sehr weitläufige Anlage, da zwei 4-5 Sterne Hotels mitbenutzt werden konnten. (Sürals Hotels), Süral Garden besteht aus zwei Appartementhäuser m. verschiedenen Eingängen und einem Hotelkomplex (96 Zimmer) in dem die Rezeption/Lobby/Restaurant usw. untergebracht ist. Es ist ein reines Familienhotel mit vielen deutschen Stamm-Gästen, die z.T. schon mehrmals da waren. Es waren ein paar Osteuropäer u. auch gutsituierte Türken im Hotel, die selbst mit dem Mercedes angereist kamen. Hauptpublikum waren aber in der gesamten Anlage Deutsche. Allinclusive waren auch die 3 Snackbars am Strand, Riesenrutschen, Fitnessstudio, Sauna, Liegen m. Auflagen u. Sonnenschirm, Handtücher, Minibar, die täglich mit 1,5 l Wasser gefüllt wurde, Preis-Leistungsverhältnis daher topppp!!!!, sehr modernes Fitnessstudio, Disco in den beiden dazugehör. Hotels, Internet-Cafe für 3,-- Euro die Stunde ( e-cards schreiben !!!), ca. 20 kleine Geschäfte in unmittelbarer Nähe, Transferzeit 1 Std. (55 km von Antalya), Zimmerauswahl per Fax, kein Problem, nur muß dies rechtzeitig geschehen, da es viele machen. haben im August keine Ausflüge mit den Kiddies gemacht, Reiseleiterin war mit den Reiseangeboten nicht aufdringlich, sehr nett, mit 2 vollen und einen leeren Koffer anreisen, da alles wahnsinnig billig ist, werde mir in Zukunft kein Esprit, Street One, S.Oliver-Shirt mehr in Deutschland kaufen, sehr gute Qualität, modernes Boss-Hemd mit steifen Kragen für 9,-- Euro, es war im ganzen ein toller Urlaub, indem das Preis-Leistungsverhältnis total passte. Wir haben noch nie soviel Leistung bekommen. 844,--/299,-- Euro (Erw./Ki.) im August für solche Leistungen günstig. In Spanien hätten wir uns dafür dumm und dämlich bezahlt. Normalerweise muß man bei 1-2-fly einen Stern abziehen, hier waren die Sterne berechtigt bzw. einen mehr wäre auch korrekt gewesen. Mit den 4 Sterne-1-2-fly Anlagen in Griechenland absolut kein Vergleich, wo hat man denn schon Essen/Trinken,Toiletten am Strand und muß nicht wegen jeder Kleinigkeit zurück ins Hotel laufen, Toll war im ganzen die Anlage, weil man alles benutzen konnte und es nie langweilig wurde. Am letzten Abend viel uns noch so vieles ein, was wir noch hätten in der Anlage machen können, aber das verschieben wir auf nächstes Jahr. unter www.surals.com findet Ihr die Homepage.
Hotelzimmer waren normal groß, wie halt Hotelzimmer sind, viele schreiben sie waren klein, aber diejenigen war vielleicht noch nicht oft weg und können es nicht beurteilen, Wir waren mit 2 Erw. und zwei Kleinkindern im Hotelzimmer und zum Schlafen reicht das aus, man ist ja nur selten da, Süral Garden ist bereits 11 Jahre alt und am Waschbecken sieht man schon die Abnutzung, ebenso auf dem Teppichboden, Appartements moderner mit Fliesen, Klimaanlage lief immer, nicht nur stundenweise, Telefongebühren wie immer sehr hoch im Hotel, Hotel nicht sehr hellhörig, nicht so wie in Spanien, Fernseher mit 4 deutsche Sendern ( reicht !!!!!), Fön vorhanden
Qualität und Menge des Essens war gut, Frühstück u. Abendessen war im Süral Garden, Mittagessen war in den beiden Hotels oder von 11-17 Uhr in den drei Snackbars, immer mit Showcooking und türkischen Spezialitäten, für 3 Sterne sehr gut, wer nicht satt wurde, war selbst schuld, Frühstück war immer gleich, aber gut mit reichlich Auswahl, Abends wechselten die Speisen, Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln waren immer gleich, viele frische Rohkostsalate, in den drei Strandbars gab es in einer: Folienkartoffeln m. Saucen, Melone u. türkische Crepes m. Käse/Fleisch/Zucker, in der anderen Pommes, Hamburger, Melone und in der letzten ein richtiges Bufett fast wie abends, also reichlich vorhanden und man konnte immer woanders hingehen. Es wurde nicht langweilig. Man war nicht auf ein Restaurant 14 Tage fixiert. Viele rollbare Kinderhochstühle im Restaurant, Schlangestehen höchstens in den ersten 10 Minuten, wenn um 19 Uhr das Bufett eröffnet wurde, tolle Terrasse, Kinderessen täglich mit dem Kinderclub.
sehr kinderfreundlich, Mängel werden sofort !!! behoben, Personal sehr bemüht, viel Personal vorhanden ebenso Wachpersonal, bei den Putzfrauen werden die Taschen kontrolliert ( Anlage komplett umzäunt ) im Süral Garden gibt es lt. Prospekt nur den Kinderclub, trotzdem hatten wir alle 2-3 Tage hochqualifizierte Abendanimation (Zauberer m. Tauben u. Enten, Bauchtanz, Folklore, Schlangenfrau, zum Süral-Komplex gehört ein Amphietheater in dem täglich Aufführungen laufen, ohne die Hotels durch Lautstärke zu stören, da dieses mittem im Park ist, 24 Stunden Arzt mit Dolmetscherin vorhanden, aber teuer, Apotheke in 200 m Entfernung ( sehr, sehr günstig, 200 Tabl. Aspirin/ 6,90 Euro )
Strand ist ca. 300 m duch eine Parkanlage entfernt. Sauberes Wasser und Sand, immer Liegen frei ( auch im August ), Strand flachabfallend ins Wasser, ideal für Kinder, feinsandig, Duschen u. Toiletten an den 3 Snackbars vorhanden. Toiletten werden stündlich gereinigt. Sauberer als bei uns im Freibad, keine lästigen Verkäufer am Strand, da Privatstrand, kein Massentourismus wie in Spanien, nach Side ca. 10 km, günstig mit dem Dolmus (1,25 Euro)
Liegestühle am Strand zu jeder Tageszeit vorhanden, am Pool gab es Liegenreservierungen, da wir aber fast ausschließlich mit den Kindern im Wasser oder an einer Bar saßen, brauchten wir eigentlich nie die Liegen, Strand-Handtücher täglich neu, Süral Garden Pool nur 145 cm tief, ebenhalt nur ein Familienpool ohne Sprungbrett, aber man kann ja mal zur Abwechslung auf die anderen Pool ausweichen, Riesenrutschen im Süral Otel, auch dort war Schlangestehen ein Fremdwort, trotz Hochsaison kein Trubel am Strand oder Pool, was uns, die immer in der Vorsaison weg waren, sehr gewundert hat. Sportanimation in den anderen Hotels vorhanden, keine Kaution für Handtücher, Vollmassage für 10,-- Euro, Friseur für 8,-- im Süral Garden
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | keis |