,00€/Person. Vom Busbahnhof in Heraklion kommt man günstig nach Knossos. Allerdings fanden wir den Eintritt dort mit 15,00€ ziemlich heftig. Unbedingt gelohnt hat sich der Ausflug nach Santorini. Wir hatten uns entschieden, auf der wunderschönen Vulkaninsel eine Übernachtung mit zu buchen. Das Hotel hieß Sunrise und ist sehr zu empfehlen. Und wenn die unzähligen Tagestouristen die Insel verlassen haben kann man entspannt den Sonnenuntergang genießen und danach in einer der vielen Tavernen lecker essen. Mit dem Mietwagen haben wir 3 Tage das wirklich sehenswerte Hinterland der Insel erkundet. Was uns da sehr gestört hat war der Plastikmüll, den man überall am Wegrand sieht. Da lobe ich mir unser deutsches, vielgescholtenes Pfandsystem.
Der Zugang zum Meer ist etwas abenteuerlich, was aber nicht in der Verantwortung des Hotelbetreibers liegt. Der Pool wurde regelmäßig gereinigt und jede Woche gab es einen Grillabend mit griechischer Musik und einer Tanzgruppe die griechische und kretische Tänze aufführte. Hoppa :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|