Philipp (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub - JA! Schönes Hotel - NEIN!

VORAB: Wir hatten für unseren Reisepreis kein Super Luxus 5 Sterne Hotel erwartet und waren somit insgesamt zufrieden! Wer allerdings ein vernünftiges 5 Sterne Hotel erwartet, wird sehr enttäuscht sein. Hotel hat max. 3 Sterne verdient aus unserer Sicht. Gästestruktur: 70% Osteuropäische Hotelgäste 25% Deutsche, Österreicher, Schweizer 5% andere Wir hatten AI, Zimmer mit Meerblick.

• Schlecht
  • Zimmergröße war in Ordnung! Allerdings sind die Zimmer sehr abgewohnt! Wer hier ein gutes 5 Sterne Hotel erwartet, wird sehr enttäuscht sein! Alle Fugen im Bad waren voller Schimmel. Die Fließen vor der Badewanne kaputt. Die Chromelemente mit Flugrost behaftet. Insgesamt sehr mangelhaftes Badezimmer. Der Rest des Hotelzimmer war in Ordnung, dafür dass man sich nur zum Schlafen in den Zimmern aufhält. Meerblick war schön. Klimaanlage hat super funktioniert. Den Aufpreis für den Safe (1 EUR pro Tag) fanden wir fair. Was uns allerdings am meisten gestört hat, alle Zimmer auf einem Gang scheinen wohl über eine Lüftungsanlage versorgt zu werden. Ein Gast aus unserem Nebenzimmer muss wohl Raucher gewesen sein, weshalb es bei uns im Zimmer extrem nach Zigarettenrauch gestunken hat! Leider sind die Zimmer auch sehr sehr hellhörig. Man hört jeden Hotelgast aus dem Gang als ob er selbst im Zimmer steht. Die Türen der Zimmer wurden mit einem Türschließer geschlossen, der die Türen extrem schnell geschlossen hat. Spätestens in der Nacht hat man dann gehört, wie überall auf dem Gang, eine Etage drüber, in anderen Gängen die Türen knallten.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant direkt im Hotel für Frühstück und Abendbrot. Mittag wird direkt im Strandrestaurant gegessen, mit wunderschönem Meerblick! Außerdem gibt es noch eine separate Strandbar, eine Poolbar und eine Bar in der Lobby. Es gab jeden morgen das identische Frühstück. Bei Mittag bzw. Abendbrot gab es so gut wie keine Änderungen. Mal Hühnchen mit Paprika und am nächsten Tag das gleiche nur ohne Paprika. Eine komplette Variation an irgendeinem Tag gab es nicht! Für 9 Tage konnte man das Essen sehr wohl ertragen, länger hätten wir es aber nicht essen wollen. Die Sauberkeit im Restaurant ist eine Katastrophe!!! Es ist wirklich ekelhaft, welche Tischdecken man auf den Tischen vorfindet. Es sind wirklich alle Tischdecken dreckig! Und damit meinen wir nicht einen kleinen Fleck, sondern einfach die komplette Decke!

• Ganz unterschiedlich. Manche sind sehr nett, andere hingegen wirken eher genervt. Wir wurden super nett bei der Anreise begrüßt! An der Rezeption gibt es 2 Mitarbeiter die beide sehr gut deutsch sprechen. Somit hatten wir damit keine Probleme. Wie angedeutet gibt es aber auch Mitarbeiter die genervt wirken, wenn mal wieder ein Fass am Getränkeautomat alle war o.ä. Zimmerreinigung: Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Jeden Tag eine andere Dekoration der Bettdecken. Täglich gab es komplett neue Handtücher. Was uns sehr gestört hat: Es ist nahezu unmöglich in diesem Hotel ein sauberes Handtuch zu bekommen. Egal ob blaues Strandtuch oder weißes Badetuch alle waren verschmutzt! Ob Rostflecken, gelbe Flecken, braune Flecken etc., wir hatten so gut wie nie ein komplett sauberes Handtuch. Insgesamt hätten wir uns ein deutlich gepflegteres Hotel gewünscht!

• Lage ist vollkommen in Ordnung! Wir wollten einen Badeurlaub und haben ein Hotel direkt am Strand vorgefunden. Außerdem war der Strand wunderschön! Einer der besten Strände an denen wir jemals waren. Auch positiv, dass die Liegen, Sonnensegel und Aufliegen kostenfrei dabei sind. Das Wasser war super klar! Kaum/Kein Müll im Sand. Das war wirklich TOP! Abends gibt es direkt vor dem Hotel die typischen Touristengeschäfte. Mit dem Dolmus ist man in 20 Minuten in Manavgat oder Side. Dolmus fährt direkt vor dem Hotel ab und ist sehr kostengünstig.

Freizeitangebot: Tischtennis, Billiard, Tennis, FItnesscenter usw. waren gepflegt und konnte man gut nutzen! Strand: Wunderschön! Perfekter Sand, Perfektes Wasser!!! Die Sonnensegel sind in Ordnung, die Liegen ebenfalls, es gab auch immer genügend! Die Strandbar ist auch sehr schön, leider nur bis 17 Uhr geöffnet. Da es das Mittag direkt im Strandrestaurant gab, konnte man den ganzen Tag am Strand verbringen. Pool: Pool sah sauber aus, es gab auch ausreichend liegen. Genutzt haben wir den Pool allerdings nicht. Daher keine Angaben über Wasserqualität o.ä.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Philipp