Das Hotel Sun City ist nicht all zu groß und liegt nicht mitten im Trubel, aber trotzdem nahe genug am Geschehen. Es hat 84 Doppelzimmer und 5 Appartements (nach eigener Zählung), alle mit Blick zum Pool. Die Gebäude haben 2 oder 3 Etagen. Es wurde 2003 erbaut und ist noch in einem passablen Zustand. Wir finden an der Bauweise super, dass man sich gar nicht von außenstehenden beobachtet fühlt, was bei vielen anderen Hotels dort der Fall ist. Alles ist sauber und der Zierrasen mit den bunten Blumenbeeten ist ein Blickfang. Im Eingangsbereich steht ein kleiner Brunnen. Wir hatten Halbpension, hätten aber im Nachhinein lieber nur mit Frühstück gebucht. Die meisten waren Deutsche, es gab aber auch Russen, Bulgaren, Holländer,... In der zweiten Woche merkte man, dass in Deutschland die Sommerferien dem Ende zugingen. Es gab alle Altersgruppen, junge Familien, Pärchen, Jugendgruppen und auch ältere Leute im Hotel. Wir würden das Hotel als familienfreundlich ansehen, aber nicht unbedingt als behindertengerecht. Nach Deutschland telefonieren am besten über die Telefonzellen mit 0, 4Lewa pro Minute. Das Wetter soll von Mai bis Mitte September immer sehr gut sein. Wir hatten im August die heißeste Saison abgepasst. Am besten genug Medikamente selbst mitnehmen, denn Ärzte sind dort bekanntlich sehr teuer. Umtauschkurs ca. 1, 90 bis 1, 95Lewa für ein Euro. Am besten nicht im Hotel tauschen, da ist der Wechselkurs mit am schlechtesten. Am besten in einer Bank oder bei "Crown". Gibt es massenweise an der Promenade und ist seriös (zählen das Geld vor). Wir empfehlen, das Hotel nur mit Frühstück zu buchen, da man sehr gut und günstig außerhalb essen kann. Außerhalb sind Englischkenntnisse zu empfehlen, da dort nur wenig Deutsch verstanden wird.
Das Zimmer ist hoteltypisch eingerichtet, wie man es schon oft kennt. Ein recht großer Schrank, der auf jeden Fall für 2 Personen reicht. Eine sehr lange Komode gab es noch. Die Betten sind bequem und das Bettzeug angenehm dünn. Es gibt 2 große Spiegel, der im Bad nicht mitgezählt. Das Bad ist recht klein mit Dusche, WC. Die Dusche ist etwas komisch gebaut, sodass man aufpassen muss, das Bad nicht zu überschwemmen. Ist uns aber nie passiert. Im Bad ist auch nicht viel Platz, um seine dort benötigten Sachen unterzubringen. Die Zimmer ganz unten haben Terrasse mit Wäscheständer, sonst alle Zimmer Balkone mit Wäscheleine. Die Zimmer waren sonst ausgestattet mit TV, kleinen Kühlschrank, Telefon und Klimaanlage. Die war echt super, mit allen möglichen Funktionen! Deutsche TV-Programme waren ARD, ZDF, Sat1, RTL und SuperRTL. Safe gab es an der Rezeption zu mieten für 2, 50Lewa pro Tag. Es gibt keinen Föhn. Vor allem im Bad war es sehr hellhörig. Man hörte, wann Nachbarn oder die über einem (hatten Zimmer ganz unten) im Bad waren und was sie machten und teilweise über was sich unterhalten wurde. Also aufpassen, denn genauso können es andere von einem hören! Zur Sauberkeit habe ich vorher genug gesagt.
In der Hotelbar war Happy Hour von 20 bis 24Uhr. Wie auf der Promenade 2 Cocktails zum Preis für einen und dasselbe gilt für ein kleines Bier. An der Poolbar von 12 bis 16Uhr Happy Hour. Dort ist der Kaffee zu empfehlen. Umwerfend lecker! Getränkeauswahl ist sehr gut und günstig. Im Restaurant war das Frühstück angemessen. Nicht sehr viel, aber für jeden was dabei. Weißbrot (man kann es toasten), Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Rührei, Würstchen, Kaffee, Tee, Milch, 3 Säfte,... Zum Frühstück war es immer sehr voll. Abendbrot nicht sehr toll mit wenig Auswahl. Eine Sorte Fleisch, Gemüse, Soße, immer Pommes und Nudeln. Es war meist nur lauwarm. Gemüse war Tomaten, Gurken und beides zusammen, Obst war Melone und Apfelsine. Dessert Pudding und Minikuchen. Es gab 2 verschiedene Suppen, davon eine fast immer Hühnersuppe. Die schmeckt aber. Getränke muss man extra zahlen, aber sind sehr günstig. Zum Abendbrot war es immer sehr leer. Auch wir haben oft außerhalb gegessen.
An der Rezeption sprechen sie angemessen gut Deutsch. Der Rest des Personals im Hotel versteht das nötigste. Alle sind freundlich und haben immer ein Lächeln parat. Check-In verlief schnell und reibungslos. Zimmerreinigung war immer gut. Handtücher wurden aller 4 Tage gewechselt, wenn man die auf den Boden geworfen hat und die Bettwäsche einmal. Einmal haben wir vergessen die Handtücher herunter zu werfen, aber sie wurden trotzdem gewechselt. Für ein 3Sterne-Hotel ist das absolut angemessen. Man sollte überlegen, wie oft man zu Hause Bettwäsche oder Handtücher wechselt. Wer da immer noch zu pingelig ist, sollte tiefer in die Tasche greifen und ein mind. 4Sterne-Hotel buchen! Wir können nichts über Beschwerden sagen, da wir keine hatten. Kinderbetreuung oder Arzt im Hotel gibt es nicht.
Zum Strand läuft man 10 gemütliche Minuten. Genauso zur Strandpromenade, wo man alles findet, was das Herz begehrt. Viele Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten. In den Bars ständig Happy Hour mit 2 Cocktails zum Preis von einem, sodass man ca 2, 50€ pro Glas bezahlt. 0, 5l Bier nur ca 1€ (alles umgerechnet). Essen in den Restaurants aller Nationalitäten sehr lecker. Haben dort oft trotz Halbpension gegessen. Bezahlten z. B. mal nur ca. 15€ für Essen und Trinken und 2 Personen. Man beachte, Riesenportionen! Haben 4 Discos ausfindig gemacht. Zu empfehlen ist die Disco "Orange", nur 2 Minuten vom Hotel entfernt. Sie ist am günstigesten und bringt Musik für jeden Geschmack. Die nächste Ortschaft ist Nessebar, sehr schön. Erreicht man mit Bus am günstigsten (Achtung im Bus Taschendiebe) oder mit dem Taxi, da aber Preise aushandeln. Beides findet man auch nur 2 Minuten vom Hotel entfernt. Transferszeit zum Flughafen ca 30 bis 40 Minuten. Als einzigstes zu bemängeln ist die gefährliche Hauptstraße, die man immer überqueren muss, wenn man zum Strand will. Viel Verkehr Tag und Nacht und fahren teilweise wie Chaoten!
Unterhaltung gibt es nicht sehr viel im Hotel. Keine Animation (unserer Meinung nach in dem Ort auch nicht nötig). Von 10 bis 21Uhr gibt es Musik von der Poolbar für jeden Geschmack. Es gibt einen Spielplatz. Pool 1, 40 bis 1, 60m tief. Kinderbereich noch flacher. Liegen und Schirme am Pool inklusive, wurden jedoch nach dem typisch deutschen Kliché immer schon früh mit Handtüchern besetzt. Am Strand Liegen und Schirme zu mieten, jedoch mit 18Lewa (ca 9€) für 2 Liegen und ein Schirm extrem teuer! Am besten billig Schirm kaufen und dahinter in die freie Zone legen oder nur Schirm mieten, das lässt sich verschmerzen. Aber ohne lässt es sich im Hochsommer nicht aushalten! Es ist ein feiner Sandstrand, recht sauber. Manchmal Algen im Wasser. Im Hotel gibt es Internetzugang für 4Lewa pro Stunde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|