Das familiär geführte Ressort (ca 50-100 Leute)verfügt über mehrere Gästehäuser bzw. Rundalows. Mein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Bad/Dusche und WC war sehr geräumig und sehr sauber und einfach eingerichtet. Ich hatte Deckenventilator und Klimaanlge. Ich empfehle jedem wenigstens Halbpension zu buchen, über Tag kann man sehr preiswert für 4-6 € ein 1/4 Hähnchen mit Brot Essen. Ein Orangensaft gibs für ca. 2€ Überwiegend junge Leute 20-30 Jahre. Aber auch Altersklasse 40-70 Jahre. Die meisten waren Deutsche!! Mein Preis/Leistungsverhältnis war OK. Hatte überwiegend sonniges Wetter! Unbedingt eincremen. Darauf achten Route-Taxi (weiß/rotes Nummernschil) zu nehmen. Vorher lieber nochmals fragen auch nach Preis. Nicht mehr als 100 Jamaica Dollars bezahlen, von Anlage bis round abount. Nachts lieber nicht weggehen. Eine Frau wurde am Tag in "unserer Straße" überfallen. Beim Fotografieren vorsichtig sein. Einheimische möchten zum Teil Geld. Man wird öfters für Sex oder Drogen angesprochen. No Thank you, respect it, jammann. Höflich und ruhig gesagt ist eine Zauberformel wie man gut weg kommt bei Jamaicanern. Wir buchten Fahrer vom Hotel für Ausflug. So sparte ich 50%.
Grosses Schlafzimmer, mit 2 Betten zur Alleinbenutzung. Einfache Ausstattung.Deckenventilator ist in jedem Zimmer. Ich hatte auch Klimaanlage-ist zu empfehlen. Manche Zimmer hatten auch Fernsehen und Kühlschrank. Zimmer war sauber, auch das Bad. Überraschte mich, da ich bei 2 Sternen mit schlechterem gerechnet hatte!! Ich hatte ein Rundalow im ersten Sock mit Balkon. Telefon und Kaffeemaschine vermisste ich nicht. Dafür hatte ich ein Safe im Zimmer. Unbedingt benützen. Die Anlage schätze ich auf 20-30 Jahre- Ist gepflegt.
Ein Restaurant mit Bar dabei. Essen war gut, besonders die Suppe ist zu empfehlen. Bin selbst über mich überrascht gewesen. Es war sauber. Küche eher italienisch und landestypisch. Die Atmosphäre emfand ich sehr einfach(bin verwöhnt vom letzten Jahr, siehe Bericht) Speisen, wenn man keine Halbpension hat finde ich teuer! Trinkgeld sollte jeder selbst wissen was er gibt--kommt doch auch in Deutschland gut an!
überwiegend freundlich und hilfsbereit. Englischkenntnisse. Zimmerservice war sauber.Beschwerden wurden umgehend erfüllt. Die Reiseleitung; Jutta tausche mir einen Artikel für Geld zurück, was bei mir vorher nicht möglich war!! Note 1!! Erhielt auf Wunsch extra Kost in der Küche.
Die Anlage liegt umgeben von "Rasen" und Bäumen ca. 400 m von den Felsenklippen entfernt. Dort sieht man ein herrlich blaues Meer. Escape (Reggae-Freiluftdisco"),RicksCafe, eines der 3 berühmtesten Cafes der Welt (Sonnenuntergang) und mehrere Restaurants mit Meeresblick befinden sich in naher Umgebung(bis 800m). Zum Puderzuckerstrand von Negril braucht man ca. 15-20 min. Das kostet einfach ca. 2€. Yfalls, Krokodilfarm, Blue Mountains
Cafes/ Bistros/ Restaurants, Escape(Disco findet Dienstags statt). ca. 300-800 m in Nähe von Anlage.Internetzugang war kostenlos in der Nähe der Rezeption. Ein "Supermarkt "liegt ca. 150 m vom Ressort entfernt. Ich war oft im Hilo, sehr zu empfehlen, da preiswert. Erreicht man mit Taxi. Die Klippen laden nicht so sehr zum Schwimmen ein(es gibt bei Hotels Einstiege). Im Pool war ich nicht 1 mal. Wenn man so weit fliegt sollte man ins Meer gehen. Der Puderzuckstrand von Negril war traumhaft. Klares Wasser, warm und an manchen Stellen mit schönen Palmen :-))) In Negril sollte man etwas trinken, dann ist Benutzung von Liegenstühlen kein Problem. Z.T auch Sonnenschirme dabei. Sonnenschutz SF20, da Sonne sehr aggressiv ist. Meine Haut bruzzelte! und ich hatte Sonnenbrand!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |