Sehr familiäre Atmosphäre! Überschaubare Anlage. All inclusive ... Essen lecker ... zum zunehmen Getränke süraleigenes stilles Wasser zu genüge im Zimmer, Softdrinks für unsere Verhältnisse zu süß, mit Wasser mischen, dann schmeckts gut. Weine mit Softdrinks mischen, dann passts auch. Alkoholische Getränke... naja. Putzdüsen leider nicht mit Trinkgeld zu animieren.... Viele Wiederholungstäter, also Stammgäste. Überwiegend deutschsprachrig, aber auch teils russisch. Mitte Mai ist die optimale Reisezeit. 25-32 Grad Außentemperatur. Wasser ca. 20-22 Grad. Ab und an mal regen für 1-2 Stunden, dann wieder sonnig und warm. Erst alles anschauen und dann shoppen!
Sehr geräumig. Waren 1x zu dritt im 2-Raum-App und 1x zu viert im 3-Raum-App. Reichlich Platz. Ausstattung auch modern und ausreichend. Renoviert im Winter 2008/2009 Wenn auch in beiden Fällen eine 2er Couch vorm Schrank im Wohn-Schlafraum stand... Balkon groß genug. nicht zum sonnen. Dafür gibt es ja Pool und Strand. Safe kann man mieten. Glaube 1 Euro pro Tag. Haben wir nicht genommen und hat auch geklappt. TV im Wohn-Schlafraum. Minibar mit reichlich Wasser jeden Tag. Putzfrau nicht ganz so fleißig!
Frühstück und Abendessen gibt es im Restaurant im Hotel. Mittagessen gibt es an der Snackbar am Strand. Ausreichendes und leckeres Essen. Für jeden gibt es irgendwas. Und ich bin schon etwas schnöggelig!!! Getränke süraleigenes stilles Wasser zu genüge im Zimmer, An den Bars und im Restaurant sind die Getränke zum selber zapfen. 2 verschiedene Säfte( ähnlich wie Quench), Side Cola+ Diet, Gazos(zuckersüße Zitronenlimo), Portakal (zuckersüße Orangenlimo), Sprudelwasser, Perge-Bier, Weiß- und Rotwein, Kaffee, Cappuccino, Tee, alles da. Wie gesagt, Softdrinks mit Softdrinks für unsere Verhältnisse zu süß, mit Wasser mischen, dann schmeckts gut. Weine mit Softdrinks mischen, dann passts auch. Alkoholische Getränke laut meinem Mann... naja. Man darf sich die Getränke auch in den Partnerhotels Süral Saray und im Otel zapfen. Man muss aber mit bösen Blicken des dortigen Personals rechnen. Warum auch immer. Wer ein Trinkgeld geben möchte, kann dies anonym in die Tip Box oder natürlich auch persönlich bein dem Kellner seiner Wahl.
Der Service der Gastronomie hat sich im Gegensatz zum letzten Jahr verbessert. Die Kellner sind noch freundlicher. Deutschkenntnisse sind teilweise vorhanden. Mal mehr mal weniger. Alle sind aber sehr bemüht. Das Geschirr wird trotz der vielen Gäste sehr zügig abgeräumt :-) Die Freundlichkeit und die Organisation an der Rezeption hält sich in Grenzen. Der Süleyman bemüht sich um Freundlichkeit, kann es vllt nicht so gut zum Ausdruck bringen (trotz guter Deutschkenntnis) Unser Kinderbett kam genau wie im letzten Jahr (trotz Fax) leider erst sehr spät. Um genau zu sein erst am nächsten Tag. War nicht dramatisch, aber wäre für unseren Zwerg angenehmer gewesen. Unsere Putzfrau war zwar sehr nett, aber leider nicht so reinlich. Trotz der täglichen Trinkgeldration und der Bitte ums sauber machen, diverser Stellen, hat es leider nicht gefluppt. Das Bad ging allerdings. Das war die Hauptsache. Leider mussten wir den Arzt aufsuchen. Gott sei dank waren wir privat versichert! Unsere Oma hat eine Blasenentzündung wieder eingeholt und sie brauchte Medikamente. Der Arzt hat auf einen Besuch der Ürologie im Krankenhaus bestanden. Top Service! Sowohl Transport und Betreuung im Anadolu Hastanesi hat reibungslos funktioniert. Daumen hoch! Wir hatten mit dem schlimmsten gerechnet! Vielen Dank nochmals! Zur Kinderbetreuung können wir auch in diesem Jahr nichts sagen, da unser Sohn (3Jahre) meiner Meinung nach noch zu klein dafür war. Zur Minidisco ist er bzw. wir jedoch gerne gegangen. Er hatte sich nur leider auf die Daniela, dessen Abschied wir letztes Jahr noch erlebt haben gefreut. DJ Marina war für ihn dann aber auch ganz toll und ihre Vertretung war auch ok.
Ca. 1 Stunde vom Flughafen in Antalya. Zum Strand etwa 350 Meter. Seit diesem Jahr neue Strandpromenade, dadurch etwas weiter geworden. Aber dennoch angenehm zu laufen. Man sieht viele Eidechsen, Ameisenstraßen und Blumen. Optimale Ablenkung für Kinder :-) Shoppen kann man fast überall in der Umgebung. Man kan auch problemlos mit dem Dolmus (Minibus) nach Side (1,75) oder Kumköy(1 Euro) fahren. Im Shop vom Sinan im Hotel kann man jedoch auch gut und günstig einkaufen. Ein Ausflug nach Manavgat zu den Wasserfällen lohnt sich! Allerdings nicht mit 1-2-Fly. Denn für 20 Minuten Wasser gucken, muss man ca. 1,5 Stunden in einem Outlet (ringsherung gar nichts) shoppen gehen. Teils tolle Sachen, aber mit Kind die Hölle! Abgesehen davon, war man vorher ja schon auf dem Bazar in Manavgat... Also lieber ins Taxi steigen und auf eigene Faust genießen! Kosten sollen bei ca. 15 Euro pro Strecke liegen wurde uns vom Tschibo, dem Spa-Mitarbeiter gesagt. Haben wir dieses Jahr aber nicht ausprobiert.
Der Pool ist gut zu überblicken und man hat von jeder Liege aus einen Blick auf sein Kind! +++ Wir waren für ein Eis im Süral Saray... Dort sind Kinder glaub ich eher störend. Einem Kellner, dessen Job es war den Boden rund um den Pool trocken zu halten, war es schon zu viel, wenn 2 Kinder 3 mal vom Pool zum Tisch kamen... Minus fürs Saray! Beim Pool findet auch abends um 20 Uhr die Minidisco statt. Zwar auf Kunstoffstühlen, aber trotz allem irgendwie gemütlich. Auf dem Weg zum Strand kommt man am Amphietheater vorbei. Dort findet im Sommer das Abendprogramm statt. Nicht im Mai! Der Strand war in diesem Jahr ganz schön voll. Wir hatten jedoch immer Glück und haben gegen 10:30-11:00 Uhr 3 von 4 Liegen ergattern können. Flach abfallender, feinsandiger Strand. Top für Kinder!!! Sauber! Sonnenschirme! Alles kostenlos! Neue Duschen! Neue Strandbar! Internetcafe: 30 Minuten 2 Euro sehr flott! +++ Der Friseur ist echt zu empfehlen! Habe seinen Namen vergessen, aber ist top in seinem Job. Chefin Hamide spricht perfekt deutsch und übersetzt ihm alles. Bei ihm spürt man die Freude am Beruf. Nicht wie in Germany :-) Hamam im Hotel ist in Ordnung. Vor allem wenn man mit Kindern reist das stressfreieste. Nach dem Hamam werden einem die Problemzonen nahegelegt, aber in den Folgemassagen auch nicht speziell behandelt. Trotzdem entspannend :-) Geräteraum auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Bianca |