Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Faruk (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Zwei wunderschöne Wochen im Süral Garden

Wir hatten im Juli 2011 zwei wunderschöne Wochen im Süral Garden. Laut unserem Reiseanbieter (1-2-Fly) sollte es eine 4-Sterne Anlage sein aber in der Türkei ist das Hotel mit 3 Sternen kategorisiert, zwei zu wenig wie ich finde. Das Hotel bietet neben einer excelenten Küche, eine schöne Lage, einen tollen Strand, sowie sehr serviceorientierte Angestellte. Ausflüge in das Taurusgebirge Düden Wasserfall (deutlich beeindruckender als der Wasserfall in Manavgat) Aspendos Altstadt von Side Altstadt von Antalya (Yachthafen) Kemer Abendprogramm der Süral-Hotels im Strandtheater (immer ab 21:30) Abendliche Kinderdisco ab 20:00 Uhr im Süral Garden

• Gut
  • Das Zimmer war stets sauber. Handtücher wurden immer gewechselt fehlendes aufgefüllt. Blaue Handtücher für den Strand oder den Pool kriegt man im Hamam auf dem Weg zum Pool Einzig die Klimaanlage könnte etwas stärken sein.

• Das Hotel bietet ein Restaurant am Strand, eine Poolbar und das große Hauptrestaurant mit Außen.- und Innenbereich. Das Mittagessen wird ausschließlich im Strandrestaurant serviert. Nachmittags ab 15:00 Uhr gibt es Eis oder Kuchen an der Poolbar. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen lassen keine Wüchsche offen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Nicht nur uns Erwachsenen auch unseren Kindern hat die Vielfalt imponiert. Ich möchte mit superlativen vorsichtig sein, aber die Küche ist unbeschreiblich gut. Wir haben noch nie so gut und abwechslungsreich gegessen wie in diesem Hotel.

• Wie eingangs erwähnt, haben wir sehr hilfsbereite und engagierte Angestellte kennengelernt. Zu erwähnen wären beispielsweise der Küchenchef Eser oder der Servicechef Özgür, oder Halit aus dem Kinderclub (ich hoffe ich habe alle Namen richtig geschrieben). An einem Abend fragte meine Frau nach einer Süßspeise die am Vortag zubereitet wurde aber nicht jeden Tag auf dem Speiseplan war. Obwohl am nächsten Tag nicht für den Speiseplan vorgesehen wurde die Süßspeise (Tasli Kadayif) auf den Speiseplan genommen, nur weil wir einmal danach gefragt hatten. Das haben wir noch in keinem anderen Hotel erlebt. Bei dem Servicechef haben wir uns immer gefragt ob er Doppelgänger hat, mal war er DJ bei der Kinderdisco, mal half er in der offenen Strandküche beim abwaschen oder beim Teller wegräumen, für keine Arbeit zu schade. Eine Philosophie die anscheinend an die anderen Mitarbeiter weitergegeben wurde. Erwähnen möchte ich noch Halit aus dem Kinderclub, unsere beiden Kinder waren sehr begeistert. Sie singen noch heute die Songs aus der Kinderdisco und tragen ihre Piratenhüte.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 9 Km von Side entfernt. Nach Manavgat sind es ca. 10 km. Vor dem Hotel fahren alle 10 Minuten Kleinbusse (Dolmus) nach Side bzw. Manavgat. Um die Gegend zu erkunden haben wir über die Rezeption ein Auto gemietet. Bei dieser Tour waren wir in Aspendos, bei den Wasserfällen in Düden und im Taurusgebirge. Diese Tour kann ich jedem empfehlen, der nicht nur am Strand und am Pool liegen möchte und stattdessen auch das Land und die Leute kennenlernen will. Side und Manavgat waren mit dem Dolmus zu erreichen. Die Altstadt von Side ist beeindruckend, in Manavgat gibt es eine Menge guter Einkaufmöglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch rund um das Hotel. Das Süral Garden ist eines von vier Süral-Hotels in Side-Colakli. Das Süral-Saray und das Süral Otel sind in unmittelbarer Nähe (jeweils ca. 300 m), somit ist ein Abstecher in die Pools der Nachbarhotels jederzeit möglich. Eine Option die vor allem für unsere Kinder sehr interessant war.

Sowohl im Süral Garden als auch im zentralen Theater aller Süral Otels am Strand gab es ein sehr abwechslungsreiches Programm. Toll hat uns im Süral Garden die Turkish-Nigt mit einheimischer Musik und einheimischem Tanz gefallen. Im Theater gab es abwechselnd Karaoke, Zirkus, Konzerte, Comedy usw. Die Kinderdisco war ein Hit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise