Das Hotel besteht aus 5 Häusern. 3 Haupthäuser mit den Zimmern, 1 Rezeptionshaus und dem Restaurant. Die Häuser haben jeweils 3 Stockwerke, je nachdem mit Balkon oder Terasse. Der Zustand der Einrichtungen ist einwandfrei und die Zimmer sind schön eingerichtet. Die Apartments haben 2 Schlafzimmer (insgesamt 4 Betten), ein Wohnzimmer mit Couch, Fernseher und Kühlschrank und 2 Badezimmer. Die Doppelzimmer bestehen aus einem Badezimmer und einem Zimmer mit 2 Einzelbetten, Tisch mit Fernseher und Kühlschrank. Die Leute dort sind größtenteils aus Deutschland, jedoch auch ein paar Holländer. Insgesamt gibt es mehr Familien im Hotel, aber auch viele Jugendliche. (Hatten Halbpension) Ich empfehle jedem den Action Aquapark, dort kann man sich den ganzen Tag auf vielen verschiedenen Rutschen vergnügen und ist somit ein Erlebnis für die ganze Familie. Allen Jugendlichen empfehle cih die nahegelegene Disco Orange, ca. 2 Gehminuten entfernt. Die Preise dort sind gut und auch die Musik. Wer gerne feiern geht sollte außerdem die Bar- & Clubtour von Neckermann buchen. Mit ca. 200 Jugendlichen werden jedes mal 4 Bars abgeklappert und eine Disco. AUßerdem gibt es überall dann 1 Freigetränk und Happy Hour solange man da ist. Wer Zigaretten mitbringen will hat in Bulgarien grioßes Glück. Eine Stange kostet je nach Marke 15 - 20 €, also sehr günstig. Kauft aber lieber i Supermarkt als auf Straßenständen, denn da weiß man ja nie was man bekommt.
Zu Anfang unserer urlaubs hatten wir (zu zweit) ein Apartment bekommen, da unser Zimmre noch nicht fertig war. Im Apartment gibt es ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Schminktisch und angrenzendem Badezimmer und Balkon. Das zweite Schlafzimmer hat 2 Einzelbetten, einen Schminktisch und einen Zugang zum zweiten größeren Balkon. Der dritte Raum ist das Wohnzimmer, mit Couch, Fernseher und Kühlschrank und ebenfalls einem Zugang zum großen Balkon. Das zweite Badezimmer geht vom Flur ab. Alle Zimmer haben eine Klimaanlage, die per Fernbedienung geregelt wird. (In beiden Schlafzimmern gab es noch Kleiderschränke) Die normalen Doppelzimmer bestehen aus einem Bdezimmer und einem Raum mit 2 Einzelbetten. Außerdem gibt es einen Tisch mit Spiegel, Fernseher und Kühlschrank. Im Eingangsbereich steht außerdem noch der Kleiderschrank mit einem deckenhohen Spiegel. Die Handtücher sollten alle 4 tage gewechselt werden, wurden bei uns aber nur 1 mal gewechselt, die Bettwäsche kein einziges Mal. Föhn gibt es zwar keinen, jedoch mehrere Steckdosen. Im Fernsehen gibt es die deutschen Sender ARD, RTL; Pro7 und SuperRTL, die jedoch manchmal etwas verkrisselt waren. Je nach Etage hat man entweder einen Balkon oder eine terasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. (Balkon mit Wäscheleine und terasse mit Wäscheständer). Da wir in unserem nebenzimmer eine Familie hatten hat man schon ab und zu ein Baby schreien gehört, aber im großen und Ganzen war es ruhig genug um gut schlafen zu können. Ich empfehle allerdings jedem der von zuhause Rolladen und somit ein dunkles Zimmer gewöhnt ist sich eine Schlafbrille oder sonstiges zu kaufen, da die Vorhänge extrem viel Sonne durchlassen, und diese geht sehr früh auf :)
Es gibt im Hotel 1 Restaurant und 2 Bars. Davon eine am Pool und eine im oberen Stockwerk des Restaurantgebäudes. Das Essen war wirklich nicht der Hammer. Es gab immer 5 verschiedene Vorspeisen und 5 Hauptgerichte. Also ich meine 5 dieser Buffetschalen, die Auswahl war also eher begrenzt. Jeden Tag gab es Pommes und Nudeln und Fleischsorten, die ich teilweise nicht definieren konnte. Sehr fettig war es außerdem. Wrr nicht allzu pingelig ist kann dort trotzdem gut überleben :) Das Frühstück hingegen war gut. Es gab verschiedene Brotsorten und einen Toaster. Dazu gab es viele verschiedene Wurstsorten, Käse, Marmeladen, Cornflakes, Rührei usw. Getränke zum Frühstück aren gratis, zum Abendessen kostet eine z. B. Cola jedoch 1. 50 Leva (ca. 80 Cent).
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich, ich habe niemanden erlebt der mich nicht nett angelächelt hat. Die Rezeptionsleute können sehr gut deutsch und der Barmann auch so weit um sich zu verständigen. Die Zimmer waren bei unserer Ankunft zwar sehr sauber, was sich jedoch geändert hat. Es sollte zwar alle 4 Tage neue Handtücher geben, aber wir haben nur einmal neue bekommen. Das Zimmer an sich wurde zwar gut geputzt und aufgeräumt, aber ins Bad aben die Putzfrauen keinen Fuß gesetzt. Zudem kommt noch, dass unsere Bettwäsche von Tag zu Tag mehr Flecken bekommen hat die eindeutig nicht von uns stammten (die Bettwäsche wurde nicht gewechselt). Wie gesagt konnte man im Hotel mehrere Ausflüge buchen, bei einem Neckermannmitarbeiter dder jeden Tag 2 mal vor Ort war im Hotel. Besonders empfehlen kann ich den Action Aquapark, viele verschiedene Rutschen und für ca. 15 € auch recht günstig. Der Shuttle-Bus dafür fährt fast genau vor der Tür. Die Busse der anderen Ausflüge halten ebenso an der Hauptstraße, ca. 1 Gehminute vom Hotel entfernt.
Das Hotel ist wirklich perfekt gelegen. Es ist in einerkleineren Seitenstraße wodurch es nachts wirklich sehr ruhig ist. Die Hauptstraße ist jedoch auch nur ca. 100 Meter entfernt, wo Busse zu den Aquaparks fahren (wirklich einen Besuch wert) oder auch eine Diskothek ist. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten, wo sich auch etliche Bars und Einkaufsmöglichkeiten befinden. Das Hotel bietet viele verschiedene Ausflüge, also ist für jeden Geschmack etwas dabei. Direkt in der besagten Seitenstraße befindet sich auch ein Supermarkt der rund um die Uhr geöffnet hat. In diesem sind Getränke billiger als im Hoteleigenen Supermarkt.
Im Hotel selbst gibt es keine Animation, ist zum relaxen aber sehr gut geeignet. Ein Supermarkt ist vorhanden und in der Bar überm Restaurant sind auch 3 Computer mit Internetzugang (2 € pro Stunde). Am Pool gibt es viele Liegen und Schirme, jedoch nicht genug, da alle Deutschen ihre Klischees vollkommen erfüllt haben. Schon morgends um 10 hat man kaum noch einen Sonnenschirm bekommen, da alle sich 2 oder 3 Stück gebunkert hatten. Also besser früh aufstehen, wenn man Schatten haben will. Am Pool gab es ein Becken mit 1. 60 m Tiefe und ein Kinderbecken mit 0. 50 m Tiefe. Hinter einem der Wohngebäude gab es noch mehrere Spielmöglichkeiten füpr Kinder (Schaukel, Rutsche usw.). Am Strand kosten liege und Sonnenschirm jeweils 3 € für den ganzen Tag. Wer nichts ausgeben will muss sich entweder weit hinten hinter die Liegen legen oder nach ganz vorne direkt ans Meer. Das Wasser war sehr klar, außer an manchen Tagen an denen die Wellen sehr hoch schlugen (Algen usw. wurden nach vorne geschwemmt). Ab und zu waren auch ein paar Quallen im Wasser oder Fische mit Stachel (weiß selber nicht wie die heißen, aber die haben einen gepiekst^^)
| Infos zur Reise | |
|---|---|