Das Hotel selbst, die Appartments/Zimmer sind sehr schön, pikobello sauber, und gut und sinnvoll eingerichtet. Auch die Außenanlage, Pool, Sonnenterasse, Restaurant-Terasse, Grünanlagen, alles sehr schön sauber und gepflegt. Durch die kleinen, zweigeschossigen Bungalows bekommt das ganze einen familieren Touch, viel schöner als die Bettenburgen weiter südlich. Und es ist schon toll, auf der eigenen, zum Appartment gehörenden Terasse zu sitzen und auf den Pool und das Meer zu schauen. Der Pool war allerdings nicht beheizt und zu der Jahreszeit, zumindest gefühlt, kälter als das Meer, aber auch sehr sauber. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit größtenteils älteren Jahrgangs und vorwiegend Deutsche.
Die Zimmer waren Apartments bestehend aus einer Wohnküche mit Kochzeile, Kühlschrank, notwendigen Kochutelsilien und Essgeschirr, Couch, Tisch, und einem Esstisch mit 3 Stühlen, sowie einen TV-Gerät. Allerdings gab es nur zehn Sender, davon drei deutschsprachige, kostenfrei. Weitere Sender gabs für 1 Euro/Std. Darübr hinaus gab es ein Schlafzimmer mit großem Doppelbett und großem Wandschrank. Das Bad war geräumig und sehr schön und sinnvoll eingerichtet mit großer, ebenerdiger Dusche. Alle Räume sind im mediteranen Stil eingerichtet. Das Appertment ist klimatisiert.
Hier kann ich mich leider nur dem Tenor der früheren Bewerter anschließen, die Gastronomie ist der große Schwachpunkt des Hotels. Die drei Mahlzeiten Frühstück, Mittag- und Abendessen werden jeweils in Buffet-Form angeboten. Das frühstück ist noch ganz ok, normaler Standard, würde ich sagen, ohne besondere Schwächen oder Highlight. Die Auswahl an Wurst/Käse könnte etwas größer sein. Mittag- und Abendessen sind allerdings eine Zumutung. Die Speisen sind meist laff bis gar nicht gewürzt, die Auswahl gering und nur wenig Abwechslung. Auch ist nicht immer ersichtlich, was man sich da gerade auf den Teller lädt, es fehlt leider auch jegliche Information dafüber, um was es sich bei den Speisen handelt, Fisch, Fleisch und ggf. was für Fleisch. Die Getränkeauswahl bei den Mahlzeiten sowie an der Poolbar und der Disco waren nicht üppig aber in Ordnung.
Die Rezeption ist permanent besetzt und nimmt sich so ziemlich aller Wünsche und Anliegen der Gäste an. Man spricht gutes Englisch und z.T. auch Deutsch. Sehr positiv fand ich das Angebot, zu unserer gebuchten Halbpension tageweise für 6€/Tag und Person All Inclusiv dazuzubuchen. Die Zimmer wurden nicht täglich sondern etwa jeden zweiten Tag gereinigt, was wir aber ok fanden. Ein Security-Mann läuft ganztags auf der Anlage herum (ob auch nachts einer da ist, weiß ich nicht). Es gibt einen Internet-Terminal (kostenpflichtig, 1 Euro/16min), allerdings ist die Verbindung ziemlich langsam. Reicht aber, um kurz Emails zu checken.
Das Hotel liegt direkt am Meer, wirklich nur ein paar Schritte zufuß und man ist am Strand. Leider ist dies ein Kies-Strand, der sich nur sehr bedingt z.B. zum Sonnen eignet. Barfuß auf dem Kies laufen ist schon sehr schmerzhaft. Bei Ebbe kommt allerdings auch ein Stück Sandstrand zum Vorschein. Das Wasser ist sehr sauber. Es gibt weitere schöne Meeresbuchten in der Nähe und ein richtiger schöner Sandstrand ist in San Augustin, ca. 15-20 fußminuten entfernt, zu finden. Das Hotel ist etwas abseits der Haupt-Touristen-Zentren Playa del Ingles und Maspalomas gelegen. Diese sind aber mit Bus, Taxi und zur Not zufuß problemlos zu erreichen. Etwas störend ist eine recht stark befahrene Straße unweit des Hotels, die es empfindlichen Schläfern nicht erlaubt, bei offenem Fenster zu schlafen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel ist ein kleiner Supermarkt, mehrere Autovermietungen und auch ein EC-Automat zu finden.
An Sport-/Freizeit-/Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel einen großen, sauberen, allerdings unbeheizten Außenpool, einen Kinderpool, einen Billiardtisch (kostenpflichtig) und eine Tischtennisplatte. Auf der großen Sonnenterasse gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, zumindest zu unserer Reisezeit gab es kein Gerangel darum. Einen Kiesstrand gibt es direkt am Hotel, der auch sauber, allerdings nicht beaufsichtigt ist. Einen kleinen Kinderspielplatz für die ganz kleinen gibt es auch.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Dirk |